Мир Варгейма: Command LIVE - берет свои военные сценарии прямиком из заголовков газет.

Давайте сегодня взглянем на DLC для проекта WarfareSims Command LIVE, под названием: You Brexit, You Fix It. Command LIVE использует современные реальные события и кризисы, для создания независимых, современных военных сценариев, на этот раз за основу были взяты последствия выхода Великобритании из Европейского Союза.

 

Command LIVE: You Brexit, You Fix It

Прежде чем мы погрузимся в новый сценарий, стоит прояснить, что такое Command LIVE. Это DLC проект, использующий в качестве основы игру Command: Modern Air / Naval Operation (CMANO) - реалистичный военный симулятор, охватывающий период событий после второй мировой войны и ближайшего будущего. CMANO – это по своей сути, театральные подмостки для бесчисленных современных военных сценариев, где у вас есть доступ к широкому спектру ресурсов и возможностей для создания разнообразных миссий с использованием наземных, морских и воздушных юнитов. Электронная война, принципы воздушного боя, погода, рельеф местности - все там, все смоделировано. Это коробка с мощными военными игрушками. 
Command LIVE использует эту основу для создания новых сценариев, основанных на текущих событиях. Новый DLC эпизод, You Brexit, You Fix It, представляет собой потенциально наихудший результат выхода Великобритании из состава ЕС: вторую холодную войну, которая быстро начинает нагреваться. Предпосылки таковы: Brexit, экономическая нестабильность и скоротечный турецкий переворот ослабили Европу и НАТО до такой степени, что Россия начинает чувствовать себя достаточно уверенно, чтобы начать действовать активнее. 
В этом сценарии две играбельных фракции - НАТО и Россия. Цель России отодвинуть НАТО обратно на запад, подальше от балканских государств, и затруднить расширение сферы влияния НАТО. Смысл не в тотальной войне, а в стремительных ударах, не задевающих НАТО, цель уменьшить масштабы противостояния, тем самым, избегая глобального конфликта. Задача НАТО: попасть туда первым и получить превосходство в воздухе. Обе фракции, по сути, хотят сделать одно и тоже, но из разных мест, сталкиваясь с различными препятствиями и используя различные юниты. 

Command LIVE
Например, играя за НАТО, игрокам придется учитывать тот факт, что эта международная сила недавно столкнулась с политическими и экономическими потрясениями, и её реакция будет замедленной, в то время как русские значительно проворнее. Это сложная фракция, и чтобы добиться успеха при игре за НАТО, нужно будет быстро нагнетать ситуацию в попытке затянуть в НАТО больше членов и добавить их ресурсы в свою копилку. 
У вас уйдет всего пару минут, чтобы понять, что CMANO или Command LIVE это серьезный, пугающий варгейм, который не собирается валять с вами дурака, а отсутствие русской локализации дополнительно усложняет ситуацию. Спутниковая карта, военные аббревиатуры,  жаргон и невероятно подробные данные о юнитах - хотите узнать OODA loop  для SA-23 Gladiator? - Общая высокая сложность означает, что прежде чем начать играть в You Brexit, You Fix It вам, по крайней мере, потребуется изучить туториал для сценария. 
Такой уровень детализации и реализма привел к тому, что Slitherine и WarfareSims, стали работать вместе со Школой Канадских Аэрокосмических Исследований, которые используют коммерческую версию этой игры при подготовке офицеров Королевских канадских ВВС.

Command LIVE

Все о: 

Tags: 

Добавить комментарий