Wartile, пошаговая стратегия без пошаговости, дошла до Раннего Доступа

Wartile

Wartile обладает великолепными игровыми уровнями-аквариумами со средневековыми пейзажами, которым благодаря сочетанию художественного исполнения и эффекту глубины резкости, каким-то образом удается повторить реалистичность и замысловатость, делающую диорамы (миниатюры) столь привлекательными.

Спустя  шесть месяцев закрытого альфа тестирования, эта интригующая, странная, маленькая   стратегия появится 17 марта в Steam Ранний Доступ.

"Я думаю, что мы всегда были верны нашему видению создания миниатюрного мира со своей собственной жизнью", говорит Майкл Руд Якобсен, креативный директор Playwood Project. "Наша главная задача состоит в том, чтобы улучшить доступность игры и режим сложности".  

Wartile

Боевая система Wartile гораздо необычнее, чем вы могли бы ожидать. Это не пошаговая стратегия, несмотря на фиксированные позы фигурок и игровые плитки. Вместо этого, есть система кулдаунов (время восстановления навыков или заклинаний) дающая вам достаточно игрового времени, чтобы использовать во время игры карты способностей, превращая Wartile в RTS о важности принятия решений и позиционировании – именно о тех вещай, которые важны в пошаговых стратегиях.

"Наша аудитория начинает принимать и любить это, "говорит Руд Якобсен "но это требовало от нас много взаимодействий, чтобы прийти в себя и потребовалось много общаться с нашим сообществом. Мы приступили к разработке пошаговой игры без пошаговости и в этой задаче, мы почти все запутались - некоторые даже до уровня, при котором начали ощущать разочарованность в нас за попытку сделать что-то иное".

Playwood оказались между двумя лагерями: поклонников RTS жаждущих все более сложных сражений, и фанатов RPG просящих большей кастомизации и проработанного мира.

Wartile

Playwood сопротивлялись увеличению размера своих уровней для последней из двух групп - пересекать большие расстояния под  системой кулдаунов оказалась довольно утомительно. Но они построили более разнообразные диорамы: игровые доски в стиле норвежских гор,  скалистых английских береговых линий и мрачных болот.

Каждая доска для сражений может быть повторно исследована в новых сценариях, с различными боевыми встречами, погодой и временем суток.

"Мы надеемся увидеть Wartile в качестве платформы, на которой мы сможем разрабатывать много новых и интересных кампаний, которые в той или иной степени переплетены друг с другом", говорит Руд Якобсен.

Wartile

Запуск в Раннем  Доступе будет включать в себя одиночную кампанию за Викингов - серию досок основанных в большей степени на легендах чем на истории, потом Playwood планируют выпустить дополнение с Английскими Рыцарями. Помимо этого, есть туманная надежда на Тамплиерские, Персидские и Римские приключения.

С течением времени альфа-тестиры Wartile пришли к пониманию её боевой системы - настолько, что Playwood в настоящее время реализует более высокие режимы сложности для каждой игровой доски. Они надеются, что в Раннем Доступе игроки потратят свое время, чтобы оценить их красивую чудаковатую игру.

Все о: 

Тэги: 

Добавить комментарий