Civilization V: Brave New World Рецензия (PC)

Civilization V: Brave New World

Медленный, стабильный  и безжалостный: прогрессирование франшизы Civilization отражается в техническом прогрессе, который формирует основную часть макияжа игры. От выпуска к выпуску серия всегда движется вперед, постоянно совершенствуя себя, а игроки должны пытаться идти в ногу или отстать от него. Brave New World является третьим расширения для пятой итерации франшизы "- ее ключевые понятия культура, дипломатия, торговля и попытка сделать игру более интересной.

Есть уже достаточно информации, на данный момент, о большинстве изменений, о которых  вы уже наверняка  знаете, которые делают это расширение уникальным, но вот краткое резюме: Новая победа культуры в форме туризма - вы должны создать культуру для «туризма», так что бы  она доминировала  над другими цивилизациями. Дипломатическая победа по существу такая  же, но с новой механикой "Всемирный конгресс" Глобальная политика дает некоторый реальный вес, и добавляет новые возможности для шпионов. Золото, которое  вы обычно получаете от  в настоящее время удалено - вместо этого вы должны настроить международных торговых путей с другими цивилизациями или городами-государствами. Продукты питания / Производство также могут быть отправлены в  ваши города для ускорения роста. Чудеса работают незначительно, привязанные к технологиям и социальной политики. Социальная политика также была переработана во второй раз, с новым вариантом идеологии, индустриализм / модерн – подобные идеологии цивилизаций будут более доброжелательными друг к другу, и более противны противоположным идеологиям. Также остались  обычные круги новых цивилизаций, здания, учреждения и т.д. ..

Великие художники, писатели и музыканты могут создавать великие произведения, которые можно хранить и торговать ими для ускорения культуры и туризма.

Самое трудное  в игре -  принять  тот факт, что иногда вы не самая большая рыба в пруду. Есть много отдельных областей, в которых вы можете отстать, и если вам не повезло, вы можете отставать во всех . Новая  механика туризма и дипломатии просто дает вам еще несколько областей, где вы, возможно, не получите преимущества, но вы должны держать их на виду, даже если вы не игрок дипломатии или культуры . Чтобы быть справедливым, отключение этих двух вариантов победы ,действительно, все еще решает проблему, если вы не хотите иметь дело с этим стиль игры. Однако оставив их, игра бросает настоящий вызов игроку. Вы должны конкурировать против других народов (в частности, Греция) за контроль над городами-государствами, чтобы получитьт достаточно голосов, и быть названым мировым лидером и тем самым выиграть игру.

На ранней стадии игры по-прежнему приходится тяжко. Финансирование вашей империи всегда было немного сложной  задачей в начале игры, но теперь, когда стало меньше «естественного» золота, теперь  найдя  «плитку», вы должны управлять своими финансами гораздо внимательнее, пока вы не сможете установить выгодные торговые маршруты . Постройка Караванов и грузовых судов обходится дорого, так что вы должны убедиться, что маршруты  защищены от варваров, и по ходу игры, империй врага. Тем не менее, при тщательном управлении   и убедившись, что вы обзавелись ресурсами роскоши на ранней стадии, вы сможете позволить себе большинство вещей. Вы на протяжении веков  сможете торговать  все дальше и дальше, маршруты станут более прибыльным, так что золото перестает быть проблемой.

Стоит отметить, в данном конкретном релиз некоторый   новый  дополнительный контент. Игра за сценарий «Африка» является одним из наиболее интересных   предложений. Каждый раз при запуске  сценария,  Африка полностью меняется, и европейские державы не могут бороться друг с другом напрямую. Также следует отметить некоторые из новых цивилизаций – фаворит фанатов,  Зулу   возвращаются , и другие цивилизации рассчитанные на различный стиль игры, хотя самой уникальный из всех   них является Венеция. С Венецией, вы не сможете основать новые города, или   завоевывать их. Если вы себя с союзником города-государства, вы можете, купить  город -государство, чтобы оно стало марионеткой под вашим контролем  , купец   Венеции  уникальный юнит. В Civilization V всегда была  опция «одного города» в настройках , но     построить  всю игру   вокруг этой концепции   действительно интересная идея.

Вопреки  названию игры,   нет ничего особенно  «прекрасного» в новых возможностях.  Путь победы культуры всегда  остро нуждался в капитальном ремонте, а все остальное просто делает базовую механики более интересной  или сложной. Или то и другое. Все в этой версии является   хорошо реализованным  и имеет очень приятный вид. Но есть  еще возможности для совершенствования,   во многих областях - Религия, например, по-прежнему,  бесполезна (возможно, даже более того, трудно сказать), и на самом деле не делает  то, для чего она предназначена. Технология, о победе  в технологиях в частности, также   не было ничего изменено. Хотя это  действительно необходимо,  если им удалось сделать Победу культуры более интересным, они могут сделать то же самое и с технологиями.

Это расширение лучше, чем Gods & Kings, в широком смысле,   также это эволюция основы, заложенной в этой ранней итерации - мы подозреваем, что некоторые аспекты, вероятно, не будет работать   без G & K  . В конечном счете, все делает Civilization V гораздо лучшей игрой, что является ключевым моментом сейчас. Базовый продукт прошел долгий путь с момента своего выпуска в 2010 году, и мы не можем не задаться вопросом,  куда Firaxis будет идти дальше. Много областей, которые все еще можно было бы доработать, много идей осталось нереализованными, но сейчас, Brave New World  сделал  больше, чем достаточно, чтобы захватить наше внимание.

Все о: 

Добавить комментарий