Screeps - MMO RTS для программистов

Screeps - MMO RTS для программистов

Большинство игр, где используется программирование, нацелены на абстрагирование или упрощение процесса написания кода, таким образом, чтобы он стал доступен для широкого круга непрофессионалов. Но Screeps не такая, игра прямо позиционирует себя как MMO RTS для программистов. Это потому что все ваши юниты (называемые здесь крипами), управляются с помощью кода на JavaScript, который вы пишете сами. Игра в настоящее время находится в Раннем Доступе, и она весьма увлекательна.

Ваш JavaScript код, сообщает крипам, что и как им делать, от того, как атаковать и до того как строить и торговать. Так как это MMO, все происходит на одном сервере, населенном  другими игроками и их армиями крипов, а когда вы выходите из игры, ваше население продолжает заниматься теми задачами, на которые вы их запрограммировали.

В результате получается игра, в которой вы противопоставляете свое мастерство программирования, мастерству других людей. Кто сможет придумать наиболее эффективные методы выполнения задач или  новые способы  побеждать врагов, тот и сильнее.

Хороший способ понять, что почём, ежемесячные "World Review" сообщения от разработчиков, которые разбивают текущий прогресс на графики, таблицы лидеров и сбивающие с толку повторы. Имеется обширная документация, призванная помочь вам разобраться в игре, если ваш уровень JavaScript низок, так же в игре есть «зоны для новичков», где вы будете защищены от некоторых из наиболее подлых и сложных игровых возможностей.

Вот видео:

 

Все о: 

Тэги: 

Добавить комментарий