Официально объявлена дата выхода Star Drive 2

Iceberg Interactive и Zero Sum Games  официально объявили о StarDrive 2, новая игра теперь не в реальном времени  как его предшественник, вместо этого она имеет пошаговый геймплей c боями в реальном времени. Заявленная дата выхода: сентябрь 2014.(Релиз игры пренесен на 2015 год)

Игра будет распространяться через Steam и розничную продажу, цена на данный момент неизвестна. Неожиданностью стало то, что владельцы StarDrive получат 33%-ую скидку на StarDrive 2. Игра одновременно выйдет на Mac, Linux, а так же на PC.

Известные официальные функции, о которых заявлено, включают поддержку модов (Steam Workshop), режим арены (быстрые сражения в реальном времени), уникальные герои и 9 рас.

 

Официальный список функций:

  • Создайте космическую империю в трехмерной  галактике, заполненной 9 чужими расами, пиратскими фракциями и галактическими тайнами.
  • Наймите уникальных героев для управления Вашими мирами и могущественными флотилиями.
  • Займите вселенную и колонизируйте планеты, луны, пояса астероидов и газовые гиганты!
  • Исследуйте  сотни технологий, включая технологии уникальные для Вашей расы. Вы сможете найти больше технологий с помощью игровых событий и галактического исследования.
  • Создайте свои собственные суда в  режиме проектировки кораблей, и участвуйте на них в сражениях в реальном времени.
  • Войдите в  режим Арены  для быстрого сражения  против хитрых ИИ противников. В этом режиме Вы заработаете награды, позволяющие Вам разблокировать новое оружие, оболочки и модули кораблей для обновления Ваших судов.
  • Игра одновременно выходит на PC, Mac и Linux.
  • Включает различные функции Steam, такие как Торговые Карты, Достижения и Steam Workshop, позволяющий разработчикам модификаций создавать и совместно использовать в игре собственных героев, события, кампании Арены, модули, оружие, звуковые эффекты.

 

Сама игра будет официально представлена на Игровой Конференции Разработчика в марте, если дела будут идти, как запланировано. Подозреваю, что после этого события мы узнаем об игре намного больше.

Все о: