Stardock анонсирует две Sci-Fi RTS - Ashes of the Singularity и Servo

На прошлой неделе Stardock объявила о выпуске двух научно-фантастических стратегия в реальном времени. Первая Ashes of the Singularity, разработанная  Stardock и Oxide Games с использованием их нового движка - Oxide. Ashes of the Singularity должна стать следующим поколением RTS, которая в полной мере будет использовать 64-разрядную архитектуру, DX12 и многоядерные процессоры для создания войны эпических масштабов.

Вторая игра это Servo разработанная BonusXP, компанией, которая была основана несколькими разработчиками Age of Empires. Servo является RTS c быстрым темпом игры, игра имеет основную механику с RPG элеметами, где игрок если будет играть много, то будет получать дополнительные параметры настройки для своих основных юнитов.

 

Подробнее о Ashes of the Singularity:

Ashes of the Singularity является научно фантастическим RTS в сеттинге будущего, где человечество превзошло порог технологической сингулярности и существует как загруженное в удаленный компьютер сознание, и  теперь преобразует целые планеты в вычислительный материал. Теперь с галактикой в своем распоряжении, вместе с ИИ, который   надеялся найти мирное решение, сражается за контроль над мирами для дальнейшего доступа к их  большей вычислительной матрицы.

Игра сосредоточена на масштабных боях, где вы должны сражаться в войне  не только лишь на поле боя. Игрок будет производить большое количество юнитов и учавствовать в сражениях сотен, если не тысяч юнитов. Чтобы облегчить  контроль, игрок будет формировать мета-юниты, группы единиц, которые работают вместе. Например, если вы группируете тяжелые танки с дальней артиллерией, тяжелые танки будут выступать в качестве защитников для уязвимых «стеклянных пушек». Некоторые подразделения взаимодействуют с другими подразделениями по-другому, и состав ваших мета-юнитов будет определять их возможности. Контроль мета-юнитов отличается от контроля группы юитов в другой RTS тем, что боевые единицы знают друг друга, как уже упоминалось, некоторые юниты будут защищать другие, тогда как другие юниты будут выполнять какую-то свою роль, в зависимости, от состава мета-юнита.

Ashes of the Singularity | в реальном времени Sci Fi-стратегия игры оксидом игр и Stardock

В игре будет постройка  базы, добычи ресурсов, развитие технологий и производство юнитов, игра частично напоминает такие игры  как: Sins of the Solar Empire (подходом к уровням технологий и пошаговому продвижению), Planetary Annihilation (концепцией масштабности), и Company of Heroes (тем, как осуществляется контроль районов). В основном игрок должен захватывать районы, в смежных с их базой областях, где игро сможет добывать ресурсы и дальше расширятся.

Хотя системные требования еще не были выявлены, игра потребует не очень древнюю видеокарту  и, по крайней мере, 4 ядерный процессор. Разработчики сказали, что количество ядер важнее, чем тактовая частота. Не было никакого упоминания,  будет ли достаточно двух ядерного процессора с hyper-threaded, но мне кажется, игра будет сильно сосредоточена на архитектуре многоядерных процессоров. Ясно, что игра будет работать только 64-разрядной архитектурой и минимум DX 11 (DX 12 совместимость будет плюсом, так как игра разрабатывается с прицелом на него). Это связано с фирменным игровым движком, который был сделан специально, чтобы воспользоваться преимуществами многоядерных процессоров и 64-битной операционной системой.

Игра также будет  обладать однопользовательскими и многопользовательскими возможностями. Вы можете также посмотреть видео ниже, чтобы увидеть краткое технологическое демо игры и объяснение используемых технологи:

Бету  планируется выпустить в начале лета, с финальным релизом зимой 2016.  

 

Подробнее о Servo:

Servo также является футуристичной научно-фантастической RTS, но она будет, полегче для вашего аппаратного обеспечения. Игра сосредоточена на управлении сервоприводами, которые представляют собой крупные настраиваемые боевые юниты-мехи. Игроку предстоит завоевать запчасти для своих мехов, в многопользовательских сражениях или в кооперативной игре, или играя в одиночную кампанию. Это добавляет в игру добычу, как в играх с RPG  механикой.

Servo | в реальном времени Sci-Fi стратегия игры от BonusXP и Stardock

Официальный текст из FAQ о том, как работает механика получения добычи (лута):

Основа механики Servo получение запчастей в бою, а затем установка то, что есть на ваши мехи. Собирайте удивительные новые детали от Немодиумного меча до  Гидро-пусковой установки и экспериментируйте с новыми стратегиями,  это ключ к Servo. Объединяющий игровое развитие  и хорошо продуманную RTS игру в мире  Servo.

Из этого описания, и на первый взгляд, игра может быть ошибочно принято за жанр МОВА. Вот два ответа из официального FAQ , что разъясняет эти вопросы:

Конечно, нет! Servo имеет  потенциал строительства базы, экономики, найма войск, и все другие вещи, что вы можете ожидать от традиционной RTS. Мы Плюс ко всему этому, есть кастомизируемые юниты героя, которые  вы самостоятельно разрабатываете с помощью «добычи» заработанной в сражениях.

 

Как работает экономика?

Вы зарабатываете «Лут» за убийство Bloomspawn и строительные очистительных заводов, на захваченных вами скважинах. Вы можете потратить ресурсы на  глобальную экономику и военные обновления.  Расширяйтесь построив  несколько заводов. Защити эту территорию турелями, маяками, или автоматическими фабриками. Или, влейте все свои ресурсы в полномасштабный раш. Вам решать.

Servo | в реальном времени Sci-Fi стратегия игры от BonusXP и Stardock

История игры: в далеком будущем человечество покинуло Землю от вспышки  биохимических нанороботов, известных как Блум. Их цель состояла в том, чтобы потреблять отходы для производства энергии, но быстро превратились в нечто большее, и начало видоизменять все чего коснулось,  не останавливаясь на органических отходах. Несмотря на опасные свойств Блум, он по-прежнему лучший источник энергии. Так человечество продолжает сдерживать угрозу Блум при его сборе. История игры начинается, когда червоточина снова открывается, и человечество возвращается на Землю.

В игре будут представлена  одиночная кампания из 25 миссий, кооператив Вызов миссии, и PvP.  Системные требования неизвестны, но известно, что  игра не будет требоваться самое современное железо. ​​

Вот короткое видео, рассказывающее больше об игре:

Бета должно начаться в ближайшие несколько месяцев, финальный релиз ожидается  в 2015 году. 

Все о: 

Добавить комментарий