Подробности о Stellaris

Paradox Interactive и Paradox Development Studio недавно объявили на Gamescom о Stellaris, игра станет попыткой Paradox вырваться из своей исторической колеи и подтолкнуть свой жанр Grand Strategy (Гранд-стратегий) в космос. Ранее игра была известна  как «проект Август», Парадокс дразнил нас им много раз, описывая, как что-то вроде научно-фантастической игры.  Ведущим разработчиком этой стратегии является Хенрик Фареус, ветеран компании и дизайнер Crusader King II; он также работал над многими другими проектами.

Для тех, кто не знаком с брендом Paradox Grand Strategy, это RTS с возможностью паузы (и не следует путать с традиционными RTS,  приказы могут быть отданы во время паузы, а скорость игры может быть изменена в середине игры) Стратегия с акцентом на более током искусстве управления, таком как внутреннее управление и войнах служащих в качестве политических инструментов. Несмотря на «реал-тайм» характер течения времени, игры от Paradox, как правило, обладают темпом, гораздо ближе к пошаговым стратегиям.

Информации о игре по-прежнему мало, но с информацией, которая была предоставлена ранее и  вместе с презентации в Livestream, ясно, что Парадокс планирует сохранить  наследие своей модели Гранд-стратегий перенеся её в космос. При этом будут присутствовать элементы жанра 4X(глобальных стратегий), игрок сможет исследовать и расширяться, в начале игра будет обладать сильным акцент на эти  элементы, а затем, после того как будет установлен контакт с другими империями, наступит век дипломатии и войн.

Вот краткий список игровых возможностей с официального сайта:

  • Каждая планета состоит из нескольких провинций.
  • Эти провинции могут индивидуально разрабатываться роботами, или рабочими.
  • Вы можете управлять расположением зданий и добычей ресурсов на планетах.
  • Некоторые части планеты могут быть заблокированы опасными представителями фауны, или непроходимым ландшафтом.
  • Смежные здания, выполняющие одну и ту же функцию, будут обеспечивать бонусы друг другу. 
  • Вы можете назначить губернатора для каждой планеты.
  • Открытие Событий – неожиданно появляющиеся исторические рассказы
  • Глубокая и разнообразная Разведка
  • Огромные процедурно генерируемые звездные системы, содержащие тысячи планет
  • Многочисленные  играбельные  биологические виды, каждый со своими чертами и инженерным стилем
  • Огромное количество уникальных случайных видов
  • Усовершенствованная система дипломатии
  • Конструктор судов (даже гражданские корабли могут быть кастомизированны)
  • Потрясающая визуализация космоса

Во время презентации были даны кое-какие подробности по некоторым из этих пунктов. Игра отойдет от своей традиции, иметь дату окончания, и игрок, не будет иметь реального состояния выигрыша разве что стать номером один при финальном подсчете очков. Игра будет иметь состояние выигрыша, а не дату окончания. Кроме того, они хотят ввести что-то под названием "Галактический кризис" происходящий в конце игры. Эти события будут случайными и зачастую родом из классических научно-фантастических мотивов, например восстания ИИ.

Разработчики также подчеркнули, что игра будет обладать типичной домашней и внутриполитической дурашливость, какой славятся игры от  Paradox. Ваше население будет давить на вашу империю, образуя фракции, с которыми вам прийдеться иметь дело, они могут изъявлять поток воли вашей империи. В зависимости от тога как Вы завоевываете и расширяетесь, структура Вашей империи изменится, и в качестве результата изменяться Ваши внутренние дела.

Stellaris | Альфа Изображение

Дипломатия будет играть важную роль в отношениях между империями, она будет важным фактором в игре. Будут процедурно генерируемые инопланетяне и события. Технологии также отойдут от использования фиксированного и предсказуемого древа/сети и вместо этого сосредоточатся на разблокирование менее предсказуемых технологий.

"Эти технологии не содержатся в дереве. Система похожа на колоду карт, с тремя отделениями - физика, социология и инженерия - каждый персонаж, будет помещен  в  одну из этих сфер открытий. Когда часть исследований будет завершена, будут представлены три карты на выбор. Предлагаемые технологии являются полу-случайными, но их доступность сильно зависит от этики вашей империи, а также навыков и характерных черт ученого заведующего отделом". -  Адам Смит, Rock, Paper, Shotgun.

Игрок также можете выбрать свой метод путешествия FTL( свыше скорости света).

"Есть три формы путешествий свыше скорости света, и каждый вид выбирается один раз в начале игры. Гипер-линии – те, кто использует их, привязаны к существующей сети, превращая карту в серию узлов. Путешествия через варп – медленнее, но обеспечивают свободу передвижения. Червоточины – требуют станций, построенных на краю системы, но позволяют совершать длинные прыжки". -  Адам Смит, Rock, Paper, Shotgun .

Хенрик также рассказал о том, как война будет регулироваться законом. Для тех, кто незнаком с прошлыми играми Paradox, территории и другие уступки являются вознаграждениями во время подписания мирного договора. Это означает, что часто войны могут вестись не на территории не посредственно получаемых при согласовании мирного договора. До тех пор пока такая сделка не подписана, оккупированные территории считаются просто занятыми. Естественно аннексия, как правило, случается на территориях, оккупированными Вами.

Stellaris | Альфа Изображение

В целом, создание такой игры, это хорошая новость. Лично, я всегда хотел, чтобы эти два жанра (космические глобальные стратегии и гранд-стратегии) объединились, с тех пор как я поиграл в свою первую историческую гранд-стратегию, и  первую космическую 4X игру. Мне всегда нравились игра от Paradox , особенно их последние предложения, в которые намного легче начать играть, после того как разработчик значительно улучшил дизайн своего пользовательского интерфейса.

Часть некоторой критики от поклонников космических глобальных стратегий, состоит в том, что постоянно пересказываются одни и те же идеи. Надеюсь, эта игра даст жанру подышать свежими новыми идеями, даже если большинство будет классическими для самого парадокса. Мы будем держать вас в курсе будущих разработок об этой  игре.

Игра не имеет официальной даты релиза, но её выпуск  запланирован на следующий год.  2016  год, потенциально увлекательный год, для космических стратегий.

Все о: 

Добавить комментарий