Warhammer 40k: Dawn of War 3 - все что мы знаем о игре и чего желаем

Пытаетесь скоротать время, пока не будет объявлена дата релиза Dawn of War 3? Я тоже. Неподтвержденный сиквел  давно находится в списки  желаний и требований поклонников, но на самом деле DoW3 уже пару раз планировали выпустить, еще до падения THQ. Но, в конечном счете, игра все же может появиться на свет. Вот сводка по всей информации, что мы знаем о давно ожидаемой RTS во вселенной 40k и то, что мы хотели бы в ней увидеть.

 

Dawn of War 3, анонс

Анонс определенно близок. После того как THQ утонул, а Relic всплыл под Sega, разработчик  быстро  подтвердил, что Dawn of War 3 все еще может выйти. Совсем недавно Sega вновь подтвердила права на домен dawnofwar3.com, в настоящее время сайт пустой, но он отслеживается как подключенный к ИТ-отделу Relic.

Вероятнее всего, на данный момент Relic просто не  хочет объявлять какие либо проекты. Пока Games Workshop финансируют каждую вторую идею, с которой к ним приходят, Relic тихонько насвистывает у себя в углу, не мороча никому голову. Это весьма успешная, многими любимая серия, и она была достаточно долго вне поля зрения для того чтобы спрос на неё резко возрос. Поэтому ожидается, что они заговорят о ней до конца этого года.

Dawn of War 3

 

Дата релиза Dawn of War 3

Очевидно, что мы пока  не знаем даты релиза, однако  первоначальный план, был выпустить игру в 2013 году. В интервью Eurogamer, вернемся назад в туманный 2010 год,  босс THQ Дэнни Билсон обмолвилась, что разработка DoW3 была уже начата, и должна продлиться от 18 до 24 месяцев после выхода финального дополнения для Dawn of War 2, Retribution, вышедшего в начале 2011 года.

В случае если вы только очнулись от комы и первым что вы решили загуглить стало, что же случилось с вашей любимой RTS серией, то скажем Вам прямо, релиза не произошло. Еще до распада THQ, когда над ними уже начали сгущаться краски,  интервью в 2012 году показало "переосмысление" отношения к играм во вселенной 40к и смещение акцента  на Company of Heroes 2. Издатель был обречен на банкротство и по отчетности имел почти 240 млн. долларов убытков, на тот момент одного проекта было более чем достаточно.

Так, что же осталось нам? Мы поговорим о деталях чуть позже, но сейчас мы точно знаем, что по крайней мере был выполнен какой-то объем проектных работ. Когда произойдет неизбежное повторное объявление игры, не будет необходимости сидеть и ждать полного цикла игрового развития. Если учесть нынешнюю популярность объявлять дату релиза ближе к запуску игры. Есть основания предполагать, что дата релиза Dawn of War 3 будет назначена на 2016 год.

 

Dawn of War 3, Игровые Особенности

Было много подсказок от маркетинг-менеджера Relic  Джеймса МакДермотта в другом интервью Eurogamer в 2011 году. В то время, Relic еще был занят  работой над DoW3 и в  то время ещё не анонсированным сиквелом Company of Heroes. В то время как сиквел был реализован  в похожем на своего предшественника стиле, планы на DoW3 были более оригинальными.

В центр внимания должно было попасть увеличение масштабности и кастомизации. Войска должны были бы отличаться в зависимости от того кто ими играл, как в настольной игре, а не просто списком свойств определенным по дефолту. Подразумевалось, что дело пойдет дальше, чем простое изменение вариантов цвета и логотипов, присутствующих в первом «Рассвете Войны», позволяя также изменять элементы механики игры. Оттенки этого  были замечены в недавнем дополнении для Company of Heroes. 

Dawn of War 3, Игровые Особенности

Что касается масштабности, Джеймс был более скромен в высказываниях. Он упоминает, что тема 40k является всеобъемлющей, вся галактика объята войной, и они хотели бы передать это ощущение. Это, конечно, звучит как шаг назад от отрядов из DoW2, где каждый солдат имеет огромное значение, к армиям из первой игры. Он также говорит, что "опора" на настольную игру была приоритетом, и они пытаются вытащить из  первых двух игр как можно больше кусочков, хорошо встреченных публикой.

Никто не знает, сколько из сказанного, включая намеки на «MMO как стратегического компонента» для мультиплеера, перешло на версию игры в настоящее время находящуюся в разработке. Как уже говорилось, выбрасывать на помойку так много подготовительной работы будет расточительством, но четыре года долгий срок. Relic активно создает и выпускает RTS игр, получая новые знания в процессе. Это   не самый густонаселенный жанр, но конкуренты тоже делают игры, демонстрируя, что может, а что не может работать в играх подобного жанра.

Какова будет цель объединения лучших элементов обеих игр. Сказанное может восприниматься как наиболее очевидное заявление, но игры Dawn of War индивидуальны хоть и входят в одну игровую серию, и раскол среди поклонников, какую игру они предпочитают, огромен. Сильные различия между классическим RTS c захватом ключевых точек в первой игре и тактическая стратегия с элементами RPG во второе игре, каждая собрала своих фанатов. Что-то среднее между ними будет отличаться от обеих предыдущих игр, и это очень заманчиво.

 

Dawn of War 3: То, что мы хотели бы увидеть в игре

Warcraft 3  был подобен пробному  камню  для игры, объединяющей Dawn of War 1 и её сиквел. У WC3 смесь получилась не идеальной, но всё же, разработчики ухитрились создать ощущение больших армий, а не только жизни сражающихся героев. Размер и состав вашей армии, плюс то, на какой местности вы сражаетесь, все имеет  значение, но   так же важна сила индивидуальный способностей. Нигде не было подобного с тем же качеством RTS, разве что у его космического двоюродного брата, но  с тех пор никто так и не смог успешно скопировать или улучшить эту формулу.

Warcraft 3 мод StarCraft 2

С почти бесконечным источником контента для использования, которым является вселенная 40k, и набором правил настольной игры, которая провела два десятилетия пытаясь совершенствовать именно это сочетание стратегии и героика, все это хорошо подходит для новой игры. Чтобы выразить это в границах игровой серии, я надеюсь, что это будет что-то, что  непосредственно напоминает Dawn of War, но содержит комплексность DoW2.

Большие отряды, динамически прячущиеся за укрытиями и тщательно позиционируемые игроком для достижения максимального эффекта. Герои, которые могут прикрепляться к юнитам, но способны сильно влиять на целые сражения если их микро-контролить и дальнейшее развитие кастомизации, игровые предметы  и рост в уровне персоонажа. И, конечно, действительно большие сражения, где есть много зеленокожих и здоровяков в силовой броне бьющих друг друга по голове механизированными топорами.

И это  аккуратно подводит нас к вопросу, какие расы необходимо добавить в игру, скорее всего, будет базовая игра будет в последствии сильно-расширена. Оригинальная четверка – Космические десантники, Орки, Хаоситы и Эльдары – и я бы голосовал за удаление Космических Десантников. К сожалению, они тусклый бежевый в цветастой вселенной 40k, но их довольно трудно убрать. Я бы с радостью заменил их любой другой  человеческой фракцией, в частности, императорской гвардией, вдохновленной советской армией, но скорее всего генетически модифицированные сверхлюди в любом новом сюжете получат свою героическую роль.

Тем не менее, более захватывающим является перспектива новых фракций добавляемых с помощью регулярных обновлений, тем же образом, что  в CoH2. Игры с  постоянно расширяющимся сервисом сейчас популярная вещь, и 40K это десятки переплетенных фракций идеально подходящих для этой цели. Учитывая, что Relic  удалось заставить это работать с относительно двусторонним характером второй мировой войны, вопрос будет в том, когда они остановятся, а не будут ли они  пробовать провернуть это. Надеюсь, в отличие от CoH2 каждая фракция будет появляться с хорошей  дозой игровой кампании.

Конечно, если Relic  вообще решит придерживаться тактики выпуска одиночной кампании. Несомненно, было бы дешевле и проще для разработки, создать чисто-многопользовательскую игру, чем пытаться добавить еще и историю. Отсутствие одиночной кампании кого-то  оттолкнет от покупки, но это означало бы, что возможно внимание будет смещено на соревновательную сторону дела, где как было доказано, может быстро расти сообщество, хотя, как правило, из-за  free to play структуры. На самом деле, это было первоначально возможным путем развития для игры, до того как Relic облажалась со своей Company of Heroes Online.

Что бы они ни решили делать, я буду рад этому. Оригинал был моей личной любовью со студенчества, привнесший в жизнь мир warhammer 40k, до выхода игры ограниченный фантазией и маленькими пластиковыми фигурками.   Вторая игра полностью переключилась на низкоуровневую тактику и отдельных героев обе игры в равной степени привлекательны, и я потерял много часов реальной жизни в  многопользовательском  режиме Последней Битве(Last Stand).

 

А чего вы ждете от третьей игры? Дайте  знать, ниже.

 

Все о: 

Tags: 

Добавить комментарий