Дневник разработчиков Stellaris №9 - Планеты и ресурсы.

Приветствую, земляне!

Ранее мы поговорили про генерацию галактики, сегодня я нацелен на то, чтобы больше раскрыть эту тему, рассказав вам про планеты и о том, как они отличаются друг от друга.

Планетарные плитки
Каждая обитаемая планета имеет определённое число клеток на своей поверхности, что отображает её размер. Некоторые клетки могут быть заблокированы естественными преградами, например, горами, их можно очистить, чтобы освободить место.
Когда галактика генерируется, каждая клетка генерирует случайно число и проверяет, будет ли там находится месторождение чего-либо. Клетку можно обрабатывать, поместив туда POP.
Также на клетках можно строить здания, они часто бонус к производству ресурса за соседство друг с другом. Следовательно, выгоднее строить свои электростанции на близком расстоянии, чтобы добиться оптимальной эффективности.

Планетарные модификаторы
Небесные тела бывают разных форм и размеров, планетарные модификаторы же — это то, что позволит различить 2 разные планеты. В примере выше, на Омаггусе III есть большое количество жизненных форм, изучение которых хорошо послужит вашей науке

Месторождения
Ресурсы генерируются в виде месторождений. Они появляются в зависимости от типа планеты и от того, какие модификаторы можно на ней найти. Определённые ресурсы проще найти в системах, которые лежат в особенных частях галактики, например, в туманности. Все ресурсы не могут появится на всех планетах, у некоторых планет выше шанс получить определённые ресурсы. Например, в астероидах очень легко найти минералы.

Stellaris

Орбитальные ресурсы
Планеты, которые не могут быть колонизированы, не используют планетарные клетки, но они всё ещё могут сгенерировать месторождение. Каждая планета имеет слот орбитального ресурса, который можно обработать, построив добывающую или научную станцию на орбите. Иногда вы будете встречать планеты, которые вы можете колонизировать при желании, но не захотите это делать из-за слишком негостеприимных условий. В таких случаях вы можете захотеть построить там орбитальную станцию.

Базовые ресурсы
food.png Еда нужна для роста населения. Чем больше еды, тем быстрее растёт население. При нехватке еды население будет несчастно. 
minerals.png Минералы используются практически для всего в игре. Если минералы отображают материалы, то Энергия отображает работу. 
energy.png Энергия отображает всё движимое имущество и энергию, которая производится нашей Империей. Действия, например, очистка клетки, требует Энергии. Этот ресурс используется в основном для содержания чего-либо. Хоть его и можно копить, это не самое лучшее применение ему
physics_research.png society_research.png engineering_research.pngФизические, социальные и инженерные исследования используются для развития различных областей науки.

Stellaris
Вот вам бонусный скриншот! Я межзвёздный изгой, который привык нарушать правила! 

Присоединяйтесь к нам на следующей неделе, когда мы будем рассказывать вам про Редкие ресурсы и Космопорт.

Автор перевода - Lord-Inquisitor

Оригинал на английском: forum.paradoxplaza.com

Все о: 

Тэги: 

Добавить комментарий