Mordheim: City of the Damned стратегия в обреченном городе

Как-то сложилось, что игра прошла мимо меня, но так или иначе о нем стоит упомянуть. Mordheim является одним из наиболее непонятных Warhammer Фэнтезийных побочных проектов студии Games Workshop. Это пошаговая стратегия, в городе стертом с лица земли волшебным метеоритом. Драгоценные фрагменты упомянотого метеорита, названного Wyrdstone, привлекли бандитов и авантюристов изо всех уголков мира. Гигантские крысо-люди столкнутся с героями империи, эльфами, пиратами, наемниками, охотниками на ведьм и демонами хаоса. Все как в концовке Хоббита, за исключением того, что армии здесь в 1000 раз меньше, и склонны к получению ужасных ран и возрастающему от сражения к сражению, психологическому стрессу.

Focus Interactive  отмечают, что  "если Вы потерпите неудачу в битве, некоторые из Ваших юнитов могут потерять конечность... и даже хуже. Имейте в виду, что в Mordheim: City of the Damned, мертвые юниты погибают  навсегда!" предполагается, что игра будет реализовывать ужасную комедию постепенного расчленения Вашей команды. У игры также будут "элементы RPG, быстро развивающийся тактический бой" и,  что немаловажно, "сложная настройка юнитов".

Большая часть удовольствия от Mordheim, находится в адаптации навыков каждого персонажа и его инвентаря. Вообразите XCOM без мета-игры во всемирную защиту, но с обилием индивидуальных настроек персонажей, размещенных в готическом городе, полном отравленных клинков, странной  магии и лидеров банд  которые с радостью продадут вас в бойцовские ямы, чем заплатят Вашу долю от добычи. Пожелаете ли Вы выдать своим заурядным приспешникам шлемы и щиты, или потратите все Ваши украденные деньги, на пару стенобитных пистолетов, для Вашего Биг Босса?

Mordheim может стать большим рычагом для индустрии видеоигр. Мы надеемся, что Focus и народ в недавно созданной Montreal studio и Rogue Factor смогут сделать Mordheim громким тайтлом среди видеоигр. На первых скриншотах  в наличии готическая атмосфера, вполне ожидаемая от Города Проклятых. Также есть крысы, владеющие двойными кремнёвыми пистолетами, в общем Mordheim выглядит очень приятно.

Все о: