Stardock объявила об Ashes of the Singularity, новой масштабной RTS

Ashes of the Singularity

Чуть более года назад появился новый 64-битный, 3D игровой движок под названием Nitrous, разработчиком которого стала Oxide Games. Движок способен одновременно поддерживать целых 10 000 отдельных юнитов. В то время, движок  в действии можно было увидеть только в Star Swarm демо / стресс тесте, но недавно Oxide и Stardock представила первую игру, построенный на своем движке - Ashes of the Singularity, игра обещает привнести в RTS жанр "беспрецедентные масштабы".  И, черт возьми, это выглядит ошеломляющим. Тысячи юнитов, пытающихся уничтожить друг друга, сотни взрывов с собственными источниками света.
Действие игры происходит много веков спустя после Сингулярности, когда человечество поселилось среди звезд, как существа чистого сознания. Несмотря на явное  состояние просветления, начинается межгалактическая война с разумным ИИ известным как Haalee. И теперь обе стороны сцепились в битве за контроль не только над нашей галактикой, но и над всем сущим.

"Масштаб конфликта отличается от всего виденного ранее игроком." Каждый отдельный юнит в игре будет нести свою собственную независимую систему оружия, каждый со своей баллистической моделью стрельбы и  индивидуального наведения. Для того чтобы всем этим можно было управлять, Ashes of the Singularity позволит создавать "Мета-юниты": группы отдельных единиц, которые работают как единое целое. Вместо того чтобы традиционно отдавать их под ИИ  контроль, они "работают по  конкретным  правилам в согласовании друг с другом",  игроки могут использовать эту систему, чтобы создавать свои собственные индивидуальные стратегии.
"Мета-юниты наследует все возможности входящих в их состав боевых единиц. Когда игрок выбирает этот Мета-юнит, все специальные способности этих единиц  мгновенно становятся доступны. Это не похоже на подконтрольную группу в традиционных RTS, кроме того, каждый часть мета-юнита знает любого другого юнита  в своей группе, и они работают сообща в заданных отношениях, " FAQ объясняет. "Можно утверждать, что мета-юнит  – это просто разработанный игроком юнит, компоненты которого состоят из десятков или сотен других юнитов." 


В игре будут представлены и другие элементы обычных RTS, такие как  исследования и строительство базы, и можно будет управлять отдельными юнитами на микроуровне, хотя это и не очень практично. "Вообще, конечно, можно заказать отдельный порядок для солдат в бою,  но они никогда не хотели бы, чтобы," говорится. " лучше позволить  сержантам вести свой отряд, их помощникам вести свой взвод, их капитанам руководить своими ротами и так далее. Мета-юниты могут быть описана как сделанные вручную войсковые подразделения, за исключением того, что в этой игре, это описание не абстракция".
После  всего услышанного о игре, возникают два закономерных вопроса: Будет ли   работать движок от Oxide Games,  в реальных условиях игры, также как это происходит в демо? А получится ли эффективно реализовать такое оригинальное управление боевыми единицами? Все сказанное звучит потенциально очень впечатляюще, и я, конечно, с нетерпением жду опробовать игру самолично, но в данный момент необходима толика  осторожности.
Бета Ashes of the Singularity появится этим летом, с финальная дата выхода запланирована на следующую зиму.

Все о: 

Добавить комментарий