Первые впечатления от раннего доступа - Satellite Reign

Что произойдет, если мощные мегакорпорации получат полный контроль над правительствами мира? Когда богатые неприкосновенны и заботятся только о себе, а средний класс борется  за сохранение своих позиций, что будет с бедными немытыми массами? Попадут ли они навсегда под контроль корпоративной  военной полиции, и станут ли скитаться по улицам? Этот вопрос  часто ставит ​​научно-фантастический жанр, известный как киберпанк, и это также сеттинг разрабатываемой сейчас стратегии в реальном времени -Satellite Reign, и теперь, новая игра доступна по программе раннего доступа в Steam, от разработчика 5 Lives Studios. (Обновление: добавлен обзор релизной версии Satellite Reign)

Мы впервые узнали о Satellite Reign еще летом 2013 года, когда она проводила довольно успешную кампанию на Kickstarter . Хотя они и не заявляли, открыто, что игра преемник популярной Syndicate серии от Bullfrog, а за этим проектом стоит создатель Syndicate Wars. Спустя примерно полтора года, под конец 2014 года, игра получила статус "пре-альфа".

Многие функции еще не реализованы, и игра по-прежнему нуждается в оптимизации, а с игрой могут произойти многочисленные ошибки. Тем не менее, я думаю, многим из Вас интересно, как складываются дела у игры. После нескольких проведенных часов с текущей версией, я готов поделиться некоторыми первыми впечатлениями, и  надеюсь, это вам поможет решить, стоит ли эта игра вашего внимания или нет.

 

Впечатления от раннего доступа

Satellite Reign это стратегия в реальном времени, с подконтрольной игроку командой, в киберпанк сеттинге большого  мегаполиса. Город предоставляет собой открытый мир, для исследования, и разработчики утверждают, что этот мир "строится вокруг неожиданно появляющегося геймплея." Вы будете изучать этот город с  командой из четырех человек, состоящей из солдата, поддержки, хакера и разведчика. На протяжении всей игры, вы будете участвовать в деятельности подобающей киберпанк миру, в котором вы окажетесь. Взяточничество, кражи, взлом, угон  и убийства. Вы также сможете приобретать новое оружие и новые навыки, которые помогут вам добиться успеха в решении этих задач.

Это игра, которая требует готовности принять хаос, который, несомненно, последует в результате. Это игра в режиме реального времени без кнопок паузы (кроме экрана меню). В то время как многие  просили  добавить такую ​​возможность в формулу игры, разработчики неоднократно заявляли, что режим реального времени останется таким какой есть. Это означает, что скоординированные удары, перестрелки, и стелс мисси могут быть довольно сложными, а иногда просто расстраивать. Это также означает, что игра может быть сильно захватывающей, и держать в апряжении ведь придется быстро реагировать на изменение ситуации и угрозы. В то время как способность замедления времени, которую я получил позднее,  не сильно изменяет мое мнение. В принципе, если вы не получаете  удовольствие от RTS игр, то скорее всего лучшее, что вы можете сделать это надеется, что разработчики когда-нибудь изменят свое мнение о тактической паузе в игре.

 Satellite Reign| Ничто не говорит киберпанк совсем как неон

С киберпанк играми, как эта,  я думаю важно  обсудить сеттинг. Чувствуется, что разработчикам предстоит большая работа. Игра в настоящее время имеет доступный 1 из 4 возможных районов, Центральный район. В этом районе есть сомнительные бары и клубы, парящие машины, голографические изображения, электронные рекламные щиты, случайные граждане, бродящие по улицам, и корпоративная военная полиция с дронами "охраняют безопасность людей". Резкий контраст неоновых огней от дождя и ночной темноты создает приятную атмосферу, соответствующую жанру. К сожалению, сейчас игра страдает от некоторых проблем с частотой кадров, и это мешает играть и любоваться игрой, как этого хотелось бы.

 

Есть ли задания?

Хотя вы можете  бродить по карте, стреляя по людям столько, сколько  захотите, реальная цель игры в том, чтобы завершить миссии. Эти миссии могут быть завершены в любом порядке, но первая заключается в спасении своего 4-ого агента, солдата, поэтому желательно сделать это сразу. Сейчас доступно чуть более половины дюжины миссий, некоторые из них содержат подцели.

Каждая миссия содержит, как правило, интересную сводку, это добавляет приятное ощущение присутствия в киберпанк мире, в котором вы оказались. Кроме того, она предоставляет очень полезную информацию относительно того, с чем вы столкнетесь, и почему  важно, чтобы вы завершили миссию. Если вы хотите еще больше информации, многие предлагают вариант взятки, и за небольшую плату предоставят дополнительные сведения относительно препятствий, с которыми вы можете столкнуться и как их обойти. Прямо сейчас размер текста в этих  сводках вызывает вопросы. Он довольно мелкий и воспринимается слегка «стесненным». Я предвижу множество людей, имеющих проблемы с чтением мелкого зеленого текста на черном фоне.

 Satellite Reign | Время, чтобы спасти свой 4-й участник команды

Вам не придется постоянно наматывать круги по карте в поисках цели миссии, есть удобная система,  показывающая  их сверху на вашей карте. Хитрость заключается в том,   как вы собираетесь добраться до них. Миссии, по существу, различаются только тем, как вы доберетесь до нужного места, по крайней мере, на данном этапе разработки. Вы пытаетесь, достичь определенной точки входа в хорошо защищенное строение и запустить туда агентов. Хотя несколько разочаровывает тот факт, что каждая из доступных в настоящее время миссий предлагает всего несколько различных подходов позволяющих поддерживать интерес. Но более позитивный момент, заключается в том, что каждая миссия дает району разнообразные бонусы для агентов или штрафы для врагов. Это помогает почувствовать, что ваши действия  более значимы  в контексте игры.

 

Аксессуары для  ваших агентов

Игра включает в себя много вариантов для развития ваших агентов и их способностей, и это приводит меня к мысли, что жесткие вызовы, ожидают нас в будущем. Начиная с самых основных апгрейдов, по мере выполнения миссий, вы можете получать прототипы оружия. Этим оружием можно  оснастить вашего бойца, или еще лучше, исследовать, чтобы разблокировать его для приобретения всеми вашими агентами. Исследование является довольно простым и осуществляется через пункт меню. Для выполнения исследования нужно, указать, сколько исследователей вы хотите назначить на работу. Это соответствует тому, сколько денег вы хотите потратить, чтобы сделать это быстрее. Потом вы отправляетесь по своим делам, и ожидаете, когда исследование будет закончено.

В то время как реализованное оружие это здорово, я уверен, что новые и более мощные пушки все еще в разработке. Еще один вариант усовершенствования агентов возможен с помощью имплантатов, для головы, тела, рук  и ног. Они станут  доступными в будущем, для каждого из ваших агентов. Сейчас о них информации нет.

 Satellite Reign | Katanas убить молча.  Мне нравится молчание.

Один из элементов уже реализованных в игре это навыки агента. Каждый агент имеет набор навыков, которые могут быть улучшены, с новым уровнем персонажа. В то время как у агентов   некоторые основные навыки одинаковые, такие как: умения обращения с оружием и апгрейды здоровья, они также имеют свои собственные уникальные навыки. Навыки разделяются на активные навыки- умения использующие энергию при активации, и пассивные навыки, которые всегда в действии, например, дополнительное здоровье. Есть несколько уникальных навыков, например,  разведчик может разблокировать маскировку, убийство в  рукопашной, и навык «мастер вор», который поможет ему проникнуть в  здание, спустившись на него на тросе. Хакер может улучшить взлом, чтобы открыть двери, выключать камеры, и взламывать банкоматы для кражи денежных средств. Солдат может поглощать больше урона, а Поддержка может сканировать область на наличие врагов, лечить близлежащих агентов и замедлять время.

Один из разочаровывающих аспектов навыков, хотя это может быть проблема пре-альфы,   то, что очки опыта зарабатываются только тогда, когда Вы убиваете врагов. Взлом целей, например, не дает опыта хакеру. Это означает, чтобы прокачать взлом, хакером необходимо больше убивать. Я бы предпочел  иметь возможность получать опыт работы в задачах по эффективному использованию возможностей в дополнение к бою. Переход к  яростному огню не всегда должен  быть правильным метод продвижения, но на данный момент нет возможности сделать что-нибудь еще.

 

Простой план

Пока вы бродите по городу, игра идет более или менее в нормальном темпе, но когда вы решите, что пора принимать меры, подвергающие ваших агентов опасности, отсутствие тактической паузы, быстро становится существенной проблемой. Это лучше всего описать  кратким рассказом моего типичного прохождения миссии.

Мои агенты подходят к хорошо защищенному строению. На тротуаре напечатано "запретная зона", и пересечение линии очень разозлит солдат, патрулирующих зону. Мы (мои агенты) продолжаем ходить мимо входа, не демонстрируя оружия. Мы подкупили кого-то, кто сообщил нам о боковом менее охраняемом входе. Мы решили, что это будет лучший подход.

Мы подошли к неохраняемой запертой двери с боку. Наш хакер открывает её. Агенты двигаются через неё и занимают оборонительные позиции в укрытии. Впереди одинокая камера наблюдает за единственным входом в здание. У нас есть несколько вариантов. Мы можем, попытаться вернутся и поискать другой путь, взломать рядом консоль, чтобы временно отключить камеру, или наш разведчик может замаскироваться и, оставив нас позади, отправится одному. На этот раз мы решили взломать камеру.

 Satellite Reign| разные битва.  , Описанный было слишком безумный для экрана

Пока хакер работает с панелью управления, мы слышим сеанс связи охранника. Мы были замечены. Прежде чем мы сможем среагировать, по нам уже стреляют. Пули свистят, охранники подходят с нескольких сторон. Я отчаянно бью по горячим клавишам, пытаясь выбрать правильного агента и отдать приказы. Иногда они не работают, и агент не выбирается. Это больно, потому что агентам самостоятельно не укрыться и  даже не открыть ответный огонь. Я пытаюсь использовать мои способности на горячих клавишах, но выбран неправильный агент. Пока я  выбираю нужного агента, он падает замертво. В конце концов, мы убиваем охранников оставшимися бойцами.

Наш  убитый агент  возрождается через некоторое время на точке возрождения расположенной  вдалеке от нужного здания. Команда воссоединится с ним, и мы продолжаем двигаться к цели, отказавшись от стелса, и убивая все, что движется. Наш агент бежит к цели, пока мы обеспечиваем прикрытие огнем. Затем мы выбегаем из здания и скрываемся пока будем ждать снижения уровня нашей «разыскиваемости», чтобы отправится на следующую миссию. Мы начинаем исследование каких-либо прототипов оружия и распределяем пункты навыков, в то время как определяем следующую миссию.

 

Заключительные мысли

Мои первые впечатления от Satellite Reign заключаются в том, что игра заставила меня, желать большего, но готового ждать. Это отличная концепция и сеттинг для киберпанк фанатов, и игра начинает с интересной системоц оружия / дополнений / умений. То, что в игре  работает, работает хорошо. Это лучшая  вещь, где я видел патрулирование, взлом дверей, стрельбу по камерам, и позиционирование агентов на флангах врага.

Но игра находится в состоянии пре-альфа с повсюду вылезающими ошибками, проблемами с частотой кадров, однообразными миссиями, очень мелким трудно читаемым текстом, и не отзывчивым управлением. В то время как в игре ощущается обширность, она чувствуется мелкой в ​​своей реализации. Есть каркас различного рода особенностей, и они выглядят здорово, но понадобится время, чтобы наполнить его содержимым. Сейчас, в игре есть только несколько часов контента.  Очень интересно  увидеть, завершенную реализацию всего, что  запланировали разработчики.

Все о: 

Добавить комментарий