Анонсирован XCOM 2

Будущее довольно мрачное. Земля под контролем инопланетного правительства Адвента, но люди продолжают бороться  в виде небольшого партизанского отряда.

История будет разворачиваться в ближайшем будущем, когда человечество проиграло в войне против инопланетной угрозы и XCOM теперь  мобильная военизированная организация, сражающаяся с правительством назначенным пришельцами.

Это звучит, как если бы организации  получила новую роль – силы вторжения, это будет означать большой сдвиг в сторону мета-стратегии. Согласно пресс-релизу, игрокам "мешает ограниченность ресурсов и необходимость постоянно уклоняться от инопланетных угроз с помощью своей новой мобильной штаб-квартиры." С помощью стелс тактики и огневой мощи, игрокам будет поручена вербовка солдат и строительство сети сопротивления, а также разоблачение "Тайных инопланетных планов".

С точки зрения особенностей новой игры, Firaxis обещает больше настроек солдат, обновленные классы, процедурно сгенерированные уровни и поддержку моддинга.

"Ориентированные на пользователей инструменты позволят создавать свою собственную кампанию, тактический геймплей, инопланетян, классы, а потом делиться созданным в Steam Workshop." Заявляет официальный сайт.

 

Основные новые функции:

  • Четыре из пяти новых классов солдат
  • Новые враги: эволюционированные Сектоиды, Змее-люди и солдаты Адвента
  • Тактика Стелс-проникновения, в том числе с помощью накидок для  незаметности и грабежи поверженных врагов и союзников
  • Мобильная база: самолет-носитель под названием Мститель
  • Процедурно сгенерированные карты
  • Поддержка модификаций, в том числе официальных модов и инструментов, интеграция с Steam Workshop
  • Мультиплеер один на один

На этот раз XCOM 2  не будет выпускаться для консолей,  только для ПК. Релиз должен состояться в ноябре этого года, в том числе на Mac и Linux. Следите за геймплейным демо на E3 в этом году.

Все о: 

Добавить комментарий