Впечатления от игры Planetary Annihilation

5 сентября 2014, официально выпущена Planetary Annihilation, после того, как провела в Early Access около года, и через два года после успешной кампании на Kickstarter . Planetary Annihilation является духовным наследником Total Annihilation и многие разработчики, работавшие над Total Annihilation являются частью команды для этой новой научно-фантастической стратегии в реальном времени.

Основная концепция игры – традиционная стратегия в реальном времени, но вместо ориентации на тактику и управление малыми боевыми отрядами, игра фокусируется на массовом производстве и командовании огромными  армиями на нескольких планетах.

Основы игры

Концепция потоковой экономики. В отличие от большинства традиционных RTS, где полная стоимость того или иного предмета, взимаемой по очереди (или в начале производства), заводы игроков используют определенное количество металла в секунду, от общей стоимости юнита, производя деталь в течение фиксированного периода времени. Этот процесс может быть ускорен с помощью Фабрикаторов( по существу являющихся рабочими), которые также повышают стоимость изготовления в секунду.

Вторая часть экономики игры это энергия, каждый рабочий или завод потребляет энергию, так же она расходуется на некоторые способности юнитотв (например, бомбардировщики потребляют энергию для производства сбрасываемых бомб). Следует отметить, что игрок может установить заводы на повторение строительства и настроить порядок сборки нескольких единиц, фактически создавая постоянный поток юнитов, используемых для войны. В типичной игре игроку понадобится несколько, если не десятки таких производств (или кучу рабов для ускорения), умение управлять потоковой экономикой является ключом к победе в игре.

Planetary Annihilation | Массовые армии

В боях микро контроль менее интенсивный, чем в некоторых из более актуальных стратегий в реальном времени. Юниты обычно не имеют особых способностей, и могут быть настроены на патрулирование или определенный путь. Вообще говоря, игрок выбрать то, что он хочет строить и решает, куда их отправить, так чтобы получить правильный микс из боевых единиц, знание куда бить и, знание когда атаковать, имеет решающее значение. Отставание может быть очень опасным в этой игре. Кроме того, чтобы выиграть матч   должен просто убить командира противника. Это означает, стратегия убийства лидера работает, оставляя вашего командира  одного в открытом поле, Вы рискуете ранним поражением.

Последним ключевым элементом является то, что игра играется на нескольких планетах и лунах;   включая газовые гиганты, которые действуют как массивные ускорители ресурсов или даже ужасные металлические планеты, которые могут быть использованы в качестве убийцы планет. Кроме того, любая достаточно малая планета может быть превращена в оружия, ведь, что может быть прекраснее, чем бросить луну на главную планету врага. Игрок также может настроить карты с  одной планетой, если захочет.

Игра не имеет отличающихся фракций, для конкретных командиров, которые являются скорее просто косметикой. Галактическая война действительно ограничивает варианты строительства игрока, это создает различие между фракциями, но они от того, что часть строительных вариантов заблокированы, а не наличием фактических различий в юнитах. В многопользовательском режиме и сражениях все то же самое, разнообразие приходит оттого, что в наличии огромный выбор юнитов и конструкций для постройки, так что вы, как правило, будете сосредоточены на определенных  подразделениях в каждой игре.

Что было добавлено и изменено в игре

Была реализована  камера сбоку. Это экран, в котором игрок может управлять камерой, по сути, он действует как мини-карта, но на самом деле это второй экран. Преимуществом является то, что игрок может управлять этим видом устанавливаю любую точку зрения по желанию. Кроме того, игра получила графические обновления, в основном эффекты пост-обработки и текстурные карты. Самым примечательным является добавление эффектов частиц и освещения. Пользовательский интерфейс был значительно подчищен, и теперь в нем легче ориентироваться, были добавлены различне подразделения, значительно повышающие разнообразие юнитов. В целом, игра очень вылизанная.

Планетарная Annihilation | Вид с орбиты

Крупнейшее дополнение это галактическая война, однопользовательская  игра, размещающая различных командиров на галактической карте. Вы выбираете  точку атаки и сражаетесь на  карте, после чего действия повторяются. Любая система исследований дает игроку усовершенствования, и игрок может использовать их ограниченное количество. Предлагаются такие бонусы как, дополнительный командир контролируемый ИИ, или разблокировка строительных опций. В отличие от режима сражений и многопользовательской игры игрок не имеет доступа ко всем своим юнитам и зданиям, и эти усовершенствования необходимы, чтобы разблокировать эти параметры. Цель игры проста, полностью ликвидировать ваших оппонентов.

Первые впечатления

В целом, Planetary Annihilation вполне веселая игра. Макро игра (больше сосредоточена на строительстве базы и массовым производстве армии) напряженные RTS в последнее время являются менее распространенными. Игра довольно стабильная. Самая большая техническая проблема в том, что нет никаких ограничений на количество юнитов, особенно на больших картах ваш компьютер будет подтормаживать, и даже на маленьких картах при долгих играх заставит вспотеть даже самые топовые ПК.

Тем не менее, лично я в последнее время предпочитаю RTT (в реальном времени тактические) игры. Это не означает, что я не люблю хорошие масштабные, массовые, экономические RTS, но в целом эти свойства создают игровой процесс и наличие тактических элементов мене чувствительно; но это всего лишь дело вкуса. В конце концов, все зависит, от того что вы ищете в стратегиях в реальном времени. Если вам нравится создавать огромные армии и массовый характер боя, то Planetary Annihilation для вас, но если Вам больше интересно устраивать засады и микро-менеджмент своих подразделения в продуманных атаках, то вы будете слегка разочарованы. Хотя эффективная микро игра по-прежнему может застать врасплох, и игрок эксперт сможет провести все эффективно, просто это не в центре внимания игры.

ИИ компетентен и может легко уничтожить неподготовленного игрока. Также ИИ, учитывает случайные личности, в результате чего ИИ зацикливается на одной стратегии, что делает его похожим на человека. Однако это работает против ИИ, он  будет иногда зацикливаться на полностью проигрышной стратегии, и хотя и менее опытные игроки,   делает подобные ошибки, более опытный игрок знает, как перейти от своей ошибочной стратегии к выигрышной. Я видел ИИ упорно строившего юниты, на карте не поддерживающей их должным образом, или даже полностью игнорирующего космический слой даже на картах где не следует игнорировать его. Это происходит не часто, но случается. Учитывая, что на некоторых картах, конкретные стратегии имеют первостепенное значение и ИИ своим глупым упорством буквально стреляет себе в ногу.

Planetary Annihilation| реального времени Научно-фантастические стратегии игры на Uber Entertainment

Чувствуется, что игра была сделана для мультиплеера; режим стычки хорош, но, очевидно, что над ним не заморачивались (так как это просто многопользовательская игра без другого человеческого игрока). Галактическая война создает впечатление, что была просто криво приклеена. Это просто набор предварительно созданных случайных карт и система технологических  усовершенствований, чтобы создать чувство награды и разнообразить фракции. Кроме того, хотя  и есть большой выбор юнитов, но нет разницы между "фракциями", и это опечаливает. Многие из удовольствий стратегических игр связаны с разнообразием фракций, поскольку фракции имеют тенденцию играться по-разному. В большинстве моих любимых RTS всегда были различающиеся и уникальные фракции; в этом отношении Planetary Annihilation немного разочаровывает.

В целом, игра приятная, но больше ориентирована на определенный тип RTS игроков: тех, кому больше нравится макро-игра, и не заинтересованы в микро или тактике, а также тем кто хочет играть мультиплеер. Это не означает, что однопользовательские  игроки не смогут получить удовольствие, так как ИИ в сражениях обычно ведет себя грамотно и даже может удивить вас, однако, нет одиночной игровой кампании, а Galactic War создает впечатление добавленной для галочки.

Planetary Annihilation в настоящее время доступна в официальном магазине и на Steam. Игра доступна для Windows (с 32 и 64-битной поддержкой), а также доступна для Mac и Linux (только 64-разрядная). Внимание: 32-разрядная версия под ОС Windows неустойчива, люди, использующие 32 - разрядные ОС будут испытывать трудности с запуском игры. Настоятельно рекомендуется использовать только 64-бит версию.

Оставайтесь с нами, и вы сможете прочесть полный обзор Planetary Annihilation в ближайшие недели.

Все о: 

Добавить комментарий