Первый взгляд на Total War: Warhammer

Журналистов из PC Gamer пригласили в студию Creative Assembly в Хоршеме, где разработчики продемонстрировали им демо-версию своей новой игры Total War: Warhammer, текст ниже является моим переводом статьи возникшей в результате этой поездки.

Если что и поражает в Total War: Warhammer так это воздействие. То как имперские стрелки рассеиваются, когда виверны планируют на них. То как Орки кричат Вааагх, как скачут напоминая обезьян и наполненные неудержимой энергией  вклиниваются в ряды противника. Рыцари на Демигрифонах (Demigryph Knights),  воют свирепые орки на кабанах (Savage Orc Boar Boyz). То как Гоблин Дум Дайвер (Goblin Doom Diver) ушел с головой в землю как плуг, почти случайно разбив линии копейщиков. В игре есть нереальная энергия, в отличие от любой предыдущей Total War, но точно так, как я всегда представлял Warhammer: Fantasy Battle.

Битва при перевале Черного Огня стала темой демки от Creative Assembly показанной мне в их студии в Хоршеме. Империя, орки и гоблины, битва за контроль над ключевым каньоном, традиционно являющимся проходом между царствами двух фракций в Старом Свете Warhammer. Используемый тип боя в новинку для Total War, но будет знаком игрокам по Endless Legend-это квест Битва. У каждого Героя в вашей армии есть цепочка квестов, если ей следовать, то можно открыть новые вещи, способности и ездовых животных. Перевал Черного Огня финальная битва в цепочке за лидера человеческой фракции, императора Карла Франца.

Если игрок захочет продолжить эту цепочку и выиграет этот бой, император получит легендарный Молот Зигмар. Но это большое «если». Хотя империя и привела свои лучшие войска и (что более важно) боевые машины и магов, для армии зеленокожих они просто карлики.

Total War: Warhammer

По ту сторону империи, крепкие как гвозди Бойз (Orc Boar Boyz), Свирепые Орки (Savage Orcs) и Черные орки, а также мягкие как желе гоблины на кабанах, волках и пауках - армия Зеленокожих отличается широким диапазоном чудовищных юнитов. Такие большие юниты, как тролли с атаками по площади, прыгают сокрушая имперских фехтовальщиков или мрачно блюют на них. Великаны подбирают алебардщиков и задумчиво закусывают ими, и огромные пауки (Arachnarok), покрытые небольшими гоблинами лучниками, блуждают по полю боя. Более традиционные имперские пушки, паровые танки и ракеты борются с этим натиском.

Creative Assembly не говорят о гномах или армии нежити, и конкретно не намекают на армию Хаоса. Максимум, что я смог вытянуть из Яна Роксбург (Ian Roxburgh), руководителя проекта "Есть небольшое количество других незначительных рас, о которых мы пока не говорим, но в мире они есть. В наличии не только четыре различных расы и больше ничего".

"Проделано много работы над анимацией, чтобы бои казались более динамичными и отзывчивыми." Говорит Роксбург. "Количество анимации огромно, вплоть до различной скелетной анимации, 30 типов в отличие от 5 или 6 в предыдущих total war играх."

 total war warhammer

В воздухе над войсками, наездник на Вивернах Варбосс(Orc Warbosses) ведет воздушный бой с Карлом Францем на своем грифоне смертельном когте (Deathclaw). Это первый раз, когда в Total War появляются летающие существа, и хотя смотрятся плавно, в процессе еще много работы "воздух-воздух это, то над чем мы все еще работаем", говорит Роксбург.

И на земле тоже есть орки Герои, такие как Гримгор Железношкурый (Grimgor Ironhide) Черный Орк размером с тролля, а Охотники на Ведьм и Воины Жрецы на стороне Империи. Реальная сила у шаманов и волшебников, которые уничтожают юниты целиком, вызывая гигантские ноги или светящиеся луны, чтобы сокрушить своих врагов или используют изысканные боевые машины такие, как Luminark of Hysh опрокидывающий великанов. На самом деле, битва закончится если Волшебник Звездочет (Celestial Wizard ) призовет комету Касадору (Comet of Casandora) уничтожающую целые поля. К счастью, есть Ветры Магии, поэтому сила заклинаний сосредоточена в определенных областях, и она случайно распределяется перед каждой битвой, так что нельзя будет полагаться только на волшебников.

В этой альфе я видел только бои. Команда сказала, что карта кампании в работе. На ней герои и лорды появятся как традиционные агентов в Total War, со своими способностями, но присоединяя их к армии, они появятся в бою. Но будьте осторожны там, где такие герои как Карл Франц будут просто ранены, ваш высоко уровневый лорд волшебник может просто умереть.

Total War: Warhammer

Некоторые традиционные для Total War элементы - градостроительные, дипломатия, производство юнитов, будут работать в обычном режиме, по крайней мере, для фракции империи. Другие элементы кампании будут уникальными для Warhammer и каждой фракции. Например, Зеленокожие будут иметь свою собственную систему -Waaagh которая ускоряет их, когда они сражаются, но сильно наказывает за мир.

"Вы должны будете балансировать между производственным импульсом, ведение боевых действий, сохранением Бойз в возбужденном состоянии или в противном случае страдает враждебность." Говорит Роксбург. А так же, каждая фракция дифференцирована. " Мы работаем с каждой из рас, как будто ей посвящена отдельная игра Total War", говорит Саймон Манн (Simon Mann), TW: W Дизайнер. "Они настолько разнообразны, что мы наслаждаемся этим."

Warhammer это самый простой, быстрый и самый красивый способ играть в огромные фэнтези сражения. Это может быть причиной того почему Games Workshop так долго утверждали игру, но я держу пари, что они не пожалеют об этом.

 

Total War: Warhammer была анонсирована 22 апреля. В рамках соглашения с Games Workshop, компания SEGA планирует выпустить три игры и несколько дополнений. Дата выхода этой стратегии пока не известна.

Все о: 

Добавить комментарий