RimWorld готовит систему наград "имя в игре", и новый художественный стиль

Научно-фантастический сим RimWorld,  наконец, готов начать добавлять имена и предыстории от спонсоров Kickstarter, эта опция была обещана за определенную сумму пожертвования. Инди-игра также арестовала художника  ‘Rhopunzel’, который участвовал в создании Starbound и Gnomoria.

Создатель RimWorld Тайнэн Сильвестер расcказывает, что художественный стиль проекта  измениться, но будет следовать выбранному направлению. Он также работает над звуком и добавлением функции пользовательских модификаций.
 
Жизнь колонии подвергнется некоторым визуальным изменениям. "Я счастлив объявить, что к нам присоединился выдающийся игровой художник Rhopunzel, и он будет работать над художественной составляющей игры RimWorld! Rhopunzel работал над несколькими удивительными инди-играми. Например, в новом  Starbound  над страшным 'skeltal драконом' или 'crunchy mech'" говорит Сильвестер.

"Некоторые люди спрашивали, насколько  изменится графическая составляющая к финалу. Вплоть до сих пор я делал все в простом, графическом стиле. Rhopunzel будет работать в подобном стиле (но с большим уровнем способностей). Мы придерживаемся векторного вида, потому что он очень хорошо удовлетворяет дизайнерским ограничениям RimWorld."

"Роль рисовки состоит  не только в том чтобы хорошо выглядеть, но а также удовлетворять определенным наборам целей проекта."

В RimWorld, вид персонажа должен сказать Вам:

  •  Его личность (кто, он на самом деле?)
  •  Его команда (налетчик, колонист, торговец, и т.д.)
  •  Его общая категория (боец, рабочий, исследователь, фермер, и т.д.)
  •  Его одежда (возможно несколько слоев)
  •  Что они делают
  •  Возможно, в будущем каким оборудованием или оружием экипированы 

Сильвестер также перестроил систему звука в игре и подготовил RimWorld для пользовательского моддинга.

"Вплоть до сих пор я самостоятельно создавал простые звуки из бесплатных исходных файлов, найденных на freesound.org. Код будет просто напрямую проигрывает соответствующий звуковой файл. Это заполнило брешь, чего было достаточно для моих  собственных пред -альфа целей, но теперь  мы  должны серьезно относимся к аудио, это  необходимо " объяснил он.

"После запуска системы авторских   звуков, стало ясно, что это на самом деле только особый вид моддинга . Так что  началась работа над системой моддинга  в целом. "

"Когда система будет сделана, Вы сможете делать моды для игры, включая изменение и добавление животных, оружия, продуктов, построек, и других объектов и изменять содержание  прямо в игре, также будет поддерживаться добавление и изменение изображений,  также не закрывая игру."

Все о: