Создатели XCOM Long War анонсировали новую студию и игру

XCOM Long War

Создатели популярного мода The Long War для XCOM (вы можете прочитать обзор на него здесь), основали собственную студию. Название для неё выбрано довольно практично, Long War Studios, и её первой игрой станет стратегия, где вам придется защищать землю во время инопланетного вторжения.

Но она называется не YCOM, ZCOM, или даже XCO.UK; Игра от Long War Studios будет называться ​​Terra Invicta, в жанре "Гранд Стратегии"(grand strategy), масштаб операций в игре от  Firaxis был меньше чем планируется в новой игре. Пока об игре очень мало информации и нет скриншотов, на данный момент игра находится в статусе пред-кикстартер.

 

"Терра Invict это Гранд стратегия, в которой игрок ведет оборону Земли во время вторжения инопланетян".

"Инопланетные силы прибыли в отдаленные уголки Солнечной Системы, начали зондировать оборону Земли и создавать флот вторжения. Игрок должен собрать совет ученых, политиков, военачальников и оперативников, которые смогут объединить враждующие нации Земли с целью принять бой с инопланетянами в космическом пространстве".

Похоже, что игра станет более стратегически ориентированной, чем маломасштабные бои в XCOM и это даже немного похоже на Europa Universalis, но с пришельцами из космоса.

Все о: 

Тэги: 

Комментарии

Аватар пользователя Shagrost

"в жанре "великая стратегии"(grand strategy)"

русскоязычный термин - глобальная стратегия

Аватар пользователя Aleksey

Не совсем так, для термина глобальная стратегия есть англ. эквивалент 4X game (eXplore, eXpand, eXploit, eXterminate). Grand strategy - изобретенный Paradox Interactive игровой жанр(Так они сами говорят), но по сути да, это та же глобальная стратегия. 

Добавить комментарий