Heart of Iron IV - Дневники разработчиков №26

Heart of Iron IV

Привет и добро пожаловать в 26ой Дневник разработчиков Hearts of Iron IV. Сегодня мы подробней рассмотрим морской флот.

Оригинал на английском языке.

Исследование кораблей.

Во-первых, в игре есть древо Морских технологий, где вы можете изучать более совершенные типы кораблей, а также транспорт  для конвоев. Разумеется, все корабли, начиная от подводных лодок и заканчивая авианосцами, исследуются именно здесь. 
Как мы упоминали в дневнике №8, опыт, который вы получаете во время морских сражений, может быть использован для модернизации различных кораблей, так что, если вы вдруг захотите улучшить орудия на вашем Линейном корабле типа H (Schlachtschiff H44- проект немецкого линкора с 406 мм орудиями - прим. пер.) - вы сможете это сделать.

Морская доктрина.
Во-вторых, в игре имеются морские доктрины. Есть 3 отдельных дерева морских доктрин, причем вы сможете одновременно изучать только одно из них.

Fleet in Being
Сильный флот сфокусированный на линкорах, это означает, что мы станет силой, с которой придется считаться на море. Эта доктрина используется Италией, Францией и Великобританией.

Охота за конвоями
В борьбе с  более сильным соперником мы можем попробовать уменьшить боеспособность их флота уничтожив линии снабжения, тем самым задушив их военную машину. Эта доктрина используется Германией.

Удар по базам
Флот с упором на авианосцы и корабли снабжения означает, что ни один враг не скроется от нас. Ни на суше, ни на море. Эта доктрина используется Японией и США.

Heart of Iron IV

Морские миссии.
В дневнике №15 мы уже говорили о них, но я еще раз повторю некоторые детали. "Вторжение" больше не является морской миссией, теперь - это команда в баттлпланере. Именно поэтому я еще раз озвучу четыре специальных задачи на море.

Патруль - рассредоточение флота с целью увеличить шансы на поимку враждебных флотилий, но с риском недосчитаться своих кораблей во время сражения. Это именно тоо, что вы будете использовать для поимки немецких линкоров, пытающихся нанести удар по линиям снабжения.

Найти и уничтожить -   оставляет корабли сосредоточенными в одном месте, что делает флот эффективным  для сражения против вражеского флота. Используется, когда, например, ваш мощный флот пытается перехватить вражеский.

Охота за конвоями - Постараться избежать встречи с другими флотилиями, и сосредоточится на потоплении  вражеских конвоев.

Сопровождение конвоев - Корабли  не будут привлекать вражеский флот, но у них будет более высокий шанс защитить конвои, подвергшиеся нападению в их регионе.

Автоматический ремонт
С системой миссий вам понадобится некоторая автоматизация процесса ремонта кораблей. Теперь вы можете указать кораблю КОГДА ему следует возвращаться в порт, например, в зависимости от степени повреждений от "никогда не возвращаться" до "возвращаться после легких повреждений". Кроме того, вы можете давать прямые указания кораблям вернуться в порт и ремонтироваться, когда посчитаете нужным. А так же, есть еще одна опция, разрешающая флотам разделить флот, позволяя поврежденным кораблям вернуться на базу, когда основные неповрежденные силы  продолжат выполнение миссии.

На следующей неделе мы поговорим об Италии.

Все о: 

Тэги: 

Добавить комментарий