Warhammer 40000: Dawn Of War 3 - все, что нужно знать

Действия в Dawn Of War 3 происходят спустя десять лет после событий оригинала. Пока мы сидим, нервно постукивая закованной в силовую броню ногой, в ожидании даты релиза на следующую игру от Relic Entertainment, позвольте рассказать вам всё, что нам известно о третьей части, в серии стратегий по вселенной Warhammer 40000. Несмотря на то, что анонс был совсем недавно, уже есть довольно много информации, по игре.

Видео версия статьи:

 

Dawn Of War 3 трейлер

Больше всего вы хотите увидеть все сами, верно? Вот что мы имеем на данный момент:

 

Dawn Of War 3 Дата выхода

2017 год, наш год, кроме этого ничего неизвестно. Некоторый объем проектных работ был проделан в прошлом, в дни умирающей THQ, Relic рассказывали, что уже работали над игрой в 2011 году. Так, что разработку начали не на прошлой неделе, и на основании графика релизов Sega на этот год, они нуждаются в играх для рождественской (25 декабря) лихорадки.

Однако, учитывая всю имеющуюся информацию, все же 2017 год, упомянутый в первом пресс-релизе, самое вероятное релизное окно. Необходимость ждать удручает, но если учесть, что в 2016 году много отличных игр по вселенной warhammer 40000 - приятно осознавать, что на потом что-то осталось.

 

Dawn of War 3 Геймплей

Это первый важный вопрос появившийся вместе с анонсом – будет ли третий Рассвет Войны следовать модели первой игры, большие армии и захват контрольных точек, или будет тактика на уровне отрядов как во второй , или изобретут что-то новое? Ответ на этот вопрос – будет всего понемногу. Как вы могли увидеть из видео выше, сделан акцент на масштаб и супер юниты, но при этом сохраняются армии из первой игры и герои из второй.

В первом пресс-релизе Relic/Sega сообщили, что DoW3 будет сочетать "эпичный масштаб  Рассвета Войны" с "кастомизацией и элитными героями из Dawn Of War II." Они также упомянули о крупных юнитах ("супер-шагателях") и вооружение ("орбитальная бомбардировка"), мы и прежде видели это в играх, предполагается, что ставки удвоятся, учитывая увеличенный масштаб. Если вы ищете простой ответ на вопрос, будет ли новая игра ближе к DoW 1 или 2, вот вам ответ, все сложится в нечто уникальное.

В то время как общая стратегия на карте по-прежнему будет зависеть от контроля силовых генераторов и ключевых точек, так же как и в первой игре; огромные юниты с уникальными способностями, как в DoW2, станут новым важным элементом игры. Они называются - Элита, и в однопользовательской игре они будут появляться, и обновляться по ходу кампании. Их предназначение единоличное доминирование на поле боя, либо благодаря тактическим баффам в качестве командира подразделения либо, ну вы знаете, мощным пушкам.

Также возвращаются укрытия, но в упрощенном виде, занявшие их отряды становятся устойчивее к урону на расстоянии, но легче зачищаются штурмовыми отрядами. Кто видел игру, говорят, что занявшие укрытие войска обладают почти полным иммунитетом к атакам с расстояния, поэтому джетпаки / рывки / телепортация, это единственный вариант зачистки окопавшихся войск - очевидно, что штурмовые отряды имеют огромное преимущество в ближнем бою, так что во время зачистки укрытий они не встретят сильного сопротивления.

Dawn Of War 3 - все, что нужно знать

 

Сюжетная кампания Dawn of War 3

В ходе сюжетной кампании Dawn of War 3, представленные в игре фракции сталкиваются друг с другом "когда обнаруживается ужасающее оружие в таинственном мире Ахерон", в соответствии с информацией с официального сайта. Игрок будет скакать по повествованию между миссиями за Космодесант, Орков и Эльдар, пока каждая фракция занимается своими делами, и пытается полностью перебить соперников. Что же касается самих миссий, и как они будут соединены, на данный момент ничего неизвестно.

Relic использовала подобные меняющиеся формулы на протяжении многих лет, остается только гадать, что мы получим на этот раз. В дополнении Chaos Rising для Dawn of War 2, был тяжелый выбор с несколькими сюжетным путями, порча или искупление. В основной игре и первом дополнении к Dawn of War была сюжетная кампания, но в остальных дополнениях были реализованы нелинейные глобальные стратегические карты сражений, где серия стычек с фракцией противника, в конечном итоге, привадила игрока к провинции где располагается основная база врага, для особой финальной битвы. Пусть у каждой расы была своя история, но в некоторые моменты игра получалась очень однообразной. В Homeworld лихо использовалась последовательное улучшение и увеличение армии, с помощью серии сюжетных миссий, позволяющих создавать и настраивать войска, а затем переносить их между сражениями. В ленте на странице Steam предлагалось использовать такой вариант снова.

Конечно, Relic ещё придется считаться с работой проделанной в жанре другими компаниями, со времен их первой игры, StarCraft II своим разнообразным дизайном миссий, продвинул RTS жанр  далеко вперед - слишком много обычных перестрелок вызовут разочарование в современную эпоху.  

Dawn Of War 3 - все, что нужно знать

 

Dawn of War 3 - мультиплеер

Вот что сказал Brent Disbrow на этом E3 по поводу мультиплеера "Я хотел бы увидеть нас в киберспорте, но сейчас мы сфокусированы на сюжетной кампании и действительно захватывающем многопользовательском наборе функций".

Мы определенно можем сделать несколько предположений по этому поводу, так как это современный, крупно бюджетный RTS, в нем обязателен мультиплеер компонент. Мы знаем, что Relic считает мультиплеер, важной частью Рассвета Войны, однако, кроме режимов 1 на 1, командного режимах, а также кооператива, как указано на странице в Steam, у разработчика остается еще много вариантов. Будет ли у них версия кооператива для кампании, или какие-то отдельные миссии аля режим союзного командования в SC2? Будет ли уникальный режим, наподобие очень популярного The Last Stand (рус. Последний рубеж)? Насколько хорошо игровое сообщество поддержит мультиплеер, и сколько усилий приложит компания, которая далеко не Blizzard, пытаясь возродить киберспорт в жанре стратегий?

Возможно самый главный вопрос, будут ли дополнения для мультиплеера? Это приводит нас к выбору бизнес-модели, как предполагается, базовая игра будет продаваться по схеме - полная цена за полный функционал, но вселенная Warhammer так устроена, что DLC неизбежны. Модель, используемая в Company of Heroes 2, представляется  наиболее вероятной, с периодически добавляемыми фракциями в качестве платных обновлений. Такие обновления позволят любому игроку, не заплатив ни рубля, столкнуться с новыми фракциями в сетевом режиме, но возможность поиграть за них появится только когда раскошелишься. Дополнение Ardennes Assault  для Company of Heroes 2, также добавляло новую сюжетную кампанию, так что DLC в этой области возможны.

Многое может зависеть от успеха игры в первый год. Dawn of War 3, продавшаяся в пару миллионов копий, гораздо более устойчивая основа, на которой можно построить постоянно расширяющуюся сервис модель. Хромая игра с парой сотен тысяч продаж, получит максимум одно дополнение, прежде чем освободит полку для другой большой игры. Также Relic сказали, что Элитные подразделения будут выбираться заранее перед игрой, ещё они рассматривали MOBA стиль отбора, но пока они не проработали детали.

"Мы потратили кучу времени, наблюдая за MOBA играми, не просто потому, что они клевые, но мы также использовали этот жанр в качестве точки отсчета для создания прозрачного геймплея," объясняет Disbrow. "Мы многое позаимствовали, чтобы использовать это как призму в нашей игре".

Все мы видим растущее влияние МОВА на многие жанры, в последнее время её использовали для FPS в качестве основы для построения современного шутера с героями. Relic также ищет вдохновение в этом жанре.

Dawn Of War 3 - все, что нужно знать

 

Dawn Of War 3 моддинг

Независимо от того, сколько времени Relic потратит на создание базовой версии игры, в течение трех месяцев Games Workshop выпустит ещё какую-нибудь новую армию, подразделение или особого персонажа, которого кто-то захочет использовать. Даже если GW завтра бросит франшизу, Relic не станет впихивать все, что существует в настоящее время в рамки одной массивной игровой вселенной, так что сообщество продолжит собирать свои любимые фракции и реализовывать их в игре.

Такое было с первыми двумя играми, такие моды как Ultimate Apocalypse по-прежнему регулярно обновляются преданными командами разработчиков. Хотя у игр в этой серии никогда не было моддинг наследия как у Skyrim, или долгоживущей картографической родословной как у игр компании Blizzard, но была тонна интересностей и, несомненно, у третей части их будет не меньше.

Конечно, все зависит от Relic, но у них всегда была жилка кастомизации, от выбора цветовых схем для армий в DoW 1, до выбора экипировки и способностей в сиквеле. Будет не характерным для Relic, если мы не увидим какую-то поддержку моддинга, учитывая как сильно от неё возрастет ценность такой игры как эта, игнорировать моддинг довольно плохой ход с чисто корыстной точки зрения. Если игроки будут знать, что моддеры  в течение следующих 10 лет продолжат разрабатывать для игры моды, гораздо больше шансов что они её купят.

 

Dawn Of War 3 юниты и расы

Dawn Of War 3 - все, что нужно знать

Вот краткое изложение всего, что нам показали на данный момент. Этот список будет расширяться, как только мы увидим что-то новое в видео-роликах, на скриншотах или в интервью. На этой ранней стадии разработки, в арсенале Dawn of War 3 больше всего выделяются огромные шагаходы.

 

Космодесантники

  • Полностью отражают свой настольный вариант, будут различные виды солдат Космодесанта. Ожидаются штурмовые подразделения, с цепными мечами и болт-пистолетами, тяжелые юниты с ракетными установками, терминаторы и юниты золотой середины- мужики с болтерами.
  • Дредноуты - погребенные заживо останки смертельно раненых космодесантников, продолжающие служить с помощью своих гигантских силовых кулаков/ автопушек /других орудий убийства.
  • Имперские Рыцари, массивные шагатели, которых можно считать мини-титанами и мега-дредноутами. Ожидается, что они станут вершиной технологического древа.
  • Габриэль Ангелос, герой предыдущих игр, возвращается в качестве командира. Ожидаются особые способности и орбитальные удары, а также его фирменный массивный молот.

Эльдары

  • Стражи (Guardians) и Призрачные Стражи (Wraithguard), основа армии Эльдар и их тяжеловооруженные друзья. Не столь грозные в огневой мощи как отряды космодесанта, но очень шустрые.
  • Воющие Банши (Howling Banshees), владеющие мечом, кричащие эльдарские ударные отряды. Они специализируются на проведении штурмов и наведении ужаса, способны с легкостью сдерживать несколько противников любой другой фракции.
  • Сокол (Falcon) гравитанк, парящие боевые машины, и Джетбайки (Jetbikes), их меньшие, игнорирующие физику аналоги.
  • Призрачный Рыцарь (Wraithknight), массивный шагатель Элдар, имеет мечи, что видно из трейлера. Скорее всего, будет дороже, его будет сложнее сломать, и будет карать сильнее, чем любой эквивалент других фракций.

Орки

  • Бойз (Boyz) всех форм и размеров, в том числе все стандартные, тупые, но роящиеся Орки  вплоть до мощных Варбоссов с массивным Снаряжением.
  • Гретчины, вариант гоблинов во вселенной 40K, не более чем помеха на поле боя - но, вероятно, будут выполнять роль строителей и разведчиков.
  • Смертодред (DEFF Dreads) и Боебанки (Killa Kans), сшитые вместе кучи металлолома, являются шагателями Орков. Это грубые, но смертельно опасные, адски бронированные хреновины.

 

Это все что известно на данный момент. Возвращайтесь позже, эта статья обязательно обновится, когда появится дополнительная информация, и дайте знать в комментариях ниже, что вы думаете обо всем этом.

Все о: 

Tags: 

Добавить комментарий

Добавить комментарий