Hearts of Iron IV: модернизированная стратегия о Второй мировой

Hearts of Iron IV это игра, которая спрашивает: "А что, если?" Это исторический Варгейм (Wargame) с мириадой направлений  для теоретического развития истории. Что если, Франция объявит войну в ответ на ремилитаризации Рейнской Германии? Что если, Польша станет частью ОСИ? Что если, Эйнштейн вернется во времени, чтобы… стоп, нет,  это было в Red Alert.

В игре еще много "что если". Что если, Paradox возьмет свою серию Гранд стратегий о второй мировой войне и приведет её в порядок, сделав легко понятный интерфейс? Мои собственные попытки играть Hearts of Iron  III всегда заканчивались неудачей, во многом благодаря вложенным меню, беспорядку среди иконок и сухим, тяжелым для восприятия текстам  учебника. Это интересная стратегия, но она всегда чувствовалась как недостижимая.

Hearts of Iron  IV гораздо проще для понимания. Основной интерфейс это основная карта, и даже по сравнению с недавними, более доступными Гранд стратегиями от Paradox, интерфейс более доработан. Например, игроки не должны будут переключаться между несколькими различными слоями карты. Вместо этого, 90% действия происходит на экране, на одной масштабированной карте, которая содержит все, от политических разногласий и местности до погоды.

Карта меняется, когда вы увеличиваете и уменьшаете масштаб. На самом общем обзоре карты, вы можете увидеть политическое состояние, дающее вам понять, кто контролирует каждый регион. При уменьшении масштаба, абстрактные элементы исчезают, и на карте появляются детали. Эта система хороший способ перехода между стратегией высокого уровня и тактическими вариациями.

В то время как в игре есть больше тактических элементов, чем в Hearts of Iron III, в том числе время суток и погодные условия, Paradox стремится избежать чрезмерного микроконтроля. Еще есть провинции, но они объединены в крупные государства, и строительство и управление ведется на государственном уровне, избавляя игрока от лишней работы.

Hearts of Iron  IV

Каждый возвращенный в новую игру элемент был переоценен в размере и масштабе – произошло увеличение детализации в одних местах, с одновременным её снижением в других. Превосходство в воздухе это показательный пример: моделируется больше самолетов, но они сражаются за очень большие зоны, это сделано для создания ощущения героев в небе, поворачивающих ход битвы. Это не было возможно, когда каждая стычка велась в более детализированном воздушном пространстве.

Раздача приказов войскам, также происходит на карте. Увеличив масштаб, вы видите ваши сложенные вместе юниты,  на занятых ими территориях. Приблизив еще, они разделяются, занимая каждый  свою провинцию. В отличие от других Гранд стратегий Paradox, победа в Hearts of Iron  IV не является вопросом перемещения огромных стеков солдат.  Позиционирование юнитов является ключом к реализации планов сражения. Позволяя вам равномерно в пространстве распределить войска, создав единый фронт. Оттуда, вы сможете рисовать стрелки на вражескую территорию, чтобы ваши подразделения могли следовать по ним. Вы также можете на лету изменить аправление перемещения, давая вам возможность окружить территорию противника.

Hearts of Iron IV

За счет упрощения интерфейса, Paradox сместил действие на то, чтобы сделать Гранд стратегии захватывающим поиском ответов на большие вопросы "что если". HoI IV также позволит игроку настраивать ИИ для исторической точности. Исторический Режим гарантирует, что Франция под управлением компьютера внезапно не начнет проявлять любовь к фашизму.

Это дает вам возможность придать войне форму в соответствии с вашими историческими настройками. В качестве альтернативы вы можете выключить этот режим, погружая мир в хаотичный конфликт с менее предсказуемым исходом. Hearts of Iron IV может имитировать только около десяти лет истории, но парадокс хочет  заполнить этот отрезок времени огромным количеством  деталей и реиграбельности.

Все о: 

Добавить комментарий