Появился первый скриншот Phoenix Point

первый скриншот Phoenix Point

Вот оно, первый скриншот Phoenix Point, таинственной пошаговой тактической стратегии, которой дразнил нас в марте Джулиан Голлоп, отец XCOM. В 90-е годы он создал стратегию о защите от инопланетной угрозы,  XCOM: UFO Defense, которая породила классическую серию и две игры ставших современной перезагрузкой. Теперь создатель возвращается с Phoenix Point: игрой, которая выглядит очень схоже с XCOM.

Скриншот очень напоминает современные XCOM игры. Заметно много XCOM элементов, что и следовало ожидать от создателя XCOM, и большую порция VATS (система пошагового прицеливания в Fallout 3). Не менее интересен и игровой арт, демонстрирующий множество монстров, которые заставляют пристыдиться Doom.

"Phoenix Point игра в стиле XCOM в современном представлении и тактической механикой перезагрузки от Firaxis с открытым миром, а стратегический слой напоминает оригинальный X-COM", сказал Голлоп в своем заявлении.

Игра больше напоминает хоррор, в отличие от более классического научно-фантастического XCOM, а наличие способности прицеливания в конкретные конечности, наводит на мысль о возможном наличии в Phoenix Point элементов тактического расчленения. По сообщениям, враги будут способны мутировать, чтобы противостоять вашей тактике.

Гигантские чудища в сочетании с очевидным усложнением системы прицеливания по конечностям, заставляет задуматься, можем ли мы ожидать своего рода XCOM, в котором противник не многочисленная сила, а громадные единичные угрозы. Хотя указанная в верхнем левом углу скриншота задача "уничтожить улей" может означать, что врагов будет очень много.

О Phoenix Point будет рассказано больше на выставке E3 менее чем через две недели.

Все о: 

Тэги: 

Добавить комментарий