Distant Worlds: Universe выйдет в мае 2014

Slitherine и Matrix Games объявили, что Distant Worlds: Universe, 4-ый и возможно последний пакет расширения для Distant Worlds, будет опубликован не в марте, как ранее предполагалось, а в мае этого года. На данный момент это - официальная дата выхода.

Уже известно, что 4-ое дополнение сфокусируется на расширении  возможностей для модификации игры, и это дополнение станет - автономным продуктом, а так же добавит новую основную сюжетную кампанию и новые технологии.

Что мы ранее не знали, так это объем материалов будущей модификации.

Новшества во Вселенной:

  • Вся серия Distant Worlds в одном пакете! Вселенная включает в себя Оригинальные Distant Worlds, Return of the Shakturi, Legends, Shadows  и новое дополнение Universe!
  • Всесторонняя Поддержка Модификаций и Настроек: Позволяет добавлять/удалять/изменять  большинство предметов: ресурсы (включая новые ресурсы, произведенные колонией), компоненты судна, планетарные сооружения и чудеса, дизайн истребителей, инопланетные расы, диалоговое окно  дипломатии, политику империи, пользовательских персонажей, корабли и шаблоны дизайна баз, правительство, эпидемии, деревья исследований и многое другое
  • Сможете настроить большинство изображений, используемых в игре: судов и баз, истребителей, инопланетных рас, и так далее.
  • Используйте ранее сохраненную и настроенную редактором игру в качестве карты для новой игры (вместо того, чтобы генерировать новую галактику)
  • Мощная новая система событий, доступная благодаря значительно обновленному Игровому Редактору. Добавьте к пользовательской карте свою собственную основную сюжетную линию с событиями и пользовательскими условиями победы
  • Добавьте сюжетные тригеры, активирующие в игре определенные объекты или события (сразу или с задержкой)
  • Можно заменить большинство пользовательских значков интерфейса и звуковых эффектов
  • Добавьте свои собственные справочные файлы к игровой Галактопедии
  • Переключайтесь между различными наборами установленных настроек, из основного игрового меню несколькими щелчками мыши
  • Всестороннее Руководство по Модингу на 99 страницах, которое обрисовывает в общих чертах, как создать модификацию и подробно объясняет особенности процесса
  • Новая официальная основная сюжетная линия созданная с  использованием новых возможностей для модификаций, охватывает первую войну между Союзом Свободы и Осью Шактур, в которой у Вас будет доступ к технологиям для  создания своих собственных разрушителей планет, сможете основать Древних Защитников, а так же исследовать и запустить  вирус Xaraktor.

Еще не объявлена цена набора, но вероятно, этот единый пакет обойдется  значительно дешевле чем покупка основной игры и трех предыдущих расширений. Matrix, также сообщила, что будет “возможность для обновления существующего клиента игры”.

Все о: