XO - "Ретро научно-фантастическая стратегия" вдохновленная Battlestar Galactica

Впервые я услышал о «ретро научно-фантастической стратегии" XO в мае, когда появился  её дебютный интригующий тизер. Игра ставит игроков в качестве командира последнего линкора человечества и отправляет их защищать флот, убегающий к звездам от безжалостного и непреклонного врага. Влияние Battlestar Galactica очевидно (и признано), но разработчики говорят, что их так же вдохновляли The Lost Fleet  и FTL.

Геймплей происходит в двумерной плоскости, с процедурно генерируемыми событиями. Естественно будут бои, и далеко идущая цель,  сделать ваши корабли достаточно мощными, чтобы противостоять вражескому материнскому кораблю, а также флот должен сохранить как можно больше людей. Но то, что обещает сделать  игру действительно интересной это решения, принимаемые вне боя: придется решать, куда идти дальше и на сколько там задерживаться, иметь дело с различными видами событий, и выяснить, кому безопасно доверять или кого стоит игнорировать "комплексная  политическая система".

"Вы не сможете спасти всех", написано на странице Kickstarter. "Ваша работа, как командира флота, принимать сложные решения: спасти поврежденный военный эсминец, чтобы добавить больше огневой мощи,  танкер который расширит дальность полета вашего флота или спасти грузовое судно загруженное достаточным количеством продовольствия, чтобы сохранить своих людей в живых? "

XO была высоко оценена на Square Enix Collective  прошедшем ранее в этом году, и сегодня проект появился на Greenlight и Kickstarter, с помощью которых разработчик JumpDrive Studios собирается собрать $ 40,000 для того, чтобы доделать игру. Kickstarters, как мы хотели бы напомнить вам, это по своей сути рискованная вещь, но XO глубокий и подробный проект, а студия работает над игрой уже более шести месяцев. Это не реклама, вы отдаете свои монеты и рискуете, но мне нравиться все, что я видел до сих пор.

Kickstater XO продлится до 19 августа, а игра как ожидается, будет готов к  выходу где-то в 2016 году.

Все о: 

Добавить комментарий