Анонсирована Endless Space 2

Выйдя 4 июля 2012 года, Endless Space не стала впечатляющей игрой  в жанре космических глобальных стратегий, но все еще ​​важной  вехой. С тех пор, Amplitude Studios  разработала две  игры: Dungeon of the Endless (роуглайк, тауэр дефенс) и Endless Legend (большая фэнтези глобальная стратегия), действия каждой из них проходили в одной и той же игровой вселенной. Издатель, Iceberg Interactive, заявил, что продано более 1,2 миллионов копий этих игр.

Теперь Amplitude Studios  объявляет о Endless Space 2, а  вместе с этим объявлением выпускает пару видео трейлеров и обещает дать дополнительную информацию о игре в ходе мероприятия Gamescom, которое пройдет в Германии 6 и 9 августа.

Первый трейлер.

С видео идет описание (на странице YouTube):

Продолжение Endless Space двукратного победителя премии Unity ! Endless Space 2 пошаговая, глобальная космическая стратегия, которая, отправляет игроков колонизировать космос  с различными цивилизациями в рамках Endless вселенной.  

 

Теперь второй тизер (вторая версия, на самом деле первая).

Как я уже сказал выше, Endless Space стала важным шагом в жанре космических глобальных стратегий, потому что игра пришла в то время, когда  на рынке  было очень мало (если таковые имелись) новых  пошаговых космических глобальных стратегий. Пошаговая, Sword of the Stars 2  стала  большим разочарованием, а до этого у нас была только Armada 2526 (очень приличная космическая 4X стратегия, если вы спросите моего мнения), и Sword of the Stars 1.

С красивой графикой, очень ловким и интуитивно понятным пользовательским интерфейсом, очень интересной системой управления колонией, и очень "законченной" альфой, Endless Space  оставила очень хорошее первое впечатление. Тем не менее,  игра была ущербной во многих отношениях. Хотя доступной  и приятной в начале, неинтересная боевая система в союзе с   безжизненной галактикой и в сочетании с запутанным деревом технологий сделали игру  довольно пресной, повторяющейся и неинтересной в долгосрочной перспективе. По крайней мере, для одного игрока. Было одно крупное дополнение, Disharmony, но в конечном итоге ему не удалось решить этих и других проблем.

С гораздо большим опытом за плечами, после создания большой 4X игры (Endless Legend), ожидается, что амплитуда сможет сделать  из Endless Space 2 хорошую игру. Если они смогут придать больше жизни  этой бесконечной вселенной и придумать более интересную Боевую систему игра  может получиться хорошей.

Master of Orion: Conquer the Star  и Endless Space 2 в процессе разработки, и вероятно будут выпущены в 2016-ом (не подтверждено), так что еще есть  надежда в королевстве пошаговых космических глобальных стратегий.

Все о: 

Добавить комментарий