MicropolisJS : оригинальный SimCity в своем браузере

После того как Maxis выпустила последнее обновление с офлайновым режимом, прошла всего лишь неделя, наконец-то это случилось, а  теперь появился еще один, всегда онлайновый, SimCity. Хотя применительно к этому продукту это оправдано. MicropolisJS - ремейк оригинального SimCity 1989 года, в которую Вы теперь можете играть в своем браузере.

Я играл весь день, и я - плохой мэр.

Кажется, что все идет отлично - мои жилые районы плотно упакованы гражданами, мои промплощадки гудят от   дешевой рабочей силы, и мой коммерческий сектор находиться на подъеме. Затем, почти в унисон, все три сектора города выходят из строя, и я банкрот. Я считаю, что это заговор, в  рядах моего города есть инакомыслящие. Это - те 99 %, кто борется за равные права, и устраивают либеральный треп. Ну, я выдам им тушеного мяса, сбегу  выйдя из игры, и оставив их в ловушке в их захудалом сломанном городе.

Вы тоже можете присоединиться к деспотическому удовольствию, нажав на эту ссылку и совершив визит в MicropolisJS.

"В 2007 году был опубликован исходный код оригинального симулятора города от EA" пишет Грэм МакКатчеон, программист занимавшийся портированием игры на яваскрипт. "Теперь, я мог  работать. Если мы можем запустить Unreal Engine в Интернете, то старые игры не должна быть заброшены."  

“Таким образом, micropolisJS родился, построенный с использованием HTML5 Canvas и JS.  Сейчас в игре есть более чем несколько грубых краев, но работы ведутся. Есть несколько недостающих функций: загрузка / сохранение, звуки, сценарии, графики. Частота кадров не совсем  та, что я ожидал получить, но это изменится ".

Когда МакКатчеон впервые написал о своем  портировании, а это было еще в октябре, у него были большие планы, что в будущем сделать с MicropolisJS: "Хотя игра сама по себе является интересным артефактом, я больше заинтересован в том, что мы можем получить, выйдя за пределы базовой функциональности. Игры в Интернете не должны быть, такими как игры в других местах." Дон выступил с докладом на Hacking At Random 2009, где он изложил свои планы по игре, особенно по отношению к образованию. "Я думаю, что мы действительно можем, используя силу современной Сети, например, используя Together.js для совместной игры. Мы можем  улучшить поддержку модификаций, написанный код уже поддерживает переключение на другой набор плитки (если у кого хватит терпения, чтобы положить одну к другой), хотя «в настоящее время нет пользовательского интерфейса, чтобы облегчить задачу. Я хотел бы, чтобы пользователи имели возможность определять свои собственные зоны и смотреть, как это влияет на симуляцию. Может быть, вы захотите добавить ВЭС, или торговый центр"

К сожалению, сейчас  не заметно, что какие либо работы ведутся над игрой. Тем не менее, в её нынешнем виде, это все еще неплохая забава.

Все о: