Hearts of Iron IV - Дневник №32 - США

Hearts of Iron IV

Всем привет, и добро пожаловать в очередной дневник разработчиков Hearts of Iron IV. Эта неделя была достаточно напряжённой, поскольку мы приближаемся к началу беты. Сегодня мы поближе рассмотрим США.

Соединённые Штаты — одна из сильнейших стран в мире на 1936 год, и при этом единственная крупная сила за пределами Евразии. Они контролируют несколько островов в Тихом океане, и держат Филиппины как марионетку. Также на старте США гарантируют независимость всех государств обеих Америк. Очевидно, что отдельные штаты США не попадают 1:1 в концепцию игровой механики, поэтому некоторые малые штаты были объединены в более крупные регионы.

Hearts of Iron IV

Что касается ресурсов, американцы живут в изобилии. У них более чем достаточно нефти, стали, вольфрама и алюминия, которые будут приносить огромный доход от экспорта в начале игры. Им недостаёт резины и хрома, но хром можно получать от Кубы, а резину — от Бразилии, дополняя это еще и синтетическим производством.

США начинают с двумя национальными чертами:

— Великая Депрессия, которая стоит 1 очко политической власти в день до выборов 1940 года;

— Родина Свободы, которая разрешает им создавать альянсы, но не вступать в альянсы, ведомые противоположной идеологией.

 

Также США на старте имеет законы о разоружении и изоляции, которые необходимо снять, чтобы высвободить их индустриальную мощь.

На старте американская армия не то, чтобы сильна. В её составе 36 дивизий, половина из которых на самом деле — гарнизонные бригады.

Флот относительно силён, и имеет 3 АВ, 15 ЛК, 15 КрТ, 9 КрЛ, 115 ЭМ и 77 ПЛ, но это лишь малая часть той силы, которую они смогут показать, как только заводы заработают на полную мощность.

ВВС пока невелики, имея менее 900 самолётов, а B-17 пока недоступны.

 

Дерево национальных фокусов велико и даёт массу вариантов:

  • Выпуск военных займов (Issue War Bonds) — даёт мощные бонусы, но доступ открывается только при войне с другим мажором;
  • Администрация проектных работ (Work Projects Administration) и военная пропаганда (WPA & War Propaganda) — направленные усиления, зависящие от того, с кем в итоге будут воевать США;
  • Отдел военного планирования ВВС (Air War Plans Division) — На чём фокусировать ВВС США?
  • Бюро Кораблей (Bureau of Ships) — Усиление ВМФ США;
  • Обновление доктрины Монро (Reaffirm Monroe Doctrine) — превращение обеих Америк в такие же демократии как и США, с возможностью развязывания про-демократических гражданских войн.

Hearts of Iron IV

На следующей неделе мы объясним, почему приказ 40 механизированным дивизиям атаковать в пустыне Гоби — дурная затея.

Перевод kirgre.

Оригинал на английском: forum.paradoxplaza.com

Все о: 

Тэги: 

Добавить комментарий