Рецензия на Wargame Red Dragon

Серия Wargame, это игры об объединении ослепительной зрелищности с жестоким тактическим реализмом, а также о военной технике более реальной, чем в годовой подписке на Армейский Вестник. Wargame: Red Dragon следует   эволюционным путем, установленным его предшественником, AirLand Battle, путем расширения армии, добавлением нескольких кампаний, и введением новой тактической окружающей среды: океана.  Однако они добавили долгожданного разнообразия в старую формулу, а также сделали Red Dragon самой большой, самой всеобъемлющей игрой в серии Wargame. Но этот прогресс эволюции идет с некоторыми удивительными шагами назад.

Серия Wargame всегда была о уязвимости, о том, что каждый тип устройства специально предназначен для уничтожения другого типа устройства. Это означает, что разведка - наше все: обнаружив в самом начале матча врага, можно получить преимущество, которое превратит сражение в бойню.
Это дает Wargame отличительную особенность. Это игра, где даже ваши лучшие юниты можно легко прикончить, и оставить вас без подсказки относительно того, что только что произошло. Одна ракета из лесополосы и одним отличным танком  в вашей армии меньше.  Команда «Танк-килер»  празднует свою победу в тайнике внутри леса ... а потом пара самолетов накрывает лесополосу  кассетными бомбами и убивает всех внутри неё. Это игра не о реакции, а о предчувствии и умозаключениях.
Это её лучшая и задающая определенное направление функция, поскольку она может быть чрезвычайно неприятной, когда дела идут против вас. Мало того, что что-то идет не так, так оно может вызвать целую лавину неудач.
С другой стороны, это делает  Wargamе восхитительной серией интеллектуальных игр. Вы дирижер боевого оркестра: разведывательные подразделения выявляют ловушки, артиллерия подавляет вражеские позиции,  танки и пехота идут вперед на штурм, вертолеты и самолеты обеспечивают прикрытие. Это потрясающее удовольствие выяснить все позиции и стратегию оппонента, просто благодаря нескольким случайным уликам и шестому чувству.

Напалм с утра.
Red Dragon, больше чем любой предшественник серии Wargame, делает ставку на зрелищность. Игра выглядит и звучит  великолепно. Леса загораются в результате напалмовых ударов, ракеты крест-накрест пролетают в небе над вашими войсками, а самолеты участвуют в интенсивных воздушных боях пока танковая колонна исчезает в облаке от  вертолетно-ракетного обстрела. Видя это, можно легко начать симпатизировать Роберту Дювалю сыгравшему полковника Килгора в «Апокалипсис сегодня».
К сожалению, Wargame не позволяют в полной мере насладиться шоу. Большую часть времени, вы будете играть с позициями над полем битвы, толкая иконки боевых единиц по командной карте. Атмосферой Wargame приходиться наслаждаться  в малых дозах,  вы не можете надолго оторвать глаз от общей картины.

На картах только с водной стихией, где в сражении могут участвовать только военные корабли, становится слишком очевидно, что дизайн Wargame никогда не предназначался для обработки дальнего масштаба современного морского боя. Зрелище: крейсеры 20-го века с управляемыми ракетами, нарисованы в пистолетном диапазоне друг от друга и идут борт к борту. Удивительно, но очень глупо и не сочетается с напряженной игрой в кошки-мышки, которая  так хорошо удается остальной части Wargame!Военно-морские подразделения работают лучше, когда являются частью боя вдоль береговой линии. Существованию кораблей предается намного больше смысла, когда они работают в качестве поддержки для сухопутных войск, и тот, кто выигрывает сражение на море, получает контроль побережья. Есть также речные юниты, которые могут обеспечить некоторую помощь в продвижении вглубь.

Альтернативный История
Новые кампании в Red Dragon в основном хорошие. В первой компании вы играете за Южную Корею / Американскую сторону, вы начинаете с оборонительной позиции, используя современные полки западного образца против  Северной Кореи, использующей устаревшее оснащение. Выглядит однобоко благодаря числу коммунистов и ограничениям по времени на цели кампании, зато это хороший способ, дать новичкам управляемую задачу.
Red Dragon  имеет хорошее разнообразие, с происходящим в ее азиатском сеттинге. Кампания охватывает китайскую атаку сюрприз на Советы 1979 года, которая очень сильно отличается от ситуации с НАТО в сражении против стран Варшавского договора, в предыдущих играх. Китайцев до сих пор трясет от их маоистского похмелья, и их войска отстают от Советов в некоторых ключевых областях. Научиться, как использовать преимущества Китая в живой силе, чтобы сломить российскую оборону, прежде чем они смогут сильно укрепиться, и это здорово  заставляя вас менять свои стили игры!
Вражеский И.И. немного разочаровывает, имея тенденцию использовать повторяющиеся стратегии. И.И. также слишком склонен к "быстрым движениям" подразделений вдоль дорог, что делает его дико уязвимым для засад и авиа ударов.
Многопользовательская кампания, возможно, была бы здесь блестящим решением, но, к сожалению, Red Dragon даже не предлагает кооперативной кампании которая была в AirLand Battle, а тем более кампании 1на1. Более серьезным недостатком является то, что Red Dragon  избавился от стратегических "карт" которые вы могли разыграть в Airland Battle кампании. (Эти способы проводить стратегические ресурсы, чтобы изменить ландшафт кампании: диверсионные группы могут парализовать вражеские формирования, антенна разведки может выявить состав вражеских юниитов на другой территории, и т.д. Это были важные инструменты, вызываемые за счет тех же игровых очков, которые вы используете для вызова подкреплений). Это всегда было дилемма: больше тел на передней линии, или какой-то козырь, который может дать вам важное преимущество в нужное время? Эта дилемма отсутствует в Red Dragon, и игровая кампания становится из-за этого беднее.

Самые опасные игры
Всегда можно найти противника человека. Wargame имеет многопользовательское сообщество, и не трудно найти игру разумного размера, хотя есть много пустых 10v10 комнат. Мультиплеер  напряженный, интересный и стабильный. Однако я видел много игроков в чате, жалующихся  на де-синхронизации в больших играх. Сам я никогда не сталкивалась с этой проблемой, но кажется, что что-то, влияет на значительную часть сообщества.
Как и в предыдущих играх, в  многопользовательской игре нужно заранее настраивать собственную армию. Это требует погружения в "построитель колоды", где вы составляете меню юнитов, которые будут доступны для вас в многопользовательской игре. Если вы хотите, вы можете создать армию из всего понемногу. Хотите американские танки с немецкими десантниками и корейскими ударными вертолетами? Вы можете сделать это ... но чем больше вы ограничите  себя, тем больше игра вознаградит Вас. Если вы ограничиваете себя одним альянсов, например Корея-Япония, то эти подразделения будут стоить дешевле. Если вы затем добавите еще одно ограничение, например, только  механизированные колонны пехоты, вы получите еще больше бонусов. Это хорошая система, которая генерирует большое количество самых разнообразных по составу армий, и делает командные игры более интересными.

В итоге, Red Dragon апоминает восстановленные шины, слишком много старого в ней, и удалены некоторые из любимых функций из AirLand Battle. Это не модернизация  в чистом виде. С другой стороны, Red Dragon отлично удалось предоставить нам больше материалов для игры в  больших зрелищных сражениях.

ВЕРДИКТ
Хорошая игра в отличной игровой серии, но она не лишена недостатков из-за слабых морских боев и  отсутствия нескольких умных особенностей, доступных его предшественникам. Сольные Варгейм игроки, вероятно, захотят придерживаться AirLand Battle, но новички в этой серии игр и многопользовательские геймеры найдут Red Dragon самой большой и самой всеобъемлющий игрой.