Превью Pandora: First Contact

Pandora: First Contact | Пошаговая научно-фантастическая глобальная стратегическая игра от Proxy Studios, Slitherine и Matrix Games

Разработчик Proxy Studios и издатель Matrix Games, выпустили   игру Pandora: First Contact, пошаговую научно-фантастическую глобальную стратегию, при её  создании  разработчик вдохновлялся  Sid Meier’s Alpha Centauri (SMAC). Идея разработчиков состояла в том, чтобы создать духовного преемника классической научно-фантастической игры.

Если Вы никогда не играли в SMAC, знайте   Pandora от  неё не отличается, идея игры состоит в том, что группа различных человеческих фракций (семь в случае SMAC и шесть в Pandora) каждый с   собственными чертами и убеждением, представляет типичные социальные образцы,   подобные  тем, что есть на планете земле. Как в играх Civilization, Вы начинаете с отдельного небольшого города, исследуете окрестности, находите новые города и используете ресурсы, и в это время  приходиться иметь дело с оппонентами. Типичная глобальная формула. В случае Pandora и Civilization это - глобальная стратегия планетарного характера. Так, что игра не о строительстве космических кораблей и перемещении в различных  звездных системах, как например в Master of Orion . Все планирование и действие происходят на отдельной планете- Pandora.

Сначала технические аспекты. Пользовательский интерфейс превосходен. Не совершенен, потому что  экран дипломатии мог быть чуть более интуитивный. Скажем так, не очень легко понять, что каждая фракция думает  друг о друге.

Pandora: First Contact | экран Diplomacy

В  пользовательском интерфейсе, есть много подсказок, и системная обработка события, так что  Вы никогда не будете чувствовать себя потерянным. И  если Вы что-то не понимаете непосредственно через пользовательский интерфейс, всегда  можете заглянуть в   энциклопедию  или краткое руководство игры. Фактически все,  в чем  чувствуется потребность, может быть найдено или в пользовательском интерфейсе  или в кратком руководстве игры. 

Эстетически, у меня нет никаких жалоб по выдаваемой картинке. Графика хороша. Могло бы быть больше анимации, но это я придираюсь к мелочам. Пользовательский интерфейс выглядит очень гладко и чисто. Удобочитаемость хороша (между прочим, Вы можете изменить шрифт от стандартного футуристического до  нормального или даже нормально-большого, если Вы захотите). Звуки в игре сделаны неплохо. Музыкальное сопровождение: от среднего качества до хорошего. Но я пару раз пропускал несколько дорожек, которые  счел  более плохими и откровенно раздражающими.

Pandora: First Contact | экран управления Экономики

Теперь остановимся непосредственно на геймплее. Обучение не очень сложное. Обучающая программа проста, но довольно эффективна. Вы время от времени получаете ряд не навязчивых всплывающих сообщений, когда Вы взаимодействуете с чем-то впервые. Сообщения очень хорошо гармонируют с потоком игры, таким образом,  Вы чувствуете себя комфортно, читая их. И откровенно говоря, читая их, Вы можете изучить основы всей игры. И совсем не чувствуется потребность читать руководство, чтобы играть Вам не придется ничего  читать вне игры.

Экономику игры можно свести к  четырем типам производства: сельское хозяйство, горная промышленность, производство и исследования. Все четыре производственных режима генерируют загрязнения, одни больше  чем другие. Загрязнение снижает мораль, а мораль влияет, почти на все. Так что Вы захотите держать загрязнение под контролем, чтобы  Ваше население было  настолько счастливым насколько это возможно. Ресурсы запасаются в  «глобальной переменной».  Это означает, что ресурсы используются совместно всеми городами. Это приводит к естественной специализации городов  в зависимости от ресурсов поблизости, в то время как одни могут специализироваться на производстве полезных ископаемых,  другие могут быть более подходящими для, производства пищевых продуктов, а третьи могут посвятить себя  исследованиям.

Pandora: First Contact | Городской экран управления

Нельзя назвать систему экономики инновационной или сложной, её можно назвать изящной. Это - все еще  типичная еда, полезные ископаемые, производство, руководство исследованиями. Все время в игре приходиться думать, что в каждом городе должно быть создано и исследовано, чтобы максимизировать  экономику.

Система исследований простая, не  упрощенная, а как раз наоборот. И между прочим имеет  случайный характер. Так, Вы  не получаете одно и тоже техническое дерево играя каждый раз заново. В настройках можно настроить, как далеко вперед можно видеть исследования на техническом дереве. Видя вперед три, все  или вообще ни одного исследования,  видимость на техническом дереве может оказать большое влияние на Вашу стратегию. А в сочетании со случайным деревом технологий должен получить весьма интересный мультиплеер.

Pandora: First Contact | экран Research

Режим войны довольно  приятен. Юниты могут складываться в стек. Ландшафт - важный фактор, который дает различные премии или штрафы в зависимости от типа юнитов. Вы можете настроить своим юнитам различное оружие, броню и устройства для дополнительных модификаторов. Есть много модификаций, которые Вы можете разблокировать через исследования.

Pandora: First Contact | Мастерская (настройка юнитов)

Разработчик проделал большую работу по  переносу игроков в другой мир, в котором можно чувствуешь, что все знакомо (так как планета Подобна земле), но все еще выглядит  достаточно чуждой. Флора и фауна разнообразна, и интересно наблюдать и исследовать мир.

Я имею в виду то, что Вы действительно чувствуете себя погруженным в игру до справедливой степени. Хорошая графика, голоса за кадром, научные исследования, и линии дипломатии - отличающийся от фракции к фракции - все складывается вместе,  чтобы создать интересную атмосферу, которая   напоминает     атмосферу в SMAC, возможно атмосфера один из самых незабываемых элементов той научно-фантастической классики. Однако я чувствую, что более лучшие музыкальные треки, больше  анимации, более захватывающий художественные наборы для портретов фракций и советников могли бы      создать  лучшее  погружение в эту игру.

Pandora: First Contact | Чужеродная фауна и флора

В заключение хочу сказать, что я весело проводил время в игре Pandora: First Contact. Она  почти заставила меня забыть, что я делаю обзор на игру. Чувство, которое не приходит так часто, как можно было подумать. В конце игры можно начать страдать от    скуки.  Проклятие в большинстве глобальных игр. И несколько раз я действительно чувствовал потребность   в большем количестве проблем. В конце концов, я играл на Тяжелом  режиме сложности (уровень 4 из 5) и выиграл  с первой попытке. Конечно, в многопользовательском режиме может быть совсем другая история. По крайней мере,  ты чувствуешь себя в напряжении большую часть игры,  Вы фактически не знаете, когда местная жизнь ударит по вам, это  приводит к хорошей мета игре,  попытке выяснить что именно бесит их, а что нет. Если Вы - фанат Sid Meier’s Alpha Centauri или же игр  Civilization вообще, вероятно Вы  полюбите и Pandora: First Contact

Pandora: First Contact можно купить по цене 690рублей

Все о: