Основатели Westwood Studios получат награду на Game Awards 2015

Westwood Studios

Westwood Studios когда-то была одной из доминирующих сил в развитии видео игр, когда они разрабатывали стратегические игры в режиме реального времени с1985 по 2003 год. Вествуд разрабатывала игры, которые бросали вызов, за корону RTS игр, даже знаменитой Blizzard. В четверг, 3 декабря, студия будет удостоена Industry Icon Award на Game Awards 2015.

Объявление было сделано на официальном сайте Game Awards и видео с анонсом можно посмотреть ниже. Industry Icon Award - предназначена для фундаментальных кампаний, установивших стандарты, которым в определенной степени следуют даже современные игры, но о которых, современные игроки могли и не знать или не помнить.

Westwood Studios  ответственна за такие удивительные авантюры как серия RTS игр Command and Conquer, а также адаптацию книги Dune. Они также работали над  такими играми, как вышедшая в 1997 году игровая адаптация Blade Runner и  квест The Legend of Kyrandia. Студия была приобретена компанией EA в 1998 году и продолжила делать игры вплоть до 2003 года, когда она была окончательно закрыта, после выхода Earth and Beyond. Остатки сотрудников Westwood образовали студию Petroglyph Games разработавшая Star Wars: Empire at War, а последняя их игра Grey Goo.

Основатели Бретт Сперри и Луи Касл примут награду Industry Icon на Game Awards 2015.

Все о: 

Тэги: 

Добавить комментарий