Топ 5 современных стратегий в реальном времени (RTS)

Когда дело доходит до стратегий в реальном времени (RTS), существует столько же мнений, сколько и игр. Старые фанаты будут, точить свои зубы об классику, такую как Warcraft: Orcs & Humans и оригинальную Age of Empires, в то время как новые поклонники жанра, покорены свирепостью Company Of Heroes и захватывающей силой серии Total War. Будь то ностальгия, формирующая у фанатов своих любимцев или способность игры загрузить современное компьютерное железо на максимум, каждый геймер имеет свои предпочтения. Какой бы игрой не были увлечены фанаты, они желают играть в лучшее. Так почему бы не попытаться сделать все по уму и не составить Топ 5 современных RTS игр?! Хорошо, давайте сделаем это.

 

Игра 5: Warhammer 40,000: Dawn of War 2

Возможно, вы пропустили эту жемчужину RTS выпущенную в начале 2009 года. Может быть, вы проигнорировали её. Может быть, вы сдались на полпути, пытаясь прочесть чрезмерно длинное название игры. Несмотря на это, Dawn of War 2 является одной из лучших современных стратегий в реальном времени. Отказ от традиционного строительства базы, расстроил основных поклонников RTS, для Dawn of War 2 выбрали быстрей темп, сосредоточившись на тактике боя в реальном времени. Этот игровой стиль, повторяющий популярную франшизу Company Of Heroes, позволяет Dawn of War реализовать несколько элементов освежающих жанр. И вот три причины, почему Dawn of War 2 попал в список топ 5 RTS Игр:

1. Кооперативный геймплей. Мультиплеер уже давно является хлебом с маслом для RTS игр, и это справедливо. Мультиплеер, где вы объединяетесь с друзьями, чтобы показать им свой APM (действия в минуту) или чтобы орать на них, устанавливая свою иерархию вашей дружбы. Кооперативная игра добавлена в Dawn of War 2, чтобы дать возможность поиграть вместе с друзьями, пройдя игровую кампанию и разгромить врагов. Хотя кооператив встречался и раньше, в таких играх как Ground Control 2 и Red Alert 3, в них всегда чувствовалось, что кооперативная игра добавлена только для повышения продаж, а не для хорошей реализации функционала. В Dawn of War 2 совместная игра получилась правильной, особенно в изумительных сражениях с боссами. Кстати об этом ...

2. Сражения с Боссами. Когда первый раз столкнулся с боссом в Dawn of War 2, я провалил миссию. Атаковав его командой, думая, что это самый обычный старый враг, на которого, нужно просто обрушить порцию пуль, и уронить на землю. И казалось, что это работает, до того момента как его способность сокрушения земли не изменила бой. Я должен был обратить внимание на его поведение, когда он швырнул бомбу. Это-то к чему я был просто не готов. В переигровке миссии, я смог перегруппироваться и убить его, но на протяжении всей игры, с боссами было интересно и весело, реализация боссов это новинка в жанре.

3. Последняя битва. Допустим, у Вас в распоряжении только 10 или 15 минут, и вы хотите повеселиться в RTS игре. Вы можете начать перестрелку против компьютера, сохранить ее, когда вам нужно уходить, и вернуться позже, чтобы закончить. Или вы могли бы добиться прогресса в одиночной кампании. Но что, если вы хотите просто убить, кого ни будь? Признайтесь, вы прежде хотели просто поубивать врагов в ваших RTS?! Последняя битва предоставляет возможность сыграть быстрый матч, с игроками или без них, и просто уничтожать врагов, пока вас не убьют. Это быстро и вызывает привыкание. В дополнение к безумному веселью убийства и выживания, вы также сможете разблокировать достижения.

Warhammer 40,000: Dawn of War 2, безусловно, имеет свои недостатки. RTS пуристам, может быть даже не стоит пробовать демо. Однако игра обладает высокой производительностью, яростными боями, и богатой реиграбельностью, и многие игроки найдут в этой великой игре много часов веселья.

 

Игра 4: Red Alert 3

Серия Command & Conquer является одной из самых популярных в жанре RTS. Хотя в серии есть и лучшие игры, чем Red Alert 3, но она та, что на данный момент, дает игроку лучший игровой опыт. Сохраняя элементы, делающие C&C игры удивительными, такие как живые съемки, быстрое и легкое управление ресурсами и совершенно безумный выбора юнитов (таких как боевых медведей и атакующих дельфинов), RE3 остается верной своим корням. Кроме того, RE3 счастливо вписывается в классический RTS стиль: сбор ресурсов, строительство базы, и натравливание своей армии на противника. В 2008 году, когда игра была выпущена, это считалось проблемой, потому что жанр двигался в самых разных направлениях, пытаясь создать новую великую игру. В результате из игры получилась твердая стандартная RTS, которая имела преимущество использования возможностей новых компьютерных платформ. Вот две причины попадания Red Alert 3 в список Топ 5 RTS игр:

1. Сыр. Правильно, хороший, старомодный, RTS чеддер. Нет серии игр в жанре RTS с худшим экшеном, сногсшибательным выбором юнитов и клишированной историей, чем в Command & Conquer и Red Alert 3. Молока нетерпеливым геймерам у них будут большие проблемы с игрой, но остальные будет наслаждаться каждой секундой отличной сгущенки. В одной из сцен президент США спрашивает: "Вы готовы отправить коммуняк обратно к их мамочкам?" В любом другом сеттинге Вы бы скорчили гримасу и ушли прочь, но в контексте безумного мира Red Alert 3 вы выбрасываете свой ​​кулак в воздуха и энергично говорите "Есть!"

2. Уникальный, но хорошо знакомый. История Red Alert 3 происходит в сумасшедшее время измененного мира, где работают технологии Теслы, а за вас сражаются боевые медведи. Имеется супер-оружие взятое прямо из Looney Tunes и сюжетных сценариев связанных с альтернативными изменениями. Очень уникальная вселенная. Но игра также имеет классический сбор ресурсов, постройку зданий, и бои армий, все то, что делает RTS игры столь великими.

Red Alert 3 не является одной из пяти лучших RTS всех времен, возможно, даже не одной из топ-20. Но благодаря своему классическому подходу, имиджу забавы и множеством воздушных, наземных и морских карт, она предоставляет множество способов уничтожить своих врагов во время поедания нескольких крекеров, чтобы сбалансировать сыр.

 

Игра 3: Age of Empires 2 HD

Что может быть лучше, чем Age of Empires 2? Игра взяла все, что было прежде, и повторила на свой лад, дабы доставить одно из самых приятных переживаний имеющихся в RTS играх. Кроме того, такие новые функции как, кнопка ленивый Крестьянин и опция Городской колок были стандартизированы почти для всех RTS. Так почему Age of Empires 2 оказалась в этом списке? А потому что мудрецы вернулись и обновили движок, улучшили графику и разработали совершенно новую кампанию! Все верно AOE2 вышла в HD и фанаты со всего мира могут воссоединиться с одной из величайших классических RTS всех времен, без раздражения от плохой графики или сражений с новыми операционными системами, чтобы заставить игру работать. Так что же еще делает Age of Empires 2 HD достаточно хорошей для Топ 5 списка Современных RTS игр? Рад, что Вы спросили. Вот три причины:

1. Последовательность. Оригинальная Age of Empires 2 вышедшая во времена подъема RTS жанра. Была основана на удачной схеме, разработанной для AOE1, и она стала первой из многочисленных игр, сосредоточившихся на средневековой эре.

2. Удивительный мультиплеер. Некоторые из моих самых любимых воспоминаний о RTS играх приходятся на те годы, которые я провел, уничтожая моих друзей Тевтонским орденом. Довольно трудно превзойти многопользовательскую игру AOE2, А теперь с поддержкой сети Steam, которая обеспечивает соединение, стало еще проще пережить старую славу (или создать новые воспоминания).

3. Внимание к деталям. В AOE2 постарались достаточно точно изобразить историческую эпоху, конечно учитывая, что это игра. Во время игры мне многое удалось узнать об истории, хороший побочный эффект для такой веселой игры. Кроме того, способ взаимодействия юнитов был более реалистичный, чем в других играх конца 90-х начала 00-х. В то время как StarCraft и WarCraft 2 доминировали среди RTS игр, AOE2 представляла всю другую сторону жанра.

Age of Empires 2 немного стар и тяжеловат для глаз, в таком виде, он не смог бы попасть в наш список. Однако благодаря HD версии, эту классику можно с легкостью разместить на 3-ем месте в Топ 5 RTS игр.

 

Игра 2. Company of Heroes 2

Новые RTS игры довольно редки в наши дни. Когда Relic анонсировала новую игру CoH, поклонники были счастливы, что эта твердая франшиза получит обновление. Когда объявили, что игра будет демонстрировать события с точки зрения России, стало еще интереснее. Поклонники смогли удовлетворить свое любопытство летом 2013 года, результат заслуживал аплодисменты. Независимо от смешанного приема в России, игра отправилась в большой путь, насыщая аппетиты поклонников RTS, у которых в последние годы было мало возможностей полакомиться. К уже крепкой оригинальной Company Of Heroes, добавили новые погодные эффекты бросающие игроку новый вызов. Погодные эффекты, в тандеме с системой Truesight внесли свежие элементы в CoH и расширили возможности игры. Две причины, почему Company of Heroes 2 достойна места № 2 в списке Топ 5 современных RTS игр:

1. Крепкая кампания. Система «Театр войны» наполняет CoH2 потрясающим RTS геймлеем. Восемнадцать миссий, составляют сюжет начинающийся с 1942, так же у игры в наличии дополнительно загружаемый контент. Хотя мультиплеер игры неплох, фишкой CoH2 является множество миссий, побочных квестов и разнообразие игрового процесса. В качестве дополнительного бонуса, вы можете пройти игру в кооперативе. Проще говоря, CoH2 это историческая компания и история показана таким образом, что получилось одновременно и весело, и интересно.

2. Это эффектно. Оригинальная Company of Heroes открыла новые перспективы в области графики, физики и общего реализма в RTS играх. CoH2 основывается на том, что добавляет экстремальные погодные условия и новую окружающую обстановку, чтобы можно было с ликованием наблюдать, как все взрывается. Игра CoH2 одна из лучших RTS визуального жанра, использующая силу современных игровых платформ.

Company of Heroes 2 твердое дополнение к Топ 5 современных RTS игр. Поклонники жанра получат от неё огромное удовольствие, а также смогут насладиться многопользовательской игрой через Steam. CoH2 должен быть у каждого любителя RTS во всем мире.

 

Игра № 1. StarCraft 2

Ну, все! Вы ведь ждали этого. Оригинальная StarCraft, была выпущена в 1998 году. Несмотря на другие игры, предшествовавшие SC, ни одна из этих RTS не сравнилась с ней своей всемирной популярностью и долговечностью. До выпуска SC2, все еще процветало Интернет-сообщество фанатов StarCraft, с турнирами проходящими по всему миру. Выпуская StarCraft 2, Blizzard поступила достаточно мудро просто обновив графику и создав новые игровые компании, а не осуществляя капитальный ремонт уже идеальной игры. StarCraft 2 и все её расширения определяют жанр RTS и вероятно будут это делать в обозримом будущем. И это хорошо потому, что SC2 делает все правильно. От мультиплеера, до одиночной кампании и ачивок, SC2 обеспечивает высочайшее качество в каждом отдельном RTS аспекте. Об игре уже много всего сказано, но что еще можно здесь заявить, чтобы оправдать SC2, как номер один в игровом списке? Вот две причины:

1. Игротека. Не достаточно обеспечить наиболее впечатляющее игровое переживание. Не достаточно, предложить объемную кампанию с множеством миссий и потрясающими CG фильмами и кат-сценами в игре. Не достаточно, обеспечить наиболее надежную систему поиска противников и систему рейтингов. SC2 Игротека предлагает своим игрокам доступ к сотням модификаций. Игровые возможности безграничны. От Bejeweled до режима tower defens и целых кампаний, SC2 Игротека обширный свод возможностей играть в старую игру на новый лад. SC2 выигрывает, не только предлагая высокое качество игры, но и с помощью обширного объема контента.

2. Баланс. С балансом в RTS играх могут возникать большие проблемы. Десятки юнитов с сотнями, если не тысячами комбинаций способностей, и все должны функционировать. Если нет, то игра терпит неудачу и игроки уходят. Добавьте к смеси три совершенно разные фракции, использующие три совершенно различные процесса компоновки, и у Вас получится такой сложный боланс, что Цирк дю Солей просто отдыхает. И все же, несмотря на осуществляемые время от времени Nerf-ы и Buff-ы. Игровой баланс одно из самых больших достижений игры, редко какие RTS игры могут похвастаться этим.

Мало кто будет спорить, что StarCraft 2 одна из самых лучих RTS игр всех времен, но реальность такова, что StarCraft 2 является одной из величайших видеоигр всех времен. По этой причине, SC2 именно там, где она находится, под номером один в нашем ТОП 5 лучших современных RTS игр.

 

** Поощрительная премия достается: Total War: Rome 2. Из-за гибридного характера игры она не была включена в наш топ 5. Несмотря на это, TW: R2 имеет удивительный RTS геймплей и поклонники игры правы в том, что она заслуживает упоминания.

Все о: 

Комментарии

Аватар пользователя нот

Компани оф херос - это игра против русских, против России. 0-правды. Разработчикам позор.

Аватар пользователя Aleksey

Уважаемый, а Вы сами пробовали играть в эту игру? или Вы судите по тому, что напридумывал BadComedian? судя по Вашему отзыву тут второй вариант. https://www.youtube.com/watch?v=8VpA7dH5h-4

Аватар пользователя Тимур

Я пробывал.Похоже что вы не играли.В сюжете поливают грязью ветеранов,все кто выше рядового изверги,которых хлебом не корми дай пострелять в свойх солдат.Через силу прошёл её и в каждой(!) миссий одно дерьмо против русских.Даже последняя миссия взятием рейхстага.Описываеться так."Зачем мы взяли рейхстаг,тысячи солдат погибли ради того чтобы Сталин мог удолетворить свою месть,мы просто разбобить его,но амбиций командования,не позволили нам сделать этого.И послали нас на смерть.Пиздец просто.Не знал я что живу в империй зла.Что Советкий союз оказывается не освобождал европу от фашистов,а фашисты защищали её от русских собак.Это пиздец товарищи.

Аватар пользователя Aleksey

"Зачем мы взяли рейхстаг,тысячи солдат погибли ради того чтобы Сталин мог удолетворить свою месть,мы просто разбобить его,но амбиций командования,не позволили нам сделать этого"- 

 Такое же мнение высказывал участник Берлинской операции генерал А. В. Горбатов

С военной точки зрения Берлин не надо было штурмовать… Город достаточно было взять в кольцо, и он сам бы сдался через неделю-другую. Германия капитулировала бы неизбежно. А на штурме, в самый канун победы, в уличных боях мы положили не меньше ста тысяч солдат. И какие люди были – золотые, сколько все прошли, и уж каждый думал: завтра жену, детей увижу…

Это была выдержка из wiki. 

Поэтому со всей основательностью можно сказать, что штурм хорошо укреплённого города был скорее политическим решением, нежели стратегическим.

Вы думаете, что в игре все ложь?  не стоит судить о исторической достоверности, основываясь только на своих знаниях. Героизм солдат в игре показан. Ну я не буду спорить с тем, что сюжетная компания показана однобко и многое видеть не приятно. Но это не отменяет того, что была в той войне и грязь. Посмотрим как себя покажет блицкриг 3, надеюсь в топе удастся заменить ею CoH 2. 

Аватар пользователя влад

ну тогда следуя дальше по вашей логике и Ленинград и Сталинград надо было тоже сдать...зачем солдатам умирать .....сдать Москву и пиво с баварскими колбасками дринькать???? вот так и пытаются с помощью фильмов игр...принизить и по возможности и уничтожить нашу Память о Великой Победе. так вот ХЕРом им по.....

Аватар пользователя Aleksey

Как-то странно вы интерпретировали мой предыдущий комментарий, из него ни как не следует, что "Ленинград и Сталинград надо было тоже сдать". Я писал о политических, а не тактических целях преследуемых командованием в конкретной операции (Штурм Берлина) к этому факту можно легко прийти, изучив исторические документы, и это   отражено (однобоко) в игре. Я не писал и не вел мысль к тому, что жертвы в великой отечественной войне и конкретно при блокаде Ленинграда и Сталинградской битве были напрасными, сказать так, это перечеркнуть подвиг Советского Солдата. Что, на мой взгляд, не достойно потомков народа победившего фашизм (мои деды воевали, если что). Без жертв нельзя было победить. Я писал, что можно было избежать жертв при штурме Берлина, как подтверждение привел цитату участника Берлинской операции, генерала А. В. Горбатов. В общем, я всего лишь хочу сказать, что не все так однозначно в нашей истории и в этой игре, и нельзя однобоко на все смотреть. А «подобные игры и фильмы» должны вызывать у людей не «батхерт», а желание искать и делиться истинной.

А по поводу «уничтожить нашу Память о Великой Победе» они не нашу память пытаются уничтожить, а всего остального мира, что кстати у них с успехов получается, читал/смотрел опросы где иностранцам (европейцам) задавались вопросы о Второй Мировой войне и о том кто победил в ней, так вот, молодежь не знает ничего, в лучшем случае они говорят, что победили союзники, но чаще называют победителями Американцев, а истину помнит в основном старшее поколение 50+ 

Добавить комментарий