Шесть нововведений в Total War: Warhammer, замеченных во время игры

Total War: Warhammer

Текст представленный ниже является переводом статьи PCGAMER, написанной после встречи их журналистов с разработчиками Total War: Warhammer. Оригинал

 

Во время моей демо игры, я разговаривал с дизайнером Ричардом Олдриджом и ведущим программистом Скоттом Питкетли, я расспрашивая их обо всем от боевых способностей и баланса до того как в Warhammer программируется различная анимация для различных юнитов . Вот шесть наиболее интересных нововведений в Total War: Warhammer о которых я узнал.

 

Классические Total War войсковые формирования перешли в Warhammer.

Я заметил это сразу, после того как я недавно играл в Rome 2, где сражения могут быть выиграны или проиграны копьеносцами построенными в фалангу, сбивающую атаку врага, или кавалеристами клином раскалывающими уязвимых лучников.

Ричард Олдридж: "Там где это применимо и позволяют правила мира, будет что-то вроде этого. Вы по-прежнему сможете собирать ваши стандартные юниты в формации, группиррвать ваших юнитов образовывая мини группы,  у нас также есть армейские формации. Но если вы говорите о движении клином и тому подобное, здесь такого нет, потому что это не часть вселенной Warhammer. Но то что применимо и использовалось в настольной игре, мы стремимся воссоздать здесь ".

TWWH Гном Gyrocopter

 

РПГ-шные "цепочки Квестов" и  добыча  будет интегрирована в игровые кампании.

На протяжении кампании вы будете участвовать в квестовых битвах, например, таких как описано здесь. Эти бои будут начинаться с повествовательного введения,  описывающего окружающую обстановку и дающего попробовать на вкус предания Warhammer-а. Эти бои будут в некоторой степени предопределены: Выбирается поле битвы, состав вражеской армии и их подкрепления, но как только начинается бой, ИИ берет все под свой контроль.

В конце сражения вы получите добычу (loot),  например "новую броню, топор или зелья здоровья" вы можете использовать набор на ваших персонажах, говорит Олдридж. "В конце цепочки квестов будет значительное вознаграждение. Для гномов Ghal Maraz - Топор Гримнира. Специальный магический предмет. Вам не обязательно проходить квесты, но если вы решитесь на это, вы  узнаете предысторию, некоторые истоки персонажа, и получите действительно хорошую  награду в конце, это, как мы надеемся, сделает разнообразнее прохождение вашей игровой кампании.

 

Теперь вы можете настроить пользовательский интерфейс, удерживая клавишу пробела в бою.

"Если вам нравится пользовательский интерфейс Атиллы, вы можете убрать флажки, баннеры, иконки переключения," говорит Олдридж. "Вы можете пойти дальше и сделать вид кинематографичным и убрать все. Вы действительно можете создать ощущение ожившей настольной игры. Мы пытаемся,  угодить всем нашим имеющимся поклонникам, и новым игрокам".

TWWH Irondrakes интерфейс

 

Total War: Warhammer ощущается производительной.

Я играл в  хороший кусок Rome 2 и Shogun 2, и частота кадров в существенной степени снижалась, когда я зумировал сотню сражающихся юнитов. И в случае с Rome 2, даже на мощной Nvidia GTX 980. Но мое демо Warhammer чувствовалось на удивление быстрым  и плавным, даже зумируя модели персонажей. По словам ведущего программиста Скотта Питкетли, "для Warhammer мы  оптимизировали способ построения моделей. Поэтому  рендеринг происходит быстрее".

 

Говоря о моделях персонажей, в TW: W появляются персонажи, и Creative Assembly провели  большую работу, чтобы сделать бои более живыми.

Ближний бой выглядит фантастично,  детализированные дворфы, гоблины и всевозможные существа, с воем кидаются друг на друга с топорами и колья, а пауки бегают по полю боя, или гиганты подбирающие своих врагов и швыряющие их об землю.

Скотт Питкетли объясняет, как они обновили  игровой движок со времени создания Total War: Атилла, чтобы добавить в Warhammer жизни: "Мы пришли к системе индивидуального боевого решения на основе анимации. Раньше мы должны были синхронизировать время, так что бы мы могли анимировать два объекта по отношению друг к другу, но с увеличенным  количеством перестановок мы получаем, что на самом деле это не работает. Если два дворфа сражаются с одним троллем или великан сражается с бойцом империи, есть много различных комбинаций так, что мы не смогли бы реализовать это старым методом. Таким образом, объекты анимируются и реагируют индивидуально, но мы на самом деле обнаружили, что боевые ситуации выглядят более натурально. Вместо того что бы ждать, чтобы войти в игровую позицию во время матча, они постоянно анимируются  и взаимодействую в сражении. Бои немного оживленнее  и выглядят  более жестокие и натуральные.

"Так что теперь мы используем время матча, как театральные элементы, поэтому,  можете  видите тролля поднимающего дворфа и разбивающего об землю, или Арахнарока (Arachnarok) проглатывающего парня и выплёвывающего его обратно, и все в таком духе. Мы проделали много работы в направлении  боевой системы движка, и я думаю, что  это было очень положительная работа в этом направлении ".

TWWH  дворфы Concept Slayers

 

Для поддержания прогресса всей кампании, юниты будут рекрутироваться с различными видами оружия в соответствии с правилами Warhammer, конечно.

Я спросил, Олдриджа как будет развиваться игровая кампания в Warhammer, сравнив его с Rome 2, где вы начинаете со слабыми, небронированными войсками и постепенно модернизируете их, до тяжело бронированных триариий и ветеранов легионеров, если вы играете, за римскую фракцию. "Каждая из  четырех рас, о которых мы сообщили, что они будут  выпущены,  имеет  множество юнитов с большой их вариацией, но каждый юнит может порой иметь различные виды оружия", говорит Олдридж , "Так -что, это, у нас что-то особенное, что  выглядит и используется, чтобы  создавать различные юниты для пользовательской игры. Могут быть копья и щиты, топоры и молотки. Будет широкая возможность охвата вашей армии. С дворфами  вы можете выбрать  путь воинов и убийц и сосредоточиться на более сильных юнитах, или предпочесть более технологичных юнитов таких как Iron Drakes и смотреть на используемые огнеметы и артиллерийские орудия. Будет простор для хорошего развития ".

Все о: 

Добавить комментарий