Re-Legion похож на Syndicate, но с культами, а не корпорациями

Re-Legion

Любая религия начинается с пророка. Наши силы вот-вот падут от группы неверующих граждан, даже прежде чем получат достойных последователей. «Всего секунду!» говорит Матеуш Пильски (Mateusz Pilski), соучредитель и ведущий программист в Ice Code Games, демонстрируя недавно анонсированную RTS Re-Legion на PAX South. Пока он был занят объяснением начальной ситуации демки, наши стартовые силы пали, и теперь наш пророк рискует оказаться окруженным неверующими.

Пильски управляет пророком вблизи толпы,  отстреливаясь священными лазерами праведности, и оставаясь в не досягаемости их кулаков. Пророк одет в фиолетовую мантию и закрытый шлем с шипами. Его внушительная фигура выделяется на фоне городской агломерации, этого яркого киберпанк мира, но некоторые не так впечатлены как другие. 

Несмотря на низкий уровень здоровья, мы выходим победителями, несомненно, это знак, что наш растущий культ единственная истинная религия. Теперь пришло время для новобранцев. «В большинстве RTS игр, чтобы получить армию, вам нужно построить завод или что-то в этом роде, - говорит Пильски. «В Re-Legion вы обращаете граждан, а затем улучшаете их до продвинутых юнитов».

Re-Legion

Дайте мне ту стародавнюю религию
Re-Legion – сфокусированная на юнитах, классическая стратегия в реальном времени от Ice Code Games, будет издаваться 1C.  Действие происходит в мрачном будущем, когда массы молят о  сильном лидере, который придет и спасет их.
Пока мы продвигаемся на север, мы используем способность пророка - обращение, распространяя слухи на граждан, превращая их в юниты под нашим командованием. Хороший лидер знает, когда поделиться полномочиями, поэтому мы улучшаем некоторых из обращенных до проповедников, которые также могут обращать граждан, стремительно наращивая наши силы из окрестного населения.

Обращая нейтральных граждан в  свой культ, юниты преклоняют колени перед пророком (или проповедником). «Какое-то время у нас была механика, когда все подразделения становились на колени, когда пророк находился рядом», - сказал Пилски. «Это было реально круто, но это слишком сильно замедляло. Мне было грустно видеть, как это происходит, но может быть, мы сможем добавить это для одиночной игры».
Обращенные граждане становятся ходящими проектами, которых можно использовать для обучения более сильных юнитов, в зависимости от выбранных нами догм. «Догмы - очень важная механика в Re-Legion», объясняет Пильски. «Они определяют то, во что на самом деле верят ваши люди, а также разблокируют специальные навыки и апгрейды юнитов».
Функционально, догматы, это индивидуальные способности и юниты, из которых состоит созданная по вашей задумке религиозная фракция. В полноценной кампании вы выбираете догмы и модифицируете свой культ на протяжении всей сюжетной истории. В многопользовательских стычках оба игрока приобретают свои догмы, позволяя вам планировать и проектировать свою фракцию во время игры.
В начале, сценарий предлагает нам моральную дилемму. В захваченном здании мы наталкиваемся на группу вражеских хакеров и верующих: всех перебить или проявить милосердие? 
Мы выбираем последнее, это открывает новую догму - милосердие. Это дает возможность модернизировать наши основные боевые юниты (Божьи Воины) до Кающихся. Кающиеся - медленные, мощные воины, которые надевают внушительные капюшоны и отсекают себе руки, чтобы заменить их кошками-девятихвостками (плеть с девятью и более хвостами - прим. ред.), чтобы хлыстать ими еретиков. Ice Code Games обещают темный мир будущего, и дизайн юнитов,    несомненно, отражает это.

Re-Legion

 

Нужно верить 
Модернизация юнитов не бесплатна - каждый культ должен генерировать веру и деньги, два основных ресурса в Re-Legion. Вера создается путем преобразования некоторых ваших граждан в Молящихся, которые окружают ваш штаб-храм, а также любые святыни на карте. Деньги приобретаются с помощью хакеров и, захватывая точки доступа, чтобы сливать деньги из киберпространства. 
Юниты с большими технологическими модернизациями, такие как Очистители, используют стрелковое оружие, и стоят денег, в то время как Кающиеся, для обучения требуют больше веры. «Чтобы стать парнем, который заменит свои руки кибернетическими хлыстами, чтобы хлыстать себя ради искупления грехов, у вас должно быть много веры», - говорит Пильски.
С нашей большой армией мы пробираемся на восток, к вражеской территории. Ice Code Games делает упор на мультиплеерные сражения 1v1, поэтому нам приходится иметь дело с одним близлежащим еретическим культом. Мы быстро разбираемся с вражескими силами, хотя Пильски отметил, что в демонстрационной версии отключена одна ограничивающая функция. 

Re-Legion

Подконтрольная врагу территория, обычно истощает внутреннюю веру наших подразделений, это отдельная полоска над всеми войсками. Если  эта вера когда-либо упадет до нуля, подразделения вообще откажутся от нашего дела. Пророк источает ауру, защищающую близлежащие силы от потери веры,  существуют другие подразделения, которые вы можете натренировать, чтобы они делали то же самое, тогда вы сможете разделить свои силы. Враг также страдает от этого эффекта, и ключевая стратегия предполагает снижение вражеской веры, чтобы нейтрализовать и преобразовать их.
У вражеского культа есть козырь в рукаве. С востока появляется большой робо-паук, который  укладывает  значительную часть наших сил. Это «Вознесенный» улучшенный юнит, когда мы увеличили масштаб, то увидели  освежеванную женщину, привязанную к вершине контролируемого ею аппарата. «Здесь нет никакой магии», говорит Пильски. «Сила и способности каждого юнита исходят из глубин его веры». Это какая-то очень сильная вера.

Наш пророк убит, но мы побеждаем в битве с помощью нашей армии Кающихся. Религия никогда  до конца не погибнет, пока у вас есть хотя бы один верный юнит, и один из наших молящихся в храме вознесется, чтобы стать новым пророком. К сожалению, мы словили внутри игровую ошибку,  так как наш новорожденный пророк застрял в верхней части здания храма, и не смог воссоединиться с армией.

Re-Legion

Представленная Демо-версия была предварительной альфа-сборкой и немного грубоватой, а  графика и анимация производила впечатление игры десятилетней давности, но меня заинтриговала смесь классического киберпанка с религиозным биохоррором. Использование реальных людей в качестве ограничивающего третьего ресурса - это забавная концепция, и возможность конвертировать силы противника прямо на поле битвы, возродила во мне теплые воспоминания об Sacrifice, и Жрецах Age of Empires. 

Планируется одиночная кампания, а также многопользовательские сражения в сети, хотя подтвержден только режим 1 на 1. Для получения дополнительной информации о Re-Legion посетите веб-сайт.

Все о: 

Тэги: 

Комментарии

Аватар пользователя богдан

прекрасный материал, ребята, вы молодцы

Добавить комментарий