Обзор на Endless Legend: Guardians

Endless Legend: Guardians

В октябрьском обзоре, Endless Legend получила 9 из 10 баллов, в статье восхвалялся графический стиль, разнообразие фракций и инновационное повествование, единственное почему игра не получила высший бал это её слабый ИИ, отсутствие учебников и утомительный (но предотвратимо) боевой движок. Guardians (Стражи) это первое маленькое дополнение. В нем разработчики сосредоточились на стражах, чудесах и случайных событиях.

Сами Стражи, похожи на броненосцев из поздней стадии игры в Total War: Shogun 2 -огромные, стойкие юниты, которые могут сами противостоять целой армии. Гигантские элементали в не совсем привычном инновационном дизайне от Amplitude – гиганты всплываю в играх регулярно от Рагнароса в World of Warcraft до живых гор в Demigod - и их место в мифах Endless кажется сомнительным. Но вы не сможете обвинить команду дизайнеров Amplitude, которые вложили свежий идеи в каждого из них – например Фотиос, Пламенный Страж, однорукий каменный титан с пламенем из своей пропавшей левой руки.

Как только вы получите третье научное на древе исследований, первый элементаль станет доступным. Всего их пять, и каждый из них имеет различный набор сил, помимо огромного здоровья и силы урона. Например, Скорос, песчаный страж, это первый из доступных и классифицируется как юнит поддержки, имеет способность исцелять целые армии союзников, а также контролировать в бою сознание своих врагов, и естественно он самый слабый из Стражей. Фотиос Огненный страж, в отличие от предыдущего очень сильный боец передовой, сжигает все, что проходит рядом с ним в битве.

Остальные три титана одинаково специализированны. Геос - страж Земли, может укреплять города и атаковать разрушительным землетрясением. Нерос страж воды, может ходить по воде и атаковать врагов силой цунами. И странная, Атмос - страж воздуха, это летающее существо, может телепортироваться и призывать замерший ветер.

Но их строительство может быть сомнительным; за то количество времени требуемого, чтобы исследовать и создать одного из них, можно построить множество улучшений для города и несколько других юнитов. И хорошо оборудованная армия и герой все еще может победить одного из них.

Стражи это не все содержимое дополнения. Панель исследований теперь имеет новый элемент на левой стороне дерева каждой эпохи, показываются два легендарных дела и одна легендарная постройка. Дела – все квесты, прогресс которых отслеживаются для каждого игрока определенные задания, победить армии или, скажем, собрать редкие ресурсы, с вознаграждением для первого кто его выполнит, огромной кучей ресурсов или общеимперским положительным эффектом.

Аналогично открытому миру, были введены задания для соревнования или кооперативного выполнения, бросающие вызов игрокам, выполнить задачу раньше всех или вместе с кем-то, например, ликвидировать чуму и прокачать юниты младшей фракции в заданном регионе. Существующая система заданий, это попытка Amplitude, побудить нас отклониться от своей зоны комфорта. В многопользовательских играх, она добавляет дополнительные точки взаимодействия с другими игроками и небольшой наградой.

Бесконечные Легенды

Пять Легендарных зданий из Endless Legend эквивалентны чудесам в Цивилизации. Они появляются на карте как чудеса, и они огромны. Каждый из них повышает несколько атрибутов города, которые могут усилиться в дальнейшем. Также есть десять Уникальных зданий, и вам позволено построить лишь одно на империю. Жаль, что нет никаких конкретных фракционных зданий и еще легендарных зданий довольно мало с учетом того, что есть только одно на век, но это хорошее небольшое дополнение, особенно для мультиплеера.

И, наконец, случайные события, изменяющие параметры мира. Например, в течение десяти ходов морские плитки могут стать намного более производительными. Это как младшая версия существующей в игре механики сезонов.

Я должен заметить; ко всем этим дополнениям прилагается непревзойденный художественный дизайн от Amplitude и великолепное повествование. Это была одна из лучших игра созданных для PC в прошлом году, с её элегантными текстами и различными фракционными квестами приводящими игру в движение, и подстегивающими закончить игру за каждую фракцию.

Хотя это дополнение небольшое и недорогое, оно отлично вписывается в Endless Legend, заполняя пробелы и расползающиеся концепции. Оно не небольшое, как было сказано выше гиганты и чудеса не совсем чужды глобальным стратегиям и это не исправит больших проблем с игрой ( не впечатляющие бои). Стражи это сильный набор дополнений для стильной глобальной стратегии.