Окружение в XCOM 2 станет более гибким, чем в Enemy Unknown

XCOM 2

Firaxis Games и 2K устраивают ажиотаж вокруг долгожданного продолжения для их XCOM: Enemy Unknown. На официальном сайте была опубликована некоторая информация о том, как будет работать окружающая среда в XCOM 2, вместе с пикантными подробностями о том, что в игру возвращаются процедурно сгенерированные карты.

Одна  из основных сложностей  в оригинальной игре заключалась в процедурно сгенерированном контенте, позволяющем быть уверенным, что никогда не будут двух абсолютно одинаковых миссий. Расположение врага всегда было случайным, и свою тактику нужно было адаптировать к стандартной процедуре уничтожения этого врага. Это было убрано в пользу рандомизированных карт в Enemy Unknown, переход в 3D,  затруднил создание процедурно генерируемых уровней, не превратив их в уродливое и бессмысленное нагромождение. К сожалению, Firaxis не рассчитывала на хардкорное упорство фанатов XCOM, играющих на всех этих картах, изучающих их секреты, и адаптирующиеся к ним проще, чем могли ожидать разработчики.

xcom2

Прошло время, технологии улучшились, и были сделаны выводы. Теперь в XCOM 2 будет Функция процедурно сгенерированных карт, на которых расположение будет изменять все: от маленького укрытия до окружающих зданий, бесспорное улучшение в глазах   поклонников старой школы. А также, все будет более разрушаемым. Одна из новых функций вытекающая из этого в том, что враги (или союзники) находящиеся сверху на постройке, могут стать жертвой от нападения снизу. Если что-то,  уничтожит  поверхность под ними, юнит может упасть и погибнуть. Это интересная механика позволит изменить тактику боя  в запале миссий.

XCOM 2 выйдет на ПК 5 февраля 2016 года.

Все о: 

Тэги: 

Добавить комментарий