XO, ретро научно-фантастическая стратегия, успешно прошла Kickstarter

Kickstarter для научно-фантастической стратегии XO, завершится в течение пары дней, и для тех, кто ждал результатов сбора средств, сообщу, игра была успешно профинансирована. Теперь разработчики подталкивают вкладчиков к паре новых целей: эпидемии, суб-миссии и боссы. Пре-альфа билд  игры, включал краткий список из заявленных возможностей политической симуляции, и даже на этом раннем этапе те доступные взаимодействия с людьми,  обещают стать реальной силой в игре.

У каждого судна в составе флота есть капитан и экипаж, некоторые или все из них могут отказаться  оказывать помощь или начать создавать проблемы. Военные корабли, как правило, готовы выполнять приказы, но с гражданскими лицами, которые не так хорошо обучены культуре "делать то, что вы сказали", как правило, больше хлопот. И это не выглядит как идеальный  рецепт успеха: В демо, я обнаружил, диссидента на борту нового корабля, бросил его на гауптвахту, и когда это разозлило других членов экипажа, я применил давление "посоветовал" им держаться в узде.

"В XO, гражданские беженцы брошены в тесное пространство вместе с военными. Даже в обычных условиях, это приводит к трениям. Теперь добавьте войну, в которой человечество проигрывает, и вы получите взрывоопасную ситуацию, которая сдетонирует, если быть беспечным" - объяснил основатель и креативный директор Jumpdrive Studios, Брайан Джемисон. "Так что же происходит, когда люди становятся недружелюбными? Если они обладают контролем  над каким-то ресурсом на корабле (скажем, распределением продовольствия), они станут удерживать ресурс, и выдвинут требования. Вы будете вынуждены принять конкретные решения или невинные люди будут умирать. Если капитан судна становится недружелюбным, он может не подчиняться приказам или покинуть флот".

Политическая составляющая в игре моделируется  частично на основе "Системы оповещения о кибер-терроризме", по аналогии с системой «NICT Daedalus»  видео о ней можно посмотреть здесь. Джемисон сказал, что не планировал развитие игры в этом направлении, но "люди были очень воодушевлены, когда мы начали говорить о возможностях «политического моделирования, и поэтому команда стала расширять  акцент на политику и взаимодействия между людьми.

"Доменик [Технический директор Доминик Мэнди] имеет научно исследовательский опыт  в области  взаимодействия людей при выполнении общей работы, и в том как правительство Соединенных Штатов отслеживает террористические сети и определяет, кто лидер," сказал Джеймисон. "Он был поражен тем, что эта система идеально подходит для моделирования взаимодействий между людьми в XO."

На данный момент система в зачаточном состоянии, но Jumpdrive явно нацелились добиться чего-то более глубокого, чем просто красивая космическая RTS. На самом деле, бои и сбор ресурсов почти полностью автоматизированы, и только высоко-уровневые решения - формирование флота,  ответить или игнорировать на сигналы бедствия, когда прекратить использование топлива и технические проблемы оказываются на столе командора. Это дает реальное ощущение того, что вы у власти и, приняв свое решения, отдаете приказы своим лакеям «какие деревья срубить».

Все, конечно может измениться, игру ещё ждет долгий путь, прежде чем мы с ней встретимся после релиза, но я настроен оптимистично, учитывая все обычные предостережения и оговорки. Kickstarter для XO закончится 19 августа, Узнайте больше на Jmpdrv.com

Все о: 

Добавить комментарий