CRW: Metal Jacket, стратегия в стиле X-COM, была переведена спустя 23 года

CRW: Metal Jacket

CRW Metal Jacket - это изометрическая стратегическая игра, игра в неё чем-то напоманиет первую X-COM , за исключением того, что вы в режиме реального времени управляете пилотами мех, сражаясь с повстанцами в футуристической японской обстановке. Игра изначально вышла в Японии в 1994 году. DOS версия была локализована для Китая и Кореи и через пару лет была переиздана для PlayStation под названием CRW: Counter Rebellion War. Но для западных игроков игра стала доступной только в начале этого месяца, благодаря фанатскому переводу, который был завершен и выпущен 1 июля.

Работа над переводом на английский язык началась в декабре 2016 года, и она должна была стать «быстрым проектом на выходные», - говорится на веб-сайте. «Но мы нашли в ней много особенностей, значительно замедливших прогресс». Основная из этих особенностей заключается в том, что многие элементы интерфейса кажутся текстом, а на самом деле являются изображениями, а это означает, что для их перевода требуется разбираться с .UGD форматом, с которым команда не была знакома. Код игры также вызвал проблемы, и потребовалось «не хило хакнуть сборку».

Тем не менее, их труд нам в радость: благодаря фанатскому переводу мы можем чуть-чуть  узнать о том, как в начале 90-х годов разрабатывалась CRW: Metal Jacket.

Команда нашла «довольно много ссылок на строки и другой контент, которые мы не нашли в самой игре, включая ссылки на отладочную информацию» о том куда юниты прицеливаются, перемещаются, «и целый ряд другой информации», которую они не смогли понять, как активировать. Также есть доказательства того, что разработчики планировали реализовать автоматическое управление юнитом и возможность управлять несколькими юнитоами одновременно. В переводах были сокращены COMMAND и MANUAL став CMND и MANU, это сделано для того, чтобы разместить другой текст, «Колонка CMND - это то место, где вы могли бы увидеть, контролируются ли ваши устройства AUTO или  MULTI, но поскольку эти функции  не попали в игру, насколько мы можем судить, вы увидеть только слово MANU».

«Последнее, что мы обнаружили - это набор строк для каждого персонажа, которые они должны произносить, при уклонении от атаки», - написали переводчики. «Мы никогда не видели их в игре, и мы предполагаем, что они отключены, но эй, по крайней мере, они переведены и помещены в файлы, если вы, ребята, захотите заглянуть в эти строки. Они в TALK.TXT. "

CRW: Metal Jacket и все соответствующие файлы доступны на сайте.

 

источник: pcgamer.com

Все о: 

Добавить комментарий