Stellaris. Дневник № 6 – Правители и Лидеры (26 октября 2015)

Stellaris

Привет народ!

Сегодня, мы переезжали в новые офисы нашей фирмы, поэтому в стане Парадоксов немного лихорадочно. Новое здание великолепно, но я буду всегда скучать по впечатляющему виду Стокгольма с 24 этажа «Скрапана»…
Тем не менее, нет покоя нечестивым [прим., похоже на название песни группы Cage The Elephant…], поэтому давайте немного поговорим о роли личностей, которую они играют в stellaris. Перво-наперво, эта игра не основана на личностях наподобие Крестоносцев, поэтому не рассчитывайте, что разовьётся паутина противников и друзей между правителями и лидерами с динамическими портретами и генетическим древом. В Стелларисе, реальные шоу-звёзды – это Pops с личностями, действующими  наподобие советников, генералов и адмиралов в Europa Universalis (хотя они в действительности имеют конкретные характерные личностные черты, которые могут влиять на то, какие опции они получают в заскриптованных событиях, например). Разобравшись с этим, давайте исследуем различные типы персонажей.
Учёных можно назначить на работу по одному из трёх исследовательских направлений (Физика, Общество или Инженерия). Они также могут командовать Научными Кораблями, которые вы используете для исследования галактики. Это всё темы будущих дневников разработчиков… Достаточно отметить, что их навыки и индивидуальность будут иметь определённое влияние на их задания. Они также являются правомерными кандидатами в правители в технократических обществах (форма правления).
Губернаторы могут управлять либо одиночной планетой, либо целым сектором (более подробно о секторах позднее). Они очень полезны  для поддержания населения счастливым или для ещё большего увеличения эффективности богатой и мощной планеты. Губернаторы это  кандидаты в правители при многих формах правления.
Адмиралы, хотя они и не обязательны, могут предоставить чёткое преимущество вашим флотилиям. Они являются кандидатами в милитаристских обществах.
Генералы возглавляют ваши армии при обороне ваших планет при вторжениях или для вторжения на планеты ваших врагов. Как и Адмиралы, они являются правомерными кандидатами в милитаристских обществах.

Правители дают бонусы для всех империй и, так как другие типы лидеров могут быть избраны правителем, обычно имеют вторичный набор умений. Личности из разряда правителей могут возглавлять Фракции; подобные персоналии не нанимаются вами и не могут получать ваши приказы. Фракции и их лидеры, повторюсь, это такие штуковины, которые мы опишем в деталях несколько позднее.
Большинство типов лидеров нанимаются с использованием Влияния (вид дипломатической игровой «валюты»), и имеется ограничение на их общее число, доступное для найма; так, вы будете вынуждены взвешивать ваши потребности в Адмиралах против  Губернаторов, и т.д. Хотя все лидеры умеют накапливать опыт и становиться более совершенными с течением времени, они не вечны. Придет  день, когда они умрут и возникнет необходимость их замены…

Stellaris
А сейчас, как вы помните из предыдущего дневника, кое-что о сотне различных инопланетных расовых портретов в этой игре. Так, мы исходно чувствовали, что младшие лидеры не должны иметь портретов, потому что мы, возможно, не смогли бы создать достаточное их количество для обеспечения требуемого разнообразия. Но, внезапно художники начали экспериментировать с разными фонами и одеждами, что к счастью оказалось достаточным для того, чтобы все лидеры получили портреты.
Все различные типы лидеров используют разные наборы одеяний. Это помогает увеличить разнообразие, но также усиливает роль нарядов, когда адмиралы имеют милитаристскую униформу, губернаторы одеты более привычным образом, а учёные выглядят чуть  технарями. Одеяния разделяются некоторыми более или менее похожими видами, потому что создание пяти [прим., групп видов, вообще-то, шесть…] уникальных нарядов для каждого вида – это просто громадное количество работы. (Тем не менее, не все виды носят одежду; было бы странно, если бы это было привычкой каждой инопланетной расы.)
Я надеюсь, что человеческая раса будет наиболее популярной для игры. Поэтому им было уделено некоторое особое внимание с разными этническими, половыми и волосяными стилями. Конечно же, нет ничего, что бы остановило мододелов от создания аналогичных вещей применительно к другим расам! Например, эта система может быть легко использована для других вещей наподобие расы насекомых, где вы имеете многоярусную систему, в которой правитель выглядит одним образом, морфология для ваших Pops совершенно другая, а третий вариант – для ваших лидеров…

Оригинал на английском:  forum.paradoxplaza.com 

Все о: 

Тэги: 

Добавить комментарий