Варвары у порога.Total War: Arena получила статус закрытой беты

Total War: Arena

Total War: ARENA сегодня получила статус закрытой беты, патч занимает ~ 800 мб свободного пространства на жестком диске. Бета имеет ряд улучшений, исправлений и новых багов. Больше всего пиарили проводника варваров - Арминия. Он с самого детства рос под римским знаменем, получил римское образование и гражданство, однако не забыл свои корни. В знаменитой битве в Тевтобургском лесу нанес сокрушительное поражение трем римским легионам, именно это поражение непобедимой римской армии, стало исходной точкой будущего исчезновения империи.

Total War: ARENA

 

Фракция  германских племен имеет свои особенности, которые точно понравятся сторонникам тактики strike & hide (ударь и беги). Например, для варваров кавалерия доступна уже на первом уровне армии это,  безусловно, повлияет на баланс сражений (обычно лошади появлялись на 4-м уровне). Собственно Арминий обладает следующими умениями:

 

Моментум (momentum)- добавляет общей скорости всем юнитам + небольшой бонус к атаке, но работает только когда армия в движении.

Безумие (frenzy)- после активации состояния берсерка, увеличивается атака в ближнем бою за счет снижения защиты, поэтому лучше использовать на недобитых войсках.

Разведка (scout) - увеличение поля обзора юнитов, в том числе и союзников. Пригодится при обнаружении вражеской армии для дальних атак. Как и в случае с "Безумием" уменьшается защита ближнего боя, будьте осмотрительны.

Проникновение (infiltration) - на некоторое время позволяет перевоплотиться в противника. Враг думает, что перед ним союзник и не поднимает тревогу, хорошая возможность, чтобы зайти в тыл и перебить дальнобойные отряды.

 

Ряды германцев пополнили воины с топорами, они идеально подходят для уменьшения морали врага, благодаря  высокому показателю напора. На данный момент, варварам доступно только 3 уровня армии. На практике получилось следующим образом:

Сейчас почти все игроки берут Арминия, весь смысл германцев в быстром бою, они очень ловкие, но при этом очень быстро умирают и не имеют своей артиллерии. Комбинирование германцев с греками и римлянами создаст хорошую команду, Creative Assembly даже добавила бонус артиллерии за попадание снарядов в отряды, подсвеченные германскими скаутами. Благодаря новизне сейчас многие хотят почувствовать себя варварами-освободителями, тогда как умелые игроки берут побольше копьеносцев, чтобы выкашивать первоуровневую конницу германцев, хотя она настолько слаба, что ее хорошо убивает и пехота с мечами.

Вместе с новой фракцией, бета получила и новую карту - Рубикон и игрокам, в прямом смысле, надо его перейти. Карта заточена под быстрый бой, базы расположены друг напротив друга, враждующие фракции разделены рекой. Основная масса пойдет по центру, где широкий переход, но также не забываем о флангах: слева (если стоять на правом берегу) - холмистая местность, можно легко пропустить приближения врага; справа - густая растительность и переправа через мост.

 

Изменения коснулись и предыдущих карт. На Фермопилах теперь больше деревьев по центру и в районе возвышенности, часто идешь лоб-в-лоб с врагом и не знаешь, что тебя ждет, поэтому следует использовать кавалерию для разведки. Подобная ситуация на карте Германия, она также подверглась подобной ландшафтной перестройке, фланг с возвышенностью покрылся высокой травой. Марафон и Неаполис остались без изменений.

Среди других заметных нововведений стоит отметить улучшенную графику и оптимизацию, если в альфе Total War: ARENA выглядела на максимальных как Rome 2 на средне-минимальных да и еще FPS проседала местами, то сейчас графика приблизилась ближе к Attila. Игра до сих пор иногда провисает, однако это не так заметно как раньше. Многие   выкручивают все настройки на минимальные, чтобы во-первых: получить стабильно высокий показатель кадров в секунду, во-вторых на минимальных настройках деревья прорисовываются плохо, поэтому визуально заметить врага легче. Считайте это лайфхак или предупреждение.

Total War: ARENA

Изменили оформление главного меню и навигацию по вкладкам. Аватар на фоне стал более прорисованными, шрифт увеличился (выглядит кривовато в битвах, очки повреждений слишком выделены). Камера еще больше приближается к земле, что понравится любителям делать скриншоты. Изменили способности командиров, например "поднять щиты", у Германика, заменили на "защитную черепаху", "месть" теперь дает меньше бонус к атаке и повреждениям, жаль :(Заметил баг (возможно фича) с «friendly fire», игра никак не сигнализирует, что по отрядам бьют союзнические стрелы. Добавлена новая озвучка, разного рода возгласы и шум битвы еще лучше передают боевой дух.

 

Total War: ARENA

Бета патч  Total War: ARENA изменил онлайн стратегию в визуальном и геймплейных аспектах. С помощью ребаланса и введения варваров, придется привыкнуть к обновленной механики, думаю, что процесс адаптации не займет много времени. Для тех, кому ARENA не понравилась на старте, может убедиться в качестве новых изменений, сыграв несколько матчей в бете.

Все о: 

Добавить комментарий