Предстоящее продолжение Total War: Warhammer или чем сейчас заняты Creative Assembly

Total War: Warhammer или чем сейчас заняты Creative Assembly

Creative Assembly нынче по уши в делах. У них много амбициозных планов на свои многочисленные франшизы, и мы подумали, что часть этих планов могут быть кому-то не известны. Если вам интересно, что в будущем будет с Total War: Warhammer или когда мы увидим ещё одну историческую стратегию, читайте ниже.

 

Сиквелы и DLC для Total War: Warhammer

Недавний трипл-A релиз от Creative Assembly (далее CA), грандиозный Warhammer, их самый знаменный проект в котором задействована большая часть их ресурсов. У них есть две отдельные команды, работающие над этим проектом: основная команда и команда нового контента.

Основная команда Warhammer работает над трилогией Total War: Warhammer, первая часть, которой была запущена в мае этого года. По плану следующие две стратегии станут отдельными играми, но также будут "навинчиваться" на первую игру, так что, в конечном итоге, во все три игры можно будет поиграть как в одну. Поклонникам Warhammer известно, что карта кампании из первой игры это всего лишь часть мира Warhammer.  Будущие игры будут обладать своими собственными отдельными картами, со своими собственными локальными конфликтами, но эти карты можно будет присоединить к той, что было в первой игре, превращая её в грандиозную кампанию, разделенную на три театра военных действий мира Warhammer.

Исходя из этого, мы можем сделать некоторые предположения. Я думаю, что во второй игре, разработчики трилогии обратят свой взгляд на запад, добавив остров Ултуан, равнины Наггарота и, вероятно, покрытую джунглями Люстрию, делая упор в новой сюжетной кампании на Ящеров и войну между Темными и Высшими Эльфами. Если это произойдет, я не представляю, как CA сможет избежать добавления в игру морских сражений. Увидеть концепции морских юнитов можно в таких играх как Dreadfleet или Man o' War.

TW Warhammer

Гигант зеленокожих ведет осаду крепости Дварфов в самом свежем DLC для TW Warhammer

 

CA заявили, что хотят реализовать то, чего желает каждый фанат: все 15 рас из 8-ой редакции. Это означает, что в третьей игре им нужно будет добавить Гробницы Королей и Королевство огров, так что мы увидим расширение карты в южном направлении (Аравию) и на восток, возможно вплоть до Гор Скорби, где обитают Огры. Конечно, между Старым Светом и Королевством Огров располагаются Темные Земли, что оставляет большую зияющую дыру там, где живут Гномы Хаоса.

Хотя они и не являются "официальной" фракцией восьмого издания, Гномы Хаоса раньше уже появлялись в настольной игре, они обладают достаточно солидным лором и проработанной концепцией, достаточной для создания арми идля них. Они были бы идеальны для DLC, что подводит нас к команде нового контента. Они ответственны за все платные и бесплатные - DLC, которые появляются с момента выхода Total War: Warhammer в мае, и они продолжат "заполнять пробелы", так сказать, оставшиеся после работы основной команды. Мы уже видели Зверолюдей Старого Света, а фракция Бретоннии появится в феврале, и благодаря графику выпуска контента мы знаем, что за  время жизненного цикла первой игры, появится ещё больше рас. Это означает, что расы существующие в Старом Свете, но еще не представленые в игре,  будут добавлены в ближайшее время.

Grim and the Grave

Сигмарит Воин-Жрец противостоит нежети в DLC Grim and the Grave

 

Кратко пройдемся по "вырезанному контенту". После надругательства над фракцией Воинов Хаоса преподнесенной как стимул для предварительного заказа, впоследствии ставшими DLC первого дня, CA на это опубликовала подробный ответ в своем блоге, объясняя эту проблему, нехваткой ресурсов. Добавление в Warhammer большого количества  подробно проработанных рас, как хотят разработчики требует больших затрат, так что некоторые юниты, Легендарные Лорды и другие, остались «за бортом» главной игры и достались команде контента, для их последующей реализации и отдельной продажи. Вопрос о том, какие юниты должны быть у той или иной расы, чтобы она ощущалась "полноценной" это очень деликатный вопрос, и в этот момент я представляю мучительные часы, проведенные на внутренних совещаниях где люди стучат кулаками по столу и вопят "это просто невозможно, черт побери!" Вы можете прочитать полный ответ СА здесь.

Так что план для Total War: Warhammer таков: три игры, расширяющие карту кампании, заполнение дыр командой контента, и доведение количества рас до соответствия восьмому изданию Книги Армий и правил. Я ничего не упустил?

Ах да, Демоны. Последнее что мы слышали, как CA планировала добавить Демонов Хаоса в третью игру, как "финального босса", врага который станет навершием всей трилогии.

 

Следующая историческая Total War

Итак, вот что мы знаем: В настоящее время над игрой работает команда создавшая вышедшую в феврале прошлого года Total War: Attila. Громкая новость пришла от бренд-директора Роба Варфоломею (Rob Bartholomew), события следующей исторической игры будут происходить в " эпоху которой мы прежде не занимались". 

Total War: Attila

Славянские культуры в DLC Total War: Attila

Что касается релизного окна игры, еще в марте в блоге написали "Пройдет какое-то время, прежде чем мы раскроем информацию по игре", сообщили CA. "Она будет огромной, она будет исторической. Она выйдет не скоро". Роб Варфоломео вскользь прошелся по этой теме в недавней беседе на Yorkshire Games Festival, сказав, что она выйдет "через пару лет". 
Нам не известна дата релиза следующей игры по Warhammer, поэтому мы не знаем, как "пару лет" сопоставляется с графиком фантазийной трилогией. Вполне вероятно, что следующая историческая Total War не выйдет до тех пор, пока не будет завершена трилогия Warhammer.

Так что же это за новая эра? Есть одно небезосновательное предположение. И в нем я согласен со многими поклонниками, которые уже догадались, что мы приближаемся к поздней индустриальной или современной эпохе, возможно, начиная за тридцать или пятьдесят лет до первой Мировой Войны.

Мы уже знаем, что современная эпоха находится "в списке" на разработку, об этом говорил креативный директор Майк Симпсон  в интервью, в конце концов, если эта эпоха, которую еще не затрагивали, то это радикально сужает список допустимых вариантов. Железный век, Темные Века, Средневековье/Ренессанс и доиндустриальная/ промышленная эпохи все были реализованы в Rome I и II, Attila, Medieval I и II, Empire и Napoleon, соответственно. Возможно, CA могла бы пройтись по до римским временам, от Шумер и Вавилона, и древнего Египта и Греции, до восхождения Рима, альтернативных вариантов не так много.

Существует мнение, что как в случае Shogun I и II, CA могла бы сосредоточиться на локальных конфликтах, таких как Американская Гражданская Война, или Китайское Троецарствии. Но я думаю, что риторика СА предполагает что-то более масштабное.

Испанский партизан в TW: Napoleon

 

Если вы считаете сложной разработку систем для разнообразного оружия и тактики используемой в первой Мировой Войне (окопы, танки, колючая проволока, газ, дальнобойная артиллерия, самолеты и так далее), вы сможете понять, почему CA не решались на это раньше. Но после успеха TW Warhammer от студии веет уверенностью, амбициями и деньгами. Также учтите, что они недавно закончили технологию для летающих юнитов в Total War: Warhammer и волшебных бомб падающих с небес. Ни в каком другом историческом периоде эта технология не нужна, бомбежка ничейной земли на бипланах? Дирижабли или артобстрел окопов? Подходит.

Исторический период в преддверии первой Мировой Войны обладает всеми необходимыми атрибутами для стратегии Total War: технический прогресс, политические интриги, непостоянные альянсы и многочисленные локальные конфликты. Стоит повторить: все это предположения. Но я готов поспорить на деньги, если кто-нибудь предложит мне.

 

 

Total War: Arena

Арена, название которой CA по какой-то причине пишет печатными буквами, является фри-ту-плей игрой "стратегическая игра с массовыми сражениями", что-то между геройской MOBA и StarCraft-подобной многопользовательской RTS. Игра находилась какое-то время в бета-тесте, но сейчас она оффлайн. Недавно была опубликована новость о том, что CA установила партнерские отношения с экспертами по условно бесплатным многопользовательским играм - Wargaming. Так что возможно скоро начнется новая бета-фаза.

Total War: Arena

Верцингеториг бросает вызов Спартанцам в Total War: Arena

 

Total War Battles: Kingdom

Позиционируется как "Total War для каждого, повсюду, это переработанная TW под мобильные устройства, кросс-платформенная игра для планшетов, телефонов, Mac и PC". Цель геймплея обеспечить очень быстрый стратегический игровой процесс, со строительством империи и тактическими сражениями. TWB Kingdom запущена в марте, и она по-прежнему поддерживается CA, но разработчики сообщили, что "собираются взять паузу" на некоторое время, в связи с реалиями мобильного рынка. Так что не ожидайте в ближайшее время услышать больше о Total War для мобильных платформ. Эту фри-ту-плейную игру вы можете прямо сейчас оценить в Steam. Хотя, по моему мнению, на игру, заточенную под донат, не стоит тратить свое время.

Total War Battles: Kingdom

Неправдоподобный дизайн замка в Total War Battles: Kingdom

 

Halo Wars 2

Вам интересно, куда подевались создатели The Alien: Isolation? Они работать в сотрудничестве с Microsoft и 343 Industries, разработчиками прославленного консольного шутера Halo, они теперь делают сиквел к одной из немногих стратегических игр для консолей. Будучи собственностью Microsoft она выйдет и на ПК, как часть универсальной платформы Windows,  дата релиза обозначена 21 февраля 2017 года.

Дружественная консолям RTS - Halo Wars 2

 

Описанные выше планы в целом соответствуют дорожной карте изложенной в блоге еще в марте, и были подтверждены в вышеупомянутой беседе с Варфоломеем.

Все о: 

Добавить комментарий

Добавить комментарий