Результаты опроса проведенного Джулианом Голлопом по Phoenix Point

Phoenix Point

Джулиан Голлоп опубликовал результаты проведенного ранее опроса по Phoenix Point и прокомментировал его:

Phoenix Point

Спасибо всем, кто принял участие в нашем опросе. Теперь я хочу поделиться с вами результатами и обсудить некоторые интересные моменты.

Хороший ИИ возглавляет результаты опроса, и это немного неожиданно, но приятно. Для меня ИИ всегда важен, но я также хочу, чтобы у противников были определенные поведенческие черты и немного непредсказуемости (то есть рандомности) в придачу.

На втором месте большое разнообразие целей миссий, и это понятно. Это одна из ключевых механик, которая может сделать миссии интересными на протяжении кампании. Я также хочу, чтобы миссии обладали значимостью в более широком контексте  стратегического уровня игры - и я хочу, чтобы у них были свои уникальные истории. Это трудная задача, но явно приоритетная.

Полностью разрушаемая среда занимает 3 место по важности. Здорово знать, что люди все еще хотят разносить все в клочья. Я был немного разочарован тем, что в XCOM 2 я с трудом сровнял здание с землей при помощи  команды гренадеров. Я хочу видеть, как под падающими монстрами разрушаются строения. Я хочу, чтобы вражеские укрытия были уничтожены. Я хочу, чтобы массовые разрушения стали возможными в стратегических играх - по крайней мере, в некоторых ситуациях. Ну же, давай.

Номер 4 мутационная система для инопланетян – новая ключевая и уникальная особенность, поэтому я рад, что она оценена так высоко. Но, как говорится, дьявол в деталях. У нас уже есть базовая  рабочая система, и она уже интересна. Однако мы обнаружили, что важно каким-то образом визуально передать все ключевые способности, которыми может обладать инопланетянин, и позволить игроку привыкнуть к определенному их типу, прежде чем произойдет мутация. Кстати, вы сами сможете назвать вариации инопланетных мутантов, которые могут помочь в оценке поля боя, например, когда в следующий раз вы столкнетесь с «б******м тошнотиком», вы будете знать, что не стоит слишком близко подходить к нему.

Многоуровневый рельеф под номером 5, вызывает легкое недоумение, особенно учитывая сложность навигации по сложным вертикальным  картам. Здесь мы должны найти золотую середину между интересной топологией и практичностью. Хороший дизайн уровней, это ключ.

Здорово видеть, что 6-ому место отвели самые важные особенности, интересные элементы повествования и сюжетные повороты - и вы можете быть уверены, что в обширном мировом обустройстве, которое мы провели с нашим авторским коллективом (Jonas и Allen), вы не будете разочарованы.

Приятно видеть, что миссии по защите базы занимают высокое место под номером  9. Я скучал по этому в новой XCOM. В Phoenix Point ваши базы смогут атаковать не только пришельцы, но и другие человеческие фракции. Кроме того, инопланетяне будут воровать технологии у вас и других человеческих фракций. Это должно оживить их немного.

Приятным сюрпризом для меня было желание иметь более проработанную экономическую систему. У Phoenix Point для стратегической части игры есть четкие элементы подобные 4X играм. Человеческие фракции собирают ресурсы, строят сооружения, создают новые убежища, развивают технологии и вступают в альянсы. С точки зрения игрока разведка, ресурсы и дипломатия - важны. Я очень взволнован событиями в этой части игры.

Нижняя часть таблицы показывает, что вы явно хотите, чтобы фокус был на одиночной ПК игре. Несомненно, было бы мудро использовать наши ограниченные ресурсы в этом направлении.

Наконец, спасибо за вашу поддержку - и очень скоро узнаете некоторые важные новости.

Julian Gollop

 

Так же на сайте начали публиковать серию рассказов, основанную на мире Phoenix Point.  

Все о: 

Добавить комментарий

Добавить комментарий