Last Days of Old Earth - мини Обзор

Last Days of Old Earth

Это конец, солнце умирает, а поставщики воздушных кондиционеров и производители солнцезащитных кремов разорены. Единственное место, не превратившееся в замороженную пустошь заваленную обломками человеческой цивилизации - экватор, туда и направляются остатки человечества. К сожалению, на их пути стоят мерзкие погодные условия и роботы-убийцы.

Last Days of Old Earth, это мешанина из  стратегических игровых стилей. Это цифровая настольная игра, в комплекте с  игральными кубиками и колодами карт; в ней есть половина от глобальной стратегии, с упором на разведку и уничтожение; и в придачу тактические бои между войсками. Даже есть слабое дуновение Варгейма, с эффективностью армии привязанной к поставкам ресурсов.

Last Days of Old Earth - мини Обзор

Вы сможете поиграть за Skywatchers или Automata, люди и машины соответственно, вы будете сражаться за объедки на промороженных картах, пытаясь уничтожить другие борющиеся за выживание группы людей и беспощадные машины. Эта игра быстро развивающийся роман, где такие вещи как управление империей и экономика, в значительной степени просто абстрактные  понятия. Вы можете строить форпосты и сборщиков, чтобы расширять дальность поставок и генерировать ресурсы, но реальное внимание сосредоточено на управлении и борьбе с мародерствующими армиями.

Ход начинаются с того, что игрок и ИИ состязаются за инициативу с помощью броска костей. Получите инициативу, и вы сможете начать ход первым, с большим количеством очков действий (AP), которые могут быть потрачены на карты юнитов, создание армии и их перемещение. Тем не менее, не все полностью зависит от случайности. Шанс выиграть бросок значительно увеличивается за счет увеличения числа брошенных костей в начале хода. Хотя, у этого есть своя цена. Просто, прежде чем бросить кости, вы можете потратить свои ресурсы - население, материю и энергию – на увеличение числа кубиков.

Получить преимущество над соперниками в инициативе важно, но также необходимы и ресурсы для наращивания своей силы, так что вам придется взвешивать свои желание, что для вас важнее, дать себе больше шансов на выигрыш розыгрыша или военные амбиции.

Last Days of Old Earth - мини Обзор

Юниты можно размещать в гарнизонах, защищая форпосты и штаб, но если вы хотите отправить их бродяжничать или охотится за выбранной целью, вам необходимо поместить их в армию под командованием героя. Герои не только дают бонусы своим войскам,  но также  являются единственным способом постройки новых зданий. Они не любители пачкать свои руки в  грязи, однако, и не хотят чтобы их подчиненные простудились во время сражений, спасаясь (или по крайней мере пытаясь спастись) если их силы потерпят поражения.

Когда войска сталкиваются, действие переключается на сетку, где каждый юнит помещается в квадрат, где он и останется до конца боя. Войска могут быть  размещены на передней или задней линиях, например чтобы с тыла бафать  наступательные войска, тем самым помогая им. Ущерб и защита определяется броском кубикам,  так что всегда присутствует элемент везения. Но всегда можно улучшить результат с помощью баффов, а неудачные броски можно  трансформировав в успешные, потратив ограниченные «очки судьбы» героя.

Бок о бок, с режимами сражений и многопользовательской игрой располагается сюжетная кампания, сжимающая игру до небольшого размера миссий на сделанных заранее картах. Хотя сложность их варьируется, темп и размер карт гарантирует, что вы сможете проходить их достаточно быстро, поэтому кампания идеально подходит если у вас есть в запасе только час, но вам приспичило поиграть в стратежку.

Last Days of Old Earth не гениальная стратегия, но достаточно хорошая игра, чтобы понравиться поклонникам жанра. Кроме того, другой подобной стратегии на рынке на данный момент нет.