Доступна Бета-версия Ashes of the Singularity

Ashes of the Singularity

Ashes of the Singularity, 64-битная  научно-фантастическая RTS от Stardock с поддержкой DirectX 12, уже в течение нескольких месяцев находится в Steam Ранний Доступ. Но относительно недавно она сделала большой шаг на пути становления полноценной игры, выпустив свою первую публичную бета-версию.

Если вы ветеран RTS, вы слышали о том, что обещает Ashes of the Singularity - вы сможете командовать сотнями или даже тысячами юнитов - и вы слышали подобное  достаточное количество раз, чтобы знать, что такие обещания зачастую оказываются неправдой или реализуются в унылом виде. Я, на самом деле, еще не играл в игру, и не знаю, станет ли игра в итоге  хорошим времяпровождением, но я могу сказать, что благодаря некоторым умным дизайнерским идеям, похоже, игра имеет реальный шанс выполнить обещание практического использования масштабных армад юнитов.

Главной фишкой  Ashes of the Singularity является ее способность поддерживать сражения беспрецедентного масштаба, с  участием тысяч отдельных юнитов. Это достигается с помощью встроенной в новый движок «Nitrous», поддержки  DirectX 12. Движок построен так, что позволяет каждому ядру процессора одновременно передавать команды в GPU (Графический процессор), это позволяет "получить дополнительные отрендеренные юниты, которые будут одновременно отображаться на экране, их будет на порядок больше, чем в любой из предыдущих  RTS на сегодняшний день".

Ashes of the Singularity

Управление этими армиями упрощается за счет использования "Мета Юнитов", по существу являющихся группой из нескольких типов юнитов, которые будут организовываться, и заботиться о себе сами. "Мета-юниты"  - достаточно компетентны чтобы выполнять работу по обработке своих действий автономно: Медики едут лечить штурмовые подразделения, не дожидаясь приказа, в то время как артиллерийские подразделения, держаться тыла, откуда  могут карать врагов, не подвергая себя ненужному риску. Большие армии означают большие сражения, матчи один на один на маленькой карте могут быть завершены за 20 минут или около того, но масштабные столкновения с несколькими ИИ врагами могут продолжаться в течение нескольких часов.

"Наша цель с Ashes of the Singularity,  помочь познакомить новое поколение геймеров со стратегиями в реальном времени" сказал генеральный директор Stardock Брэд Уордел. "Мы хотим сделать игру, где игроки смогут пригласить своих друзей и играть относительно быстро, без длительных объяснений о том, как играть."

Ashes of the Singularity

Ashes of the Singularity похож на Supreme Commander, с точки зрения объема и размера, но структура и течение матчей гораздо больше похожа на битвы за территорию в стычках  Company of Heroes или Dawn of War. Массивные карты делятся на  20 - 30 регионов, и  их контроль способствует вашей экономике, позволяя получать металл и радиоактивные материалы. Это способствует стратегическому позиционированию, а не микроменеджменту отдельных сражений.

Ashes of the Singularity также дает вам ключевую стратегическую информацию, что другие RTS обычно игнорируют. Вы можете посмотреть на миникарту и увидеть, где ваш противник расширяется. Кроме того,  вам дается рейтинг  "Силы Игрока", который дает вам представление о текущей военной и экономической мощи вашего противника по сравнению с вашей. С помощью этих двух кусков информации, вы можете угадать, на чем сфокусирован  ваш враг: на расширении, быстром техническом  раше, или готовится к массированному наступлению – «пушить». Это еще один способ, которым Ashes of the Singularity подчеркивает важность стратегических решений над практикой  «Билд ордеров» (порядком строительства) и высоким APM микроменеджментом.

Ashes of the Singularity сегодня доступен в виде бета-теста, на Steam Early Access.

Все о: 

Тэги: 

Добавить комментарий