Niche, пошаговая стратегия о генетическом выживании

Niche

Помните Niche? Я рассказывал вам о ней в прошлом году - это игра о выживании, основанном на генетике, в ней вы кормитесь, охотитесь, размножаетесь и изучаете острова, состоящие из маленьких шестиугольных плиток. Идея состоит в том, чтобы сохранить ваше маленькое  племя в живых, и одним из путей к этому является развитие определенных характеристики в зависимости от ваших игровых предпочтений.

Игра была успешно профинансирована на Kickstarter, и недавно покинув ранний доступ стала полноценной игрой.

Итак, Niche - пошаговая стратегия о выживании, в которой вы каждый день принимаете решения о том, что делать - перемещаться, спариваться, вить гнездо, накапливать еду, свататься к новым животным ради их восхитительного генетического материала ... - затем вздремнуть, чтобы перейти к следующему дню. Вам приходится балансировать между голодом и другими повседневными проблемами, но также необходимо сохранить родословную,  так как животные стареют и умирают, поэтому основная цель - бороться с вымиранием.

У меня не было свободного времени поиграть в релизную версию,  только в старое демо, но история происхождения игры действительно милая, поэтому я оставлю это  здесь, если кому интересно:

«Все началось пять лет назад, когда наш игровой дизайнер Филомена не смог решить, хочет ли она изучать биологию или игровой дизайн. Игровой дизайн выиграл, но с минимальным преимуществом! Несмотря на то, что она получала удовольствие от работы с системами, что предлагают игровые механики, она не могла забыть чудеса биологии, особенно эволюцию и зоологию. В результате Филомена решила создать игру о популяционной генетике в качестве своей дипломной работы. Так был рожден первый прототип Niche. Niche – игра о генетическом выживании, опубликованная и разработанная Stray Fawn Studio, студия основана в 2016 году Филоменой Шваб и Михой Стэттлер».

Сейчас за Niche просят в Steam 389 pуб./16,19 €/16,19$ за версии для Windows, Mac и Linux 

Все о: 

Добавить комментарий