Объявлено о Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth

Firaxis Games и издатель 2K Games недавно объявили, что серия Civilization  отправляется в космос, с их недавно объявленной научно-фантастической глобальной стратегией Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth. Разработчик даже заявил, что игра является духовным преемником SMAC (Sid Meier’s Alpha Centauri) и что некоторые из дизайнеров SMAC  входят в команду разработчиков. Под статьей официальный  трейлер-анонс.

Ответ на первый вопрос, почему не назвать игру SMAC 2? Торговая марка Alpha Centauri  принадлежит Electronic Arts. Кроме того, разработчики могут использовать другой бэкграунд и историю для нового тайтла, хотя многие темы останутся схожими. Земля переполнена и человечество отправляется на свое самое большое путешествие, чтобы открыть для себя новые миры.

  • Список возможных фракций будет взят из предыдущих игр и расширен; игрок делает больше, чем просто выбирает стартовую фракцию, но и связанные с ней бонусы,  влияющие на стартовые условия экспедиции игрока.
  • Разработчики отмечают, что не каждая фракция пребывает на новую плаетк в одно и то же время. Игрок прибывает в одиночестве на чужой мир, а остальные фракции прибудут позже, но лучше подготовленными, это сделано для того, чтобы сбалансировать их запоздалый приезд (нет информации о том, как в мультиплеере будет работать этот момент).
  • Новая планета будет весьма различаться от прохождения к прохождению, предлагая различные биомы и инопланетных существ. Цель состоит в том, чтобы создать впечатление, что это неизвестные, чужые миры (не одно и тоже каждое прохождение),  и помочь сохранить уровень таинственности и неопределенности между прохождений.
  • Игра будет поддерживать моддинг  и уже сейчас намекается на потенциал для создания игроками инопланетных миров.

  • В игре будет орбитальный слой, в нем игроки будут развертывать спутники, позволяющие получить много бонусов, которые будут варьироваться от военных до экономических и научных.
  • Игра будет по-прежнему использовать 1 единицу  плитки (и игровую карту на шестигранной основе) от Civilization V. Разработчики ожидают, что орбитальный слой  добавит больше тактической глубины в бою и, зная о жалобах на боевой AI в Civilization V,  они надеются привести его в надлежащий вид в этой части игры.
  • Будет система квестов / миссий, призванных помочь игроку, исследовать знания планеты и помочь им продвигаться по игре.
  • Технологическое дерево будет нелинейным и разделено на три отдельных ветви (превосходство, гармония и чистота). Все будет зависеть от выбора игрока и в свою очередь оказывать влияние на фракцию игрока и её взаимодействие с их новым миром.
  • В игре будет 5 условия победы, три из которых будут связаны с тремя технологическими ветками, и два других будут  нейтральными для тех игроков, кто не хочет полностью посвятить игру одному пути развития.

Разработчики рассказали чуть подробнее о трех путях технологического развития Превосходство, Гармония и Чистота. Превосходство полностью вращается вокруг технологий, включающих в себя робототехнику, ИИ  и кибернетику. Чистота вращается вокруг терраформинга и адаптации планеты (силой в случае необходимости) к человеческим потребностям, в то время как Гармония адаптирует человечество к своему новому дому и развиваетсимбиотических отношений с планетой.

В беседе с Joystiq, разработчики развеяли опасения  некоторых людей, что игра может быть "упрощенна", сказав, что они сосредоточены на создании глубокого и сложного игрового опыта.

"Новые системы, которые будут реализованы здесь, добавляют сложность игре. Я знаю наши фанаты [всегда] боятся, что мы что-либо упростим. Это не упрощение." - Лена Бренк, продюсер Firaxis Games

Sid Meier’s Civilization: Beyond Earth  разрабатывается Firaxis Games и будет издана 2K Games. Дата выхода намечена на Осень 2014. Ожидаемая цена устанавливается в $ 49,99 USD и игра наверняка будут размещены на Steam. Так что можно ожидать, что этот духовный наследник SMAC выйдет к концу этого года. Мы будем держать вас в курсе, как только будет обнаробовано больше информации.

Все о: