Глобальная стратегия M.O.R.E. – Спустя Год после появления на Кикстартер

M.O.R.E. (military, organization, research, economy), глобальная космическая стратегия, появившаяся на кикстартер примерно год назад. Один год и два месяца, чтобы быть более точным. Обещанные основне функции включают в себя пошаговый геймплей, трехмерную карту галактики, 3-D космические сражения, 20 играбельных рас, пользовательский дизайн кораблей, одиночную и многопользовательскую кампанию.

Так, что у парней из IdeaLcenter  готово на данный момент, на каком этапе разработки они сейчас находятся?

Из того, что известно, можно  сказать, что они на предальфа-этапе, и у них впереди еще дальняя дорога. На данный момент можно посмотреть пару скришотов и геймплейное видео из игры( см. видео в конце статьи).

Сейчас на их кухне определенно, что-то готовится. Расы выглядят интересными, и список функций довольно внушителен.  Но, насколько хорошей  игра выйдет в конце, об этом можно будет сказать уже скоро. Разработчик стремится  выпустить игру в 2014 году, но с таким очевидно гигантским объемом работ, смогут ли они справиться?

 

Вот перевод короткого интервью, сделанного SpeaseSector.com, в нем разработчик (Marcin Bednarski) игры MORE рассказывает  об их планах по выпуску игры и ожидаемых DLC.

SS:  Когда вы планируете предоставить доступ к Альфе  людям, которые предварительно заплатили за Цифровую Версию Platinium?

Марчин: Как всегда, у нас уходит больше времени, чем мы ожидали, так что наши даты, к сожалению, пришлось сдвинуть. Мы хотим предоставить  доступ нашим спонсорам к  первой, частично играбельной пред-альфа, в начале марта. Альфа должна быть доступна в  конце марта/апреля 2014.

SS: Когда примерно игра достигнет этапа Беты?

Марчин: Мы надеемся выпустить бету  примерно в  Мае/Июне 2014.

SS: Согласно Вашему веб-сайту, Ваша текущая дата финального релиза Июнь  2014. Будут  сразу опубликованы версии для Windows, Linux и Mac?

Марчин: Мы думаем, что наш  финальный релиз будет снова передвинут на более позднюю дату …, но мы хотим создать дополнительный  этап - мы назовем его "Гамма";) Это - этап, где все Спонсоры с Кикстартер, и другие игроки, которые купили или купят игровой ключ, получат полный доступ к ней. К тому времени у M.O.R.E. будет вся функциональность, но все еще могут быть некоторые незначительные ошибки в  геймплее. На этом этапе мы также хотим улучшить ИИ. Так что я думаю, что, "Гамма" выпуск произойдет где-нибудь в июле/августе. И наш финальный релиз будет тогда…, когда мы будем полностью к этому:), Как Вы можете видеть из  нашего видео, качество нашего продукта имеет большое значение для нас. Мы - инди, но мы стремимся к высокому качеству и играбельности нашего продукта.

Мы также хотим выпустить версии для WIN/MAC/LINUX одновременно. Прямо сейчас мы уже провели успешное тестирование версии для MAC. Тесты для Linux запланированы на  этот месяц. Наши АЛЬФА/БЕТЫ/ГАММЫ выпуски могут отличаться для всех  заявленных операционных систем, но мы прилагаем все усилия, чтобы выпустить все одновременно. Наш заключительный выпуск будет для всех трех операционных систем одновременно.

SS: Сейчас “Цифровая Версия”  стоит 15$. Как может отличаться текущая цена, от цены, которая будет установлена на заключительный  релиз игры? Вам уже определились с финальной ценой?

Марчин: Да, мы установили цену. Прямо сейчас основная версия стоит 15$. После Альфа-версии она будут стоить 20$. После Бета-версии 25$. От версии ГАММА до  ПОЛНОГО релиза  наша цена должна быть в районе 30$. Так что прямо сейчас Вы можете купить нашу игру с 50%-ой скидкой по сравнению с окончательной ценой.

SS: О DLC. Сколько уже запланировано и какой контент люди могут ожидать получить?

Марчин: мы запланировали 6 DLC, ни больше, ни меньше. Мы хотим создать обширную вселенную вокруг нашей игры и добавить ей больше функциональности.

Дополнительно, прямо сейчас, мы предлагаем золотой цифровой пакет за 70$, который является хорошим выбором для людей, которые ценят нашу работу. С этим пакетом Вы получите игровой ключ, доступ к стадии отладки и всем будущим DLC для M.O.R.E., бесплатно. Так что это - очень заманчивое предложение, особенно если учесть, что эта опция позже будет более дорогой.

SS: Вы упоминаете о No-DRM. Вы исключаете выпуск в Steam? Вы планируете публиковаться сами, или будете искать издателей, которые помогут  Вам распространить свою игру?

Марчин: Мы думаем также о публикации на Steam,  но это будет определено в будущем. Для нас наш приоритет состоит в том, чтобы продавать игру на нашем веб-сайте. Мы уже общались с тремя издателями, которые интересуются продажей MORE, но пока у нас не заключено, ни каких соглашений.

SS: Спасибо за Ваше время.

M.O.R.E. - пошаговая космическая стратегическая игра , которая разрабатывается инди-студией ideaLcenter для Windows, Mac и Linux. В настоящий момент она находится на предальфа-этапе и, как ожидается, примерная дата выхода M.O.R.E. где-нибудь в 2014. Студия уже продает (не мгновенный доступ), предварительные заказы  стартуют с ценой 15$.

Все о: