Дата выхода:

14.01.2014

Cайт:

Новости:

Рецензия:

Об этой игре

Banner Saga -тактическая ролевая видеоигра тематикой которой стали викинги и их легенды. Эта инди-игра разрабатывалась  бывшими сотрудниками BioWare . Игра была выпущена 14 января 2014, Banner Saga –стала первой игрой из прогнозируемой трилогии. Отдельно в феврале 2013 года вышла бесплатная игра для онлайн мультиплеера- Banner Saga: Фракции.

Ядром игры является однопользовательская кампания из пошаговых сражений, при создании игры создатели вдохновлялись такими играми как Final Fantasy Tactics и Shining Force , как и в этих играх, игрок создает и контролирует партию персонажей с дополняющими друг друга способностями.

По словам разработчиков, их целью было создать «зрелую игру для взрослых в стиле Game of Thrones или The Black Company ".Сделав так чтобы игроки, участвовали эмоционально, позволяя им строить отношения с персонажами игры и формируя исход этой истории через множество вариантов бесед. Игра избегает сложившихся для ролевых игр традиций,  таких как сосредоточение на истории молодого одинокого героя, грабежах и покупке предметов или перезагрузке сохраненного состояния игры после поражения. Вместо этого, разработчики сосредоточились на том, что бы рассказать историю о караване игрока, а также поощряя игроков принимать и справляться с последствиями любых своих решений и поражений.

Первая игра в саге сосредоточена на возвращении Dredge, воинственной расы, которая презирает людей, их ведет Bellower почти  непобедимый Dredge который ведет их на войну на людей и Варла. Странствующая армия, посланная для борьбы с Dredge и поиска слабостей Bellower, много трудных решений принимает караван, что бы сформировать судьбу людей  и Варла.

Действие игры разворачивается в Викинг-фэнтезийной вселенной, выбранной разработчиками чтобы избежать того, что они назвали : "пережареных" эльфов, гномов и орков. На визуальный стиль повлиял Эйвинд Эарл и  Дисней фильм 1959 года Спящая красавица, а также работы Ральфа Бакши и Дона Блата. Арт Banner Saga характеризуется прежде всего, рисованной анимацией  персонажей и фонов.