Paradox удалила расистский мод для Stellaris

Stellaris

Моды для игр это здорово, но иногда они используются не для «здоровых» целей. Мод для Stellaris "European Phenotype and Names Only ", один из таких примеров: Как следует из названия, он меняет игру так, чтобы  людская раса в игре была европейской  внешности "белые" - И оставляет только европейские имена. Если вам кажется это немного подозрительным, то вы правы,  Paradox считает так же.

"Мы выпустили игру с изначально точным образом людей, то есть разнообразным по этнической принадлежности и индивидуальности" сообщил Eurogamer-у представитель из Paradox, объясняя свое решение удалить мод из Steam Workshop. "Мы поддерживаем идею, что моды игроков,  наилучшим образом  демонстрируют то, как они хотят играть, однако мы, не желаем позволять дискриминационные практики".

Мод не сам по себе стал причиной своего удаления, а изменение его описания, которое было сделано уже после того, как мод был размещен. "Мы видели мод, подумали, что это не очень хорошо, но пусть остается. Потом создатель мода решил обновить описание мода, чтобы оно соответствовало «повестке дня», не связанной с компьютерными играми вообще…"менеджер сообщества Paradoxal_Bear написал на Reddit. "Мы решили, что это уже чересчур и удалили его".

В отдельном посте, Paradoxal_Bear признал, что другие моды позволяют игрокам в Stellaris разыгрывать ролевые игры практически любым способом, которым они посчитают нужным, и что "наша работа состоит в том, чтобы  делать компьютерные игры, а не продвигать политические идеи». Но он продолжил, "этот конкретный мод имел несколько тревожных элементом в своем описании, которое мы не хотели показывать на нашей странице проекта".

Paradox не уточнил, как изменилось описание, но несколько пользователей Redditor утверждают, что было добавлено "Здесь нет мультикультурализма!», инициировавшее решение удалить мод. Интересно отметить, что описание мода на ModDB (где он остается доступен) не содержит эту фразу. Однако забавно, что первый же комментарий, идет с просьбой исключить из игры женщин.

Операционный директор Paradox Interactive, Сусана Межа Грэм (Susana Meza Graham) прояснила позицию компании  в сообщении, опубликованном на Twitlonger.

"У нас есть несколько правил поведения, которые были эффективны большую часть десятилетия, где расовые оскорбления, между прочим, не допускаются. Мы интерпретировали этот конкретный мод, как нарушение этих правил поведения, тем не менее,  комментарии сопровождающие мод, а не сам мод, были самой большой проблемой, "она написала. "Мы рады всем созданным модам до тех пор, пока они соблюдают наши правила поведения, и мы ожидаем, что моддеры, помогут нам сохранить разделы комментариев без каких-либо расовых оскорблений или других вещей, которые не соответствуют этому кодексу ".

Paradox в дальнейшем не будет давать комментариев о моде, добавила она. Полные правила поведения доступны здесь.

Обновление:  The European Phenotypes and Names мод для Stellaris возвращается в Steam Workshop. Его создатель, Лорд Шель (Lord Xel), сказал что он повторно загрузил мод в первую очередь как "эксперимент, чтобы понять, насколько далеко зайдут Paradox в своей лжи о запрете моего мода." Он утверждает, что причины удаления оригинального мода названные Paradox сомнительны", а так же, что Paradox "никогда не связывался со мной и только дали противоречивые отчеты в игровых СМИ о том, почему "он был удален.

Тем не менее, он перечислил три "правила", которым должен следовать он и комментаторы, в том числе,  «нельзя использовать определенные не оскорбительные, часто используемые слова» Описание мода также стало менее подстрекательным: "Просто делает людей Европейцами и добавляет список Европейских имен".

Оригинал на английском: www.pcgamer.com

Все о: 

Добавить комментарий