Обзор на Satellite Reign

Satellite Reign

Дождь никогда не прекращается в Satellite Reign, в изометрическом городе будущего. Эта игра  производная от бесчисленных городских киберпанк пейзажей, но независимо от этого, это удивительно атмосферное место. Видео-объявления зацикленные на огромных рекламных щитах, объекты отражающиеся в лужах тротуаров. Проплывающие мимо полицейские беспилотники. Прожекторы, высматривающие неприятности во мраке. Гладкие футуристические автомобили, жужжащие вдоль дорог. И аугментированные граждане, бродящие по улицам. Это как фильм “Бегущий по лезвию бритвы”, если бы Ридли Скотт снимал его с тилт-шифт объективом.

Именно в этой  мрачной городской застройке, вы в лице маленькой корпорации с большими идеями,  должны оставить свой след - легче сказать, чем сделать, ведь соперник мега-корпорация с хорошо обученными силами безопасности, и имеющая монополию на всё. Вы начинаете игру с центра города — шумного, запутанного моря неонового света — освещающего ваш путь, через этот открытый мир-город. Вы можете выполнять миссии в любом порядке, любым способом.

Вы смотрите на происходящее сверху, и  контролируете своих четырех настраиваемых супер-агентов, как в традиционных RTS. Это напоминает XCOM: Enemy Unknown, но не в пошаговом режиме, а в режиме реального времени. Вы можете использовать укрытия. Ваша точность в перестрелках определяется вашим личным диапазоном и оружием, положением врага и способностями ваших агентов – которые могут быть улучшены. Вы можете зайти врагу во фланг, чтобы получить преимущество, снять его издалека или вступить в  ближний бой.

Satellite Reign обзор

Но в то время как такие игры, как XCOM и Shadowrun ограничивают вас закрытыми уровнями, открытый город Satellite Reign позволяет вам легко уйти с безымянных улиц, где  можно безопасно скрываться среди суеты, и направиться в миссии: нападение на завод конкурирующей корпорации или ограбление банка. Эти охраняемые пространства являются чем-то вроде уровней, но расположенных в открытом мире, где они ожидают, когда их атакуют или проникнут в них, тем способом, каким вы сочтете нужным. Если у вас есть деньги, вы можете купить разведывательную информацию, и сделать свою жизнь проще: например, информацию о не охраняемом боковом входе.

Эта, на первый взгляд обескураживающая стартовая зона – огромна, и на этих мокрых лабиринтах улиц так много замысловатых деталей, что вы можете почувствовать себя потерянным. Когда вы увидите толстые стены, вооруженных охранников, камеры слежения и предупреждения держаться подальше, знайте, вы столкнулись с чем-то, на что   можете напасть или ограбить. Вход на запретную зону запускает процесс в GTA стиле  "уровень разыскиваемости" с увеличивающимся уровнем серьезности, так что вы должны либо оставаться «в тени» или подготовить себя к тому, что корпоративная охрана, нанесет по вам ответный удар.

У вас есть четыре агента, но это не означает, что вы должны использовать их всех. Самым приятным моментом для меня было решение ограбить банк в охраняемой зоне 51, с помощью одного персонажа: хакера. Я с осторожностью,  взломал ворота безопасности и, уклоняясь от камер и патрулей, проложил свой путь к главному зданию. Я проскользнул внутрь и взломал  их системы таким образом, что с  банкоматов по всему городу будет возможно откачивать больше денег. Потом я просто сбежал.

Satellite Reign обзор

Хотя это лишь один из способов прохождения. Я мог бы устроить сражение на своем пути  к главному зданию, используя всех четырех агентов  с оружием наперевес, затем послал бы солдата внутрь, чтобы захватить большую кучу денег, тем самым получив немедленное вознаграждение. В игре нет интерьера: эти моменты случаются за кадром, с помощью текстового описания сообщается, что ваш агент сделал внутри. Но, учитывая размер города, я не возражаю. Комбинирование навыков ваших агентов, аугментаций,  оружия и выбор подхода к миссии, это лучшие проявления Satellite Reign.

Моя самая большая жалоба к игре заключается в том, как игра ощущается. В ней нет остроты, той кинетической массы, что обладают XCOM или StarCraft, эти изометрические, с видом сверху вниз игры, знают, как  на самом деле нужно  подавать свои бои - чтобы компенсировать удаленность игрока от экшена. Движения ваших агентов медленные и тяжелые, из-за этого бои ощущаются вялыми. Тяжело сформулировать в словах: просто не хватает гладкости, свойственной многим  сверстникам. А также основное внимание уделено миру-зданию и визуальным эффектам, сюжет и сеттинг не так конкретизирован,  как  мог  бы быть. Если вы хотите интересный сюжет, попробуйте серию Shadowrun: это игра о сюжете, созданном вами самими, во время игры.

Satellite Reign обзор

Эти проблемы, преследуют игру в каждом моменте, но в остальном,  Satellite Reign является одной из самых приятных стратегий с небольшим отрядом, в подобные мне доводилось играть уже давно. Я люблю, как  игра сочетает тактические бои со структурой открытого мира и свободу Deus Ex. Ползти незамеченным через хорошо защищенную вражескую базу, это кайф, и  если дела пошли наперекосяк, есть много боевых решений. Все испортить - не  плохо, потому что адаптироваться и выживать очень весело.  Потом вы ускользаете обратно во тьму этих исхлестанных дождем улиц, пока не спадет “жара”, и вы  не отправитесь искать банк, военный объект или полицейский участок для следующего удара.

Оценка:

8/10