Совершенно новый интерфейс для Alpha Centauri

Alpha Centauri Redux

Alpha Centauri одна из лучших когда-либо созданных стратегических игр. Она отбрасывает длинную тень, такую, что даже такие игры как Civilization: Beyond Earth [официальный сайт] не смогли избежать сравнения с ней, даже если Civ и не задумывался как прямой духовный наследник,  многие видели в ней его. Но что будет, если улучшить фантастический шедевр Рейнолдса и Мейера? У Кигана Чуа (Keegan Chua)  есть некоторые идеи по этому поводу. Его проект Alpha Centauri Redux это попытка "полностью переделать внешний вид пользовательского интерфейса для классики Сида Мейера".

За последние годы дизайн пользовательского интерфейса в стратегических играх достиг значительного прогресса. Civilization V и Endless Legend восхитительны, и как важна в соответствующих играх, хорошая схема управления для возможности создания игрового экшена. Хороший дизайн пользовательского интерфейса (далее - UI) ведет игрока через информационные потоки, предоставляя доступ к данным, но кто-то должен выбирать, что  для него выкопать,  не концентрируясь на том, что необходимо в любой момент времени. Я склонен думать, что хороший стратегический UI, похож на набор советников (возможно,  это исходит от тех ранних лет проведенных за Civ), которые когда позовут, делаю шаг вперед, но никогда не повышают свои голос  и не переговариваются друг с другом.

Красота проекта Alpha Centauri Redux заключается в том, что в документации столько, сколько возможного получить в качестве возможного конечного результата. Киган делится своими мыслями и своими неудачами, а также своими целями и меняющимся подходом. Он работает с Дэвидом Инскором, художником ответственным за "внешний вид и ощущения" оригинального интерфейса игры. Вот последнее видео:

Читая о процессе реконструкции интерфейса, я  стал ещё сильнее испытывать уважение к данной работе. Конфликт между привлекательной внешностью и функциональным дизайном очевиден на каждом этапе. Вот одно из ранних сообщений в его блоге:

"Итак, этот проект набирает темп, медленно, но верно. Первое, что я собираюсь сделать, это реорганизовать экран Губернатора / Городского Управления. Мой мыслительный процесс был таков,  я хочу дать игре немного пространства на экране, чтобы она дышала. Оригинальный HUD (индикаторы для отображения важной информации - прим. ред.) Губернатора занимал весь экран. Я черпаю вдохновение от других  4x Стратегий (глобальных стратегий) таких как Civilization  и Endless Legend они  позволяют игроку  посмотреть, что происходит за всеми образующими этот HUD диалоговыми окнами.

"Первый большой  вариант я получил довольно близким к тому, на что я рассчитывал, с точки зрения языка форм  – углов и рамок, с небольшим числом измерений из-за прозрачности. Первоначально я хотел добавить немного цвета, но почувствовал, дабы  получить ощущение гладкого Sci-Fi (научной фантастики), мне нужно, чтобы общая палитра была более сдержанной, а основные рамки были прозрачными с градацией от серого до черного".

 

Дизайн пользовательского интерфейса это не то о чем мы много пишем, во всяком случае, в изоляции от всего. Но все же, мы обсуждаем  интерфейс, чуть ли не каждый раз, когда обозреваем игры, даже если не делаем это явно.

 

Все о: 

Тэги: 

Комментарии

Аватар пользователя Shagrost

Поправьте последнее предложение)

Аватар пользователя Aleksey

Спасибо! поправил:)

Добавить комментарий