Опубликованы проектные документы глобальной стратегии Endless Legend

Amplitude Studios недавно опубликовал ряд документов проекта их предстоящий глобальной фэнтэзи стратегии, Endless Legend. На данный момент четыре документа были опубликованы, затрагивающие следующие темы:

Если Вы желаете узнать больше о Endless Legend, я рекомендую прочесть  эти документы (на английском языке). В них гораздо больше информации, чем я могу обрисовать здесь в общих чертах. Однако, вот некоторые ключевые вещи представленные в  этих документах, которые представляю интерес.

Некоторые ключевые вещи, представленные в этих документах, (не официальный список функций):

  • Запланированы 8 основных фракций и 16 младших фракций. Возможны Пользовательские  фракции.
  • Младшие фракции могут ассимилироваться, предоставляя доступ к уникальным юнитам и навыкам.
  • Endless Legend, будет использовать систему FIDS (еда, промышленность, пыль - деньги, наука) подобно Endless Space.
  • Аномалии, стратегические  и  ресурсы роскоши присутствуют, но работают не так как в Endless Space.
  • Endless Legend расширяет FIDS до FIDS-P с включением нового элемента под названием Престиж. Это, как говорят, используется для дипломатии, ассимиляции, и других решений для высокоуровневых  империй.
  • Времена года будут влиять на игру. Темный сезон будет влиять на очки передвижения и сократит производство пищевых продуктов (и их рост).
  • Герои будут в состоянии служить администраторами или  «авантюристами». Герои могут обнаруживать новые предметы и другие сюрпризы, подобно  тому как сделано во  многих фэнтэзи глобальных  играх. Они могут также раскрыть и инициировать квесты.
  • Задания разработаны так, чтобы получить фракции, связанные   друг с другом, даже прежде  чем они  встретятся Вам. Они также обеспечивают уникальные технологии и позволяют герою улучшить себя и   армию.
  • Бой будет, сделан в стиле "без рук" подобно Endless Space. Вы присваиваете  планы действий своим юнитам, и они выполняют их. Будут новые элементы,   Вам придется   волноваться не только о качестве оборудования юнитов и контр-юнитах, но также и о ландшафте и высоте, которая также может влиять на сражение. Армии будут сражаться во главе с генералом.
  • Дипломатия включает в себя возможность выполнять скоординированные атаки, даже с учетом конкретных заданий, например как целевой атаки по координатам X и Y .
  • Восемь условий победы.

Endless Legend готова совершить  некоторые уникальные шаги, которые должны помочь отличить ее от других предстоящих глобальных фэнтэзи.   Выбор разработчика использовать  бой как в  Endless Space вначале расстроил меня  но, учитывая введение некоторых новых тактических элементов  и введение заклинаний и других элементов, чтобы оживить бой, возможно,  эта  система боя сможет хорошо работать в фэнтези-игре.  Я также жду, что игра  позволит более подробную координацию между альянсами. Дипломатические варианты смогут обеспечить окольные и разрушительные скоординированные  удары.

Если оценивать их последний выпуск, расширение  Disharmony для Endless Space, я вынужден быть  настроен несколько скептически. Но нельзя отрицать, что Amplitude старается улучшить и сбалансировать свои игры, так что  будем надеяться, что у них получиться удачная игра.

Все о: